ケンコウドウセイコツインコスギホンイン

身体のメンテナンス

元気で感じののいいスタッフさん達です
一人一人の状況に合わせて 丁寧に治療してくれます。

お子様がいる方にも優しいお店だと思います。
一回だけ 元気がいいお子様が 走っていましたが、
普通は 静かで 帰りは スッキリして帰れます。

産後の骨盤矯正でお世話になっています

駅に近く予約も取りやすいです。産後、腰を痛めて駆け込みましたが、帰りにはもう動きやすくなっていました。その後、骨盤矯正で引き続きお世話になっていますが、整形外科で「痛みがないならほっときましょう」と言われた膝や股関節のポキポキ言う音もなくなりました。アラフォーで初出産、双子育児で身体を酷使してますがこちらでするメンテナンスのお陰で頑張れます!

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつもありがとうございます
今後もしっかりお身体のケアをさせていただきます!

とても効きます

私は椎間板ヘルニアがひどくて、腰から左足にかけ痺れや痛みがあり、HPで治療な所をみつけて伺いました。初めての治療で不安もありましたが先生が親切に詳しく説明して下さり安心して治療を受けられました。今もう定期的で通ってます、かなり良くなってます。これからもよろしくお願いいたします。

zxcvbnm123様
当院をご愛用下さり誠にありがとうございます!
椎間板ヘルニアでの痺れや痛みはとても辛いものだったと思いますが、今では調子も上向きとのことで大変嬉しく思います。
ヘルニアでの痺れや痛みだと薬の服用やブロック注射、または手術など療養手段は色々あると思いますが、副作用など身体への負担が少ない手段として我々が行う徒手療法だと思います。
本来在るべき身体機能を取り戻し、zxcvbnm123様の生活が充実するよう、これからも相談し良い方法を見つけて行きましょう!
これからもご愛用頂けるよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

身体が楽になりました

デスクワークで肩こり腰痛に悩んでいました。
二ヶ月ほどかよって、どんどん身体が楽になってきたのを実感しています。
自分の症状に合った施術をしてくださるので、保健を使って整体師さんのアドバイスに沿って通うのがオススメです。
よく値引き企画やイベントをやっているのでそこまで値段も高いという印象はありません。
お店の雰囲気もよく駅近で遅くまでやっているので通いやすいです。

zkuzi264様
当院をご利用下さい、誠にありがとうございます。
お体の調子も上向きとのことで大変嬉しく思います♪デスクワークは大変ですよね。。
デスクワークは動きがなく体への負担は少ないように思えますが、人の体は座りっぱなしではうまく機能しません。ですので、不調を感じるようであればいつでもご相談ください。
これからもzkuzi264様のお体や生活が円満に過ごせるよう努めて参ります。
これからもどうぞご愛用ください。

施術内容に納得のいく説明が得られる整骨院

コースの種類が多く、選びやすいのが良いです。マッサージ・骨格調整の60分コースで定期的に通っています。
単なるマッサージでなく、全体的な筋肉の緊張状態を確認して、押した時の効果をみながらほぐしてくれるので、施術内容に納得がいきます。
特に自分はくいしばり癖があるので、顎を緩めるオプションの施術が効いていると思う。
駅から近くて通いやすいし、落ち着いたいい店舗と思います。
予約無しで飛び入りすると埋まっていることもあるので注意。

kenchan3様
いつもご利用下さり、誠にありがとうございます!お体の状態は上向きになっているでしょうか??
マッサージや骨格を整えるコースは多くの店舗で取り入れていると思います。当院では施術するなかで“なぜ不調になったのか”を深堀ながら、より原因になる要素を身体から見つけられるようアプローチしております。顎関節・口腔内への施術はデスクワークが多い現代には必須ではないでしょうか。
過去に経験のない施術を受ける際にはどうぞ質問を投げ掛けてみてください。
これからも皆様がより良い生活ができるよう、精進して参りますのでどうぞお気軽にご相談下さい!!

ここだけで様々なリラクゼーションができるお店

普通のマッサージ、骨格調整、針治療は当然として、その他には特殊な機械を使うアクチベータ、アロママッサージ、足裏のリフレ、アクセスバースという特殊なものまでいろいろ選べるところです。値段もお手頃で、保険も使えるお陰で高く感じません。スタッフ皆さんとても上手でかなりの利用させてもらっています。10時までなので仕事帰りの利用もできますし、プレミアフライデーにはほとんどのコースが4500円になり、余りの人気になかなか予約がとれないくらいです。ネットでも予約が取れますし、とても気軽に行けるのもとても嬉しいですよ。

toto様
当院をご愛用下さり、誠にありがとうございます。
どんな症状でも対応できるよう施術コースを充実させております。
反面、『何を選べばいいかわからない』との声もありますが、その際は施術時間だけ
確保して頂き、コースは担当スタッフと相談し決めることお勧め致します。
毎月イベント日も設けておりますのでどうぞご活用ください。
これからも皆様に良いモノを提供できるよう、精進して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

駅チカ整体

駅チカでアクセスが良く、スタッフの対応も良いので定期的に利用してます。
症状によっては鍼灸もリーズナブルな価格でやってもらえますし、土日もやっているし、通いやすくオススメです。
これからも通わせていただこうと思います。

digem089 様
日頃、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
digem089 様の調子が更に向上するよう努めて参りますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

良い医院です。

別の医院の先生からの紹介で通い始めました。
1ヶ月半ほどマッサージ、骨格調整、アクセスバーズをしていただいてますが、その時の状態に合った施術を提案してしていただき、結構体の調子が良いです。
場所は初見では少し分かりづらかったですが、駅から歩いてすぐなので通いやすいです。

kdfpu735 様
当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
調子良く過ごされているということでとても嬉しく思います。
日常の中で一つとして同じ瞬間がないのと同様、不調も常に変化するものです。
ですので、今の調子を維持、さらに向上するようメンテナンスし、快く日常を過ごせるよう
取り組んでいきましょう。
至らない点あると思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

親切丁寧!安心!

定期的に通っています!初めての整骨院でしたがスタッフの方々が親切に色々マッサージの効果であったり、揉みの強さを気にかけてくれます。もちろん技術も高く、終わった後はとても楽になります!また定期的にイベントも開催してるようです!

継続して通える

慢性的な頭痛と姿勢の悪さが気になっていたため通い始めました。
頭痛の相談をしたところ、痛くなる原因となっている癖、どのくらいで痛みが取れるかといった点について詳しく話したいただけて、痛みがなくなりそうだと確信が持てたため通っています。
予算の相談にものってくれて、無理なく継続的に通うことができています。

改善

初めて治療していただいた時に今までケガしたときに治療してきた感覚との違いを大きく感じました。
仕事も日常生活も辛い状態から継続的に通うことでかなり改善されてきました。
これからも状態に応じて継続してより良い方向へ向かうようにお世話になりたいです。

満足

男性、女性の複数のスタッフがいるが、どの方も上手で満足している。施術はそれぞれちがうのだが、それがいい。

雰囲気に関しては、音楽が大きすぎず、また選曲は悪くない。

そういえば、料金は30分のマッサージで3、000円だが、1カ月以内に再訪すれば600円割引きで2、400円である。

痛みが引き、とても楽になりました。

座っているのも辛かった症状が、通院後思いもしなかったほど楽になりました。最初に症状を丁寧に聴いてくださり、体の状態をわかやすく説明していただいたので、痛みのある箇所だけの問題ではなく、いろいろな部分が連動して痛みを生じているのだということもよく理解できました。痛みが耐えづらくなってから行ったのですが、もっと早くに診てもらっていれば良かったです。歯の噛み締めも体の凝りにつながるということで、これもまた整骨院の範疇だとは知らず。行くたび身体が軽やかになるような感覚で、今までの辛さが嘘のようです。

22時まで開院してるので、診て...

22時まで開院してるので、診てもらいました。先生たちも親しみやすく、 会話でも 気持ちがほぐれます。ある日 腰痛がひどく 先生に針治療を勧められ 初めてやったのですが すごく楽になり 助かりました。m(__)m自分に合った治療を考えていただける医院ですよ

定期的に通ってます

武蔵小杉駅からすぐのお店で、通いやすい場所にあります。
体の状態をいつも把握してくださり、体が楽になるよう治療計画を立てながら施術してくださいます。
月2回通って、メンテナンスしています。ずっと通う予定です。

いつもお世話になっています

産後から腰や腕の調子が悪くなってから定期的に通っています。スタッフの方は感じもよく、知識も豊富なので安心してお任せできます。web予約が可能、駅から近い点もいいかと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

通うのが大切

不眠症、肩凝りが酷く通院していました。
どうやら歯の食い縛り、副交感神経の乱れが原因だったようです。今はかなり改善されています。
その時々で弱っている箇所を中心に治療して貰えるので、満足度が高いです。
今は肩凝りはなくなりました。睡眠中に2時間ごとに目が覚めていたのも今は1度で済んでいます。安眠して朝まで起きずに眠れるのが当面の目標です。
半年弱通っていますが、効果あり。しかし何事も続けることが大切だと思います。まずは3回、通ってみて下さい。

おススメです!

肩腰から頭痛がひどくなり、エキテンて検索をして見つけました。
丁寧に説明、調整をしてもらい一度の施術でもだいぶ回復したのを覚えています。
今では定期的にメンテナンスに通っています。
気になる箇所だけでなく、全体のバランスをみて調整してもらえるので、施術後には体の凝り固まっていたものが和らぎ、整ったことを実感出来ます。
院内やスタッフのみなさんは明るく、雰囲気はとても良いです。
特に担当していただいてる先生とは話しやすく、いつも心身ともにリフレッシュしています。
これからもよろしくお願いいたします。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

yuka様、いつもご利用頂きありがとうございます!
来院のきっかけがエキテンをご覧になってとのことで、さらにコメントまで記載してくださり、とても嬉しく思います!
肩腰のつらさと合わせて頭痛まで発症されて大変でしたよね。。当院では皆様の状態に合わせて施術計画やコース選択を行っておりますので、一度の施術で確実に変化を実感でき、続けて行うことで不調を取り除き、爽快な気分で日常生活を過ごせるよう努めております!

これからもyuka様が笑顔で過ごせるようサポートさせてください!!
これからも宜しくお願い致します!

よく利用しています

予約がスマホでもできるし、担当を指名できるので、週末や仕事帰りによく利用しています。
仕事帰りは15分600円、週末は60分5000円くらいと、まあリーズナブルだと思います。
施術士は若い方が多くて、雰囲気もよいです。子ども連れでも大丈夫ですし、女性のスタッフもいるので、女性の方にもよいかと思います。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

Some21様、いつもご利用ありがとうございます!
当院では15分〜施術コースを設けておりますが90分や120分コースを希望される方もおりますので予約時はTELやWeb予約を推奨しております。
スタッフは20代半ば〜30代前半と若く不安視されることもありますが、知識・技術の習得には力をいれております!また、子供好きのスタッフばかりですので手が空いてる際にはキッズルームで一緒に遊ばせて頂いております!
お仕事や子育てに奮闘中のSome21様や皆様に安心して施術を受けて頂けるよう環境も整えて参りますので、何か有りましたらお申し付け下さい。これからも宜しくお願い致します!

信頼できます

いつもお世話になっております。
スタッフの皆さん知識も技術もある方で信頼してお任せ出来ます(^ν^)月に一度体のメンテナンスとしてお願いしています。首や肩コリが楽になっています。今後も利用したいと思います。よろしくお願いします。

健康堂整骨院小杉本院からの返信

いつも小杉本院をご利用いただきありがとうございます!

ひと月に一度の大事なメンテナンスを任せて頂けてとても光栄です!
ゲスト様の日々の生活や仕事が今まで以上に豊かになるよう、これからも知識・技術の習得に
励んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目432武蔵野サントラービル3F

東横線 武蔵小杉駅から徒歩1分

• 東横線小杉駅から180m (徒歩3分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (350m)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (390m)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

• 武蔵小杉駅から徒歩37分 (2.9km)

あなたにとって最高のバランスを!武蔵中原駅から徒歩5分。

バランス整骨院 中原

• 武蔵小杉駅から徒歩22分 (1.7km)