その時の体の凝り方や、自分の要望によって最適な施術を行ってくれます。今まで家に近い整骨院に通っていましたが、転職で通えなくなったのでこちらに変えてからは、体の調子が良くなったと思います。体の本当に悪い所を分かってやってもらうので、凝りが酷いと思ったらいってみてはどうでしょう。
腰が痛くて何度か見てもらってます。
いつも立っている時のバランスが悪いらしく、腰だけでなく太ももや骨盤まわりに原因があると指摘してくれます。
マッサージしてもらうと腰の痛みが取れるだけでなく、確かに重心が変わり楽に歩くことができます。
若い先生が多いみたいですが腕は確かだと思います。
最初はちょっと入いりにくいかも。
肩こりや腰痛があり、いい接骨院を探していた時に
たまたまキャンペーンをやっていたので、何気なく入ってみました。
全員国家資格をお持ちの頼れる先生方で、毎回丁寧な施術をしてくれるだけでなく
日常生活でのアドバイスや、簡単なストレッチ方も教えて下さいます。
基本予約制ですが、時間に空きがあれば
当日予約変更も可能なので
忙しくても通いやすいです。
ただ、、、
2Fにあるため、階段を登らなければいけないので
腰痛が酷い時には、行くのが大変かな(´;︵;`)
て感じはするかも。。。
辛いと思っている箇所だけでなく他の箇所も触って凝ってないか診てくれるところがいいなと思います。症状を感じる箇所以外にも影響が出ていることが多いので、そこに気づかせてもらっています。
また、その時々にあった施術を提案してくれるのもいいと思います!
男性の先生が多いです。
体育会系の気さくな雰囲気。
女性は、もしかしたらちょっと入りにくい外観かもしれませんが、小顔に効く施術もあったりするので、おすすめです。
毎回、症状や身体のくせや原因をしっかり説明&施術プランを考えてくれます。
30分コースをよく利用しますが、一通りプランの施術が終わって、少しでも時間があると+α身体が楽になるような施術をしてくれます。
価格は一般的ですが、いつもそれ以上の施術をしてくれるので、個人的には大満足です。
はじめは呼び込みでふらっと寄ったところスタッフの方の対応もよくマッサージもよかったので続けて行くことに。
左膝の痛みがなかなかとれなかったので相談したら細かくからだのことや筋肉のことを説明しながら施術してもらいました。左膝だけでなくそのまわりや全体をほぐしてもらい、伺うたびに痛みは和らいでいきました。
今ではその時どきで相談しつつほぐしてもらってます。時にはグイグイせめられる時もありますが、イタ気持ちいいのがなかなかよくてかなり効きますよ!
これからもよろしく頼みます!
頼れます!
明るい先生たちが多くて、とてもアットホームです!
マッサージは、辛いところをちょっと伝えるだけですぐにわかってくれて、とても安心して施術してもらえます。
美顔鍼もそこまで痛くなく、続ければ続けるほど効果がわかるので毎回楽しみです!
とにかく良い先生が多いのでオススメです!
お店に入るとスタッフ全員の明るい出迎えの声があり、そこでひとつ元気になるお店!
ずっと呼吸が苦しかった時に、病院に行っても治らず、ふとここにきたら原因が分かりその日から生活もしやすい身体に戻りました。
自律神経も乱れ心身ともに疲れきっていた中、帰り道には涙がでそうな程安心感で満たされました。
身体の状態を隅々まで丁寧に把握しようとする姿勢や、リラックスできる会話づくりで私にとっては病院よりも信頼のおける無くてはならない所です。
元住吉駅から歩いてすぐでした!らくちん❗
お店に入ると元気に挨拶してくれまして、なんか良い感じでした‼
症状を伝えてそこを重点的にやってもらいながら全体的に見てもらえました!
値段も良心的で毎月1-2回いけるので、負担も少なく改善していけそうです‼
マッサージって自分の身体触られるから、お店選び難しいと思ってましたがここを見つけられてよかったです(^^)
美顔鍼と整体45分を施術して頂いています。
美顔鍼はリフトアップを目的に通い始めましたが、通ううちに肌荒れやニキビも気にならなくなり、肌質改善になりました。
正直、通い始めは鍼の効果に期待をしていませんでした。
しかし、1回目の施術をして頂いた次の日の朝、いつもと比べて明らかに化粧乗りが良かったのです。
まさかと思いながら通い続けると、効果は絶大!!
周囲から「肌綺麗になった?」と言われることがこんなに快感になるとは思っていませんでした…笑
本当に感謝です。
ありがとうございます!
鍼も整体も施術前の丁寧なカウンセリングがあり、施術が終わったあとには痛みや悩みがあったことを忘れています。
しかも、その場限りではなく効果が持続します!
これからも通い続けたいと思います。
よろしくお願いします!
周期的になるギックリ腰で車椅子一歩手前で来院しましたが、アクチベーターという不思議な治療法で帰る頃には普通に歩けるようにしてくれました!整骨院には色々行きましたが、ここまで1回の治療で結果を出してくれた所は初めてだったので感動しました!いざとなった時はここへ行けば安心です!ありがとうございました!
膝が痛くて行ったのですが、膝自体が悪いのではなく、その周りの筋肉が硬くなっていることをわかりやすく説明して頂きました。
今まで考えたことがなかったので、とても参考になり、家でやれるストレッチなども教えて頂けて、今頑張ってやってます!
マッサージ技術もとても良かったので、また行きます!
友人に紹介され始めていきました。
聞いていたよりも若い先生方で、とても活気があり明るい雰囲気でした。
はじめにどこが辛いか細かく聞いてくれて、丁寧に説明してくれたので、とても安心しました。
これからもよろしくお願いします。
初めて行きました
駅から近くて通いやすい場所にありますね!
首が痛くて行ったんですが、よく話しを聞いてくれて自分にあった事をやってくれてよかったです(^O^)
おかげで首がよく回ります!!
家でのストレッチがんばります(笑)
以前から肩のコリをずっと感じていて、友人に勧められて健康堂整骨院さんに行きました。院内は白と茶色をベースにして落ち着いた雰囲気で心地よくマッサージを受けることができました。
先生方も明るく、なんでも話しやすいですしやってもらった後のスッキリ感が他のマッサージ店とは違いました。
今は週1で自分へのご褒美として通ってます。
近くにいる人は是非一度行ってみてはいいのではないでしょうか!
オススメです!!
たまにお店の前を通ることがあり、
前から気になっていたので利用させていただきました!
まず、入った時の印象はとてもアットホームでした!スタッフの方も親身に問診してくださり、女性1人でも安心して入れるお店でした!週一のメンテナンスがかかせなく、よくマッサージを受けてますが、施述も文句無しの腕です!今後もわたしのメンテナンスをよろしくお願いします!
元住吉にはたまに行くことがあるので、整骨院の前も何度か通る機会がありました。
その度に笑顔で大きな声を出して呼び込みをしているスタッフさんの姿を見ていたので気になってはいました。
今回、体の疲れもピークに達していたので、大きな声に誘われてお邪魔させていただきました。
あまり長い時間が取れなかったので、マッサージ30分だけ受けましたが、30分の中で私の体をなんとか良くしようとする気持ちが伝わってきました。
また、患者とスタッフさんの距離も近く、とてもフレンドリーな感じだったので、あの辺りに住む人には是非お勧めしたいです!
たまに元住吉に行くことがあるので、その時またお邪魔したいと思います!
駅からすぐのお店で場所もわかりやすく入りやすかったです。
腰痛がひどく通わせてもらっていますが、他のところよりも体の状態を説明してくれてわかりやすいです!
普段のケアやストレッチなども教えていただき今ではほとんど痛みもありません。
対応も親切でこれからもお世話になろうと思います。
アットホームで何でも伝えられる
店内の雰囲気としてはアットホームで先生と患者さんの距離感が近く何でも伝えられ、症状も親身になって聞いてくれるのと技術も確かなので安心して身体の事を任せられます!
今後としては鍼コースや調整コースにも興味があるので受けてみたいと思います。
24時間、飛行機に乗りっぱなし、
かつ地上に降りても歩きっぱなしが続き、
初めて腰痛なるものになった時、
商店街を歩いていた時に「ただいまの時間サービスタイムです」
と声をかけていた健康堂に入ってみることに。
こぢんまりとした店内だが、
清潔感があり、ベッドの感覚も広い。
マッサージのおかげもあって、
腰の重さはなくなった。
連続して行ってはいないので、真価はわからないが、
緊急事態に行ってよかった。

tamago様
コメント頂きありがとうございます。
当院はブレーメン通りで元住吉駅から一番近い整骨院ですのでお近くを通った際はまたいつでもお越しください!