いつもお世話になっています。
丁寧な説明ももちろんですが、
的確なアドバイスもしてくれます!
時間いっぱい身体をほぐしてくれ、
スッキリした気分で帰れます。
平日は夜9時まで、
休日も開いているので
働いた後に行きやすいです。
また、着替えを貸していただけるので
手ぶらで行けて有り難いです。
とってもおすすめです!
元住吉駅から3分程度と近く、定休日なし、夜9時まで営業なのが魅力的で通い出しました。
毎回前回と今の状態とを確認してくれて、時間内で最大限の施術をしてくれます。
普段注意する事等も丁寧に説明して頂き、本当にありがたいです。
母親のススメで通い始めました。あまり色々言わずともこちらの不調をすぐにわかってもらえて、毎回楽になります。とってもオススメです。どのスタッフもとても上手で、ストレッチなど自宅ケアも教えて下さるので、良心的な治療院だと思います。
今とてもお世話になっているお店です。お店が明るくてとても良い雰囲気で、施術もとても丁寧で自分に合ったやり方をしてくれます。お値段もサービス価格を行ってくれたりすることが多いのでとてもリーズナブルです。駆け込みでお願いもできるので初めてでも行きやすいお店です。
肩こりがひどいので今まで色んなマッサージや整体に行ったことがあるのですがこちらは効果を実感できるので一年近く通っています。同じ整体師さんが続けて治療してくれるので体調もよく理解してくれています。ハリを追加できるのもとても助かってます。マッサージ30分、ハリ15分などコリや体調に合わせて細かくオーダーできるのがとてもいいです。保険もきくのでクイックマッサージにしょっちゅう行くならこちらに長期的に通院することをおすすめします。女性の整体師さんもいるので男性スタッフに抵抗がある方は女性スタッフを指名することもできます。若いスタッフ中心でみなさんとても親切です。
今まで色々な整骨院に行きましたが
どこに行ってもその場しのぎでしか改善できず。。
毎週通ったら高いし
でも月1じゃ治らないし
と悩んでいたら
この整骨院と出会えました?(?????)??
毎週その時の症状に合わせて
処置してくれるし
お財布事情も気にしてくれるので
とっても助かってます??
入口を入ると、スタッフ全員が『こんにちは!』と元気良い声で迎えてくれる。イケメンでガタイの良いナイスガイの院長、バイクはプロ級の腕前の細面の副院長もこれまたイケメンで、スタッフ全員の対応が丁寧で気持ち良いので、患者層は老若男女と幅広く、若い女性の患者が多いのも頷けます。腕も勿論一級品。最近一段と増えてきた元住吉のブレーメン通りにある十数件ある同業店を何件も試した結果、この院に5年間通い続けています。マッサージ、整体、鍼、各分野の専門家が揃っており、症状に合わせてスタッフも替えてくれます。原則予約なので待たなくて済み、スタッフも指名できますが指名料はかかりません。待合スペースにはコミック、雑誌が置いてあり、個人的には今スラムダンクにはまっていて、施術が終わった後も読ませて貰ってます。帰る時にも全員で『お大事に!』。サービスも施術も間違いなく地域一番店です。
元住吉に沢山ある整骨院の中でもここはいつも混んでいて人気です。
おかしのまちおかの上にあります!!
リラックスというより治そうとしてくれるので辛い時には頼りにしてます
しっかり辛い所にアプローチしてくれて親切なお店です。
ずっと腰が痛かったんですがやってもらって、かなり楽になりました。自分の体の状態とかも詳しく教えてくれて、色々とお話も聞いてもらえるのでとても充実した時間が過ごせます。初めての接骨院で不安もありましたがでとても満足できました。
駅近で平日も遅くまで、土日祝日も営業しているので仕事で忙しい時も通いやすいです!
かなり酷いコリ状態だった頃から定期的に鍼灸治療に通うようになり、身体がかなり楽になりました。
その時の状態に応じて分かりやすく説明し施術やアドバイスして頂けます。
駅から近く、夜の8時まで受付、日曜祝日も営業
がっつり、しっかり治療してくれます。
先生によって当たりハズレ無しです。
日曜日病院がやってない時に腰を痛めた私は、偶然健康堂さんを見つけて助かりました。
以来身体の不具合、調子を診てもらう為にも通ってます。
お勧めです!
元住吉西口近く、アクセスも良くて一〜二週間に一度位の頻度で通っています
もともとひどい腰痛や肩凝りに24時間悩まされていて、生きるのしんどい……と思っていたけれど、こちらに通って数年経ち、今はほとんどしんどさがなくなりました。
最初の一年ほどは毎日15分やって頂き、近年は一〜二週間に一度25分、というサイクルです
疲れやすい体質はそのままなので今もお世話になっておりますが、お陰で人生の質がすごく良くなったと感じています
施術してくれる整体師さん達がとても感じがよくて、院の雰囲気も暖かいのが長く通える大きな理由です
駅から近く非常に行きやすいです。スタッフの方々はとても明るく好感が持てます。また体の事をいつも親身になって考えて施術をしてくれ体がいつも楽になります。皆さまも騙されたと思って一度行ってみてはどうでしょうか。
建物の二階なので、最初は入るのに抵抗があるかもしれませんが
入ってみると明るくさっぱりとした清潔な院内です。
腕がいいだけでなく、細やかな気遣い・献身的な施術で身も心もリフレッシュできます。
施術だけではなく、ストレッチなども教えてもらえたり痛みの根本的解決を考えてくれる良心的な整骨院です。
本当にオススメなので、是非一度行ってみてください。
元住吉駅を降り、ブレーメン通りを歩くこと数分のところにあります。
1階が おかしのまちおか になっていて、 健康堂はその建物の2階です。
学生時代の友人がここで働いてると聞き、休みを利用して行きました。
事前に予約して行ったため、友人が施術してくれることになりましたが、その友人はまだ勤めて数年ということもあり「ホントにお前のでも効くのか〜?ニヤニヤ」冗談混じりに話していました。
施術が始まる前に簡単な質問?をされ、どこがあまりよくないかなどと聞かれ、昔から悩みであった、関節が固く正座が出来ない話をしました。
(正座が出来ない=お尻と足のかかとが全く着かない状態)
その後、施術が始まると談笑しながらも様々な箇所をほぐしてくれて、眠りそうになったりするほどでした。
あっという間に一時間が過ぎ、終わり間際、「友人に正座をやってみて!」と言われたので「まさかまさか…笑」と思いながらもしてみたら、…なんと人生で初めてお尻とかかとが密着したのです!
半信半疑で受けていた分、「たった1回の施術でここまで変わるのか…!」と物凄く感動しました。
それこそ、経験も道中ばな友人(言い方ごめんよ笑)でここまで効果が出たのであれば、もっと経験豊富な方に施術いただいたらどうなのかと思うと、この健康堂住吉店はかなりレベルが高いのでは?と素人ながら思いました。
家でも出来るストレッチ法も教えて頂き、とても親切な対応でした。
それと、施術中に他の整体師の方を横目に見ていましたが、皆さんお客さんと談笑しながらで終止リラックスムードな雰囲気も感じました。
今後もマッサージなどで利用させていだきますー!
それ以外でも、健康堂住吉店の十八番?とも言える鍼や灸も是非やって頂きたいと思います!
気さくな方が多いのでリラックスしやすい雰囲気です。土日は混んでいるので事前の予約がおすすめです。平日に疲れた時は夜まで営業しているので助かります。着替えが無料なので気軽に立ち寄れます。店内も清潔です。
体調の変化によって、痛みを感じる時は先生に伝えると適度な力加減にしてくれたり、日常で気を付けなければならない姿勢や歩き方などをアドバイスしてくれます!
先生方は、とても親しみやすく通いやすい雰囲気です。
マッサージの類いが好きで色々とお店を探していて、針治療にも興味がありました。
こちらに来店した際は、タイムサービスの普通の整体目当てでしたが、担当していただいた方に色々と話していく内に、「針が効くと思いますよ」という流れになり、試しにお願いすると、全然痛くないし、酷い肩凝りが和らぐ期間がいつもより長くなりました。
それから気まぐれに数回通っておりますが、疲れに対して様々な提案やアドバイスをしていただけるので、とても良いところを見つけたなと満足しております。
妊娠中から長いことお世話になっています。
妊娠中の腰痛、足つりから産後の骨盤矯正や腱鞘炎、仕事へ復帰後は肩こりや腰痛等々、その時々の体のトラブルを解消してもらっています。時間に余裕がない私は1回15分の施術が殆どですが、短時間でもきちんと対処して頂くお陰でその後は楽に過ごせます。
駅近ですし、ネットで簡単に予約も出来ますので、お忙しい方にもかなりオススメです☆
商店街の中にあり、駅からも近く、買い物ついでにも通いやすい。
清潔な院内で、丁寧な対応です。
痛めやすい箇所や、歪みやすい部分を的確に治療してくれるので、助かってます。
治療内容に見合った価格だと思います。