いつもお世話になってます!
先日、ぎっくり腰をした時に治療してもらいました。
マッサージや針をやってもらい今ではとても楽になりました!
健康堂さんは腕だけでなく、自宅でのアドバイスやいろんな知識がある先生ばかりなので頼りになります。
お店の中は綺麗で雰囲気がよく、先生も親切で好感がもてます。
今度は美容針もやってみたいと思いますのでよろしくお願いします!
この前初めて連絡をしたにもかかわらず丁寧に対応していただきました。担当の方も色々教えてくれてとても良かったのでこれから通おうと思ってます!
まだ、腰は痛みますがマッサージしてくれた時は本当荷物楽になりました!ありがとうございます!
初めてぎっくり腰になり、痛みと不安でいっぱいの時にまずは電話で相談してみました。その時にとても親切な対応をしていただき、お任せしようと決め施術して頂きました。ただ患部を治療するのではなく、あらゆる原因を丁寧に探りながら痛みと心の不安も解消して下さいました。オススメです。
腰の痛みで、初めて整骨院を利用しましたが、とてもわかりやすく丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
行く前よりはかなり改善しましたが、まだ少し痛みがあるので、引き続き通ってみたいと思います。
初めて行かせていただいたのですが、
雰囲気も良くスタッフの方が丁寧にカウンセリングをしていただいたので安心しました。一度の施術で首の痛みがすごく楽になったので驚きました!
駅の近くで土日もやっているとのことなので通いやすいと思います。
若い方の整体師さんが対応してくれて、とても雰囲気が良くかつとても腕が良いと思います。
基本的に予約して施術を行うため、待ち時間はありませんが、急な訪問にも適宜対応してもらっています。
駅から3分ほどで近く、帰り道等でも気軽に寄ることができます。
個人としては、ベットの硬さがちょうど良く、空調の程度がとても良いのでここ近辺の整体では一番だと思っています
以前、デスクワーク続きで腰、肩、首に疲れとコリに悩まされて近くの健康堂さんに行ったのですが、
とても丁寧な診断と施術で少し通ったらだいぶ改善されました。
引っ越したので、引っ越し先の整骨院を試したのですが、若いからまだ動くねぇ、とはぐらかされたような気がしました笑
やっぱり、辛くなったら健康堂さんに行こうと思います。
肩こりのひどかった私の肩の状態をしっかりと説明しながらちょうせいしてくださいました!
とてもしんみになってくださるのでこれからもかよっていきたいです!
肩こりと腕の痺れが取れると仕事にも集中でき本当に来て良かったとおもいました!!
自分に合った整骨院が中々なく元住吉を歩いていたら整骨院を発見!緊張したけど皆んな良い人でアットホームな感じが凄くよかった!
診療中は気持ちよくて寝れてしまう(^∇^)
今後も通って少しずつ良くなるといいな!
いつもお世話になっています。
美顔を受けていますが、1ヶ月ほどでお肌の調子が良くなってきたのを実感できました!3ヶ月コースを受けているので、どのくらい変化があるかとても楽しみです!
肩こりや脚の疲労でマッサージも学生パスで受けています。とても上手で受けた後本当に楽になります!
左肩と腕の痛みで通っています。
週一のペースでお世話になっています。
頭、首まで痛くて辛かったのですが
頭と首はスッキリしてきました。
駅からも歩いてすぐなので仕事帰りにも無理なく通えて助かっています。
足全体に凝りを感じていましたが、マッサージを施してもらい、凝りがほぐれました。症状を先生に相談した際、親身になって話を聞いて頂けました。次回以降、私の希望で猫背矯正を目指した治療を受けます。非常に楽しみです。
肩と腰が痛くて行きました。最初にカウンセリングをして、痛みの原因は、体の歪みにあることを教えていただきました。これからの治療方針を相談した際、概算で費用の提示もあったので、安心してお願いできたのも良かったです。
また、初めての鍼もしてもらって肩が軽くなりました。定期的に通いたいと思います。
下の物を取るのもキツイほど痛かった膝がいまでは疲れた時に少し痛くなる程度までよくなり、足も靴を履くの時に甲が痛く腫れていましたが、今ではまるで腫れもなく快調です。みなさん感じも良くいろんな症状も伝え易いです。金額もわりとリーズナブルです。
友人の紹介で坐骨が痛くて座れなくなって受診しました。診て貰ったら 全身アチコチ悪いと診断。
頸椎症、股関節、外反母趾、頑固な肩凝り。
外反母趾の痛みを我慢してると膝や股関節まで、きてしまうらしい。肩凝りも放っておくと背中や頸までくる。と 診断されました。
不眠に悩まされていたのも、肩凝りから呼吸が浅くなり 眠りが浅くなるとのこと。
まずは坐骨痛の治療と全身の筋肉を緩めて行く治療から。通っていくうちに 体が楽になって睡眠時間も長くなってきました。症状によっては 針治療やテーピング指導もして貰えます。
知らぬ間に蓄積する疲れで、眠れず精神的にも
辛かったけど、痛みから少しずつ開放されてきて
元気になれますね。
我慢しないで、早く受診すれば良かった!
ぜひ おすすめの整骨院です😄
首や腰がいたくてみてもらっています。針を勧められてやってみたら驚くほど腰の痛みがとれました。その他にも口の内側のマッサージとか、色々親身になって治療してくれます!時間もフレキシブルに対応してくれるし、とてもいい整体院です!
金曜日の遅い時間でしたが、肩と首の痛みに耐えきれず駅近ということもありこちらにかけこみました。
時間をかけて事前カウンセリングをしていただき、肩と首の痛みが解消しました。
(両肩の位置がずれていたなんて気づきませんでした。。)
体の硬さに悩んでおりましたが、毎週通うことで少しずつ体が動くようになっていることを実感しています。
おすすめです!
当初は背中の痛みがあり診療を受けましたが、自分では気づかない筋肉の硬さを指摘していただいて思わぬところに原因があるものだと感心しました。その後継続して、診療をうけています。
鍼灸や、骨格調整、ストレッチなど、体の状態に応じて治療プランの提示をしていただいており、効果が実感できます。
スタッフの方々には、丁寧に対応していただいており、通うのが楽しみなお店です。
カウンセリングをしっかりとして頂いたうえ
日頃の生活に対してのアプローチや今とにかく辛いヶ所を集中して治療してくれます
日頃の辛さもお陰で解消にむかいそうです
本当に感謝の念でいっぱいです
先生方へは頭がさがります
頭痛がとても辛くて。。
でも日曜日でやってる接骨院がなく😓
診療時間を確認するのは余裕もなく、駆け込みました💦
時間外なのに、特別に診療していただきました✨
おかげで頭痛も良くなり、本当感謝です🙏
ありがとうございました😌