長らくランニングを続けていますが
時たま足腰の故障もあり
その際には私の個人的な体形を基に
原因を考えて施術をして頂き
大変助かってます。
またランニングの大会に向けて
日程や個人目標等
ベクトルを合わせての身体の調整や
家でのストレッチ等のアドバイスも頂き
いつも嬉しく感謝しております。
仕事中座り続けることが多く、首と肩の凝りによる頭痛が特に辛くて通い始めましたが、
毎回丁寧に体の辛いところを聞いてくれて、症状や体の調子に合わせた施術をして下さります。
体のどこから不調が来るのか、姿勢の癖などいつも具体的に説明してくれるので自分の体のことをしれてありがたいです。
通い始める前より、体も随分楽になりました。
店内の雰囲気も落ち着いており、初めての方も入りやすいと思うのでおすすめです。
腰の痛みで来院しました
整骨院自体が初だったのですが、すぐに寝てるときや座ってるときの痛みの軽減を実感できました
在宅仕事で腰や首肩が疲れやすいので通ってます。毎回45分で頻度は週1〜隔週くらいです。施術してもらうと凝っていた部分がかなり楽になります。
雰囲気も明るく、サービスも行き届いており、満足しています。

calm cat様
クチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思ってあります。
疲れが溜まってしまうと仕事の効率も落ちてしまうので
なぜ辛くなるのか 辛い部分はもちろん関連、原因の説明させていただいてます。
これからも心よりご来院お待ちしております。
数年前から通っています。トレーニングをしている為、肩や手首をよく痛めますが、ここに行くと確実に良くなります。
単純に施術をして頂くだけでなく、確実な知識から、フォームのアドバイスやストレッチの方法も教えて頂けるので、助かっています

YM様
クチコミ投稿ありがとうございます。
体を痛めてしまった部分の改善と
正しいフォームやケアをして
より良いトレーニングにつなげていきましょう!
これからもご来院心よりお待ちしております。
膝の痛みで通い始めましたが、なぜ痛みが出るのか、詳しく診てもらえて詳しく説明していただけて、普段から自分でもどこを気をつければいいのか教えていただけてとてもよくなりました!また、雰囲気もリラックスできて、スタッフの方とのおしゃべりも楽しいので心身共にリフレッシュできます。自分の体を理解していけるので勉強になりますし、痩せれます!
踊り込んだ後のバキバキの体もほぐしていただけてこれからもお世話になります!

あいっち様
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みの原因から施術していきます。
日常生活での使い方も改善することで痛みを出さないようにしていきましょう!
心身共にリフレッシュしていただき大変嬉しく思います!
体の理解から理想に繋げていきましょう!
初めてギックリ腰になったので、評判を見て駆け込みました。
症状や普段の生活からじっくり問診して質問にも丁寧に答えてくださり、腰の痛みに起因した周りのコリも施術してもらったので一回で痛みが減りました。旅行も控えてたのでありがたかったです。
メニューも色々あり、自分の身体のメンテナンスの為にも暫くお世話になろうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてのぎっくり腰、早めのご来院、施術
無事旅行できて嬉しく思ってあります。
メンテナンスしてお身体の心配ないようにしていきましょう!
一年近く、他の鍼灸治療院で全く回復がなく諦めていましたが、当院でよく原因を追求してアプローチしてくれてます。料金も保険適用があり、平日パスを使うと便利です。変えて初めて、良さが分かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お話をお伺いしてお悩みの原因まで考えて施術をご提案させていただきます。
施術のペースや料金などご気軽にご相談ください。
これからも満足していただけるよう精進してまいります。
旅行前日に腰痛発生〜
つらいと思いつつ、帰宅途中に呼びこみに気づき、発作的に飛び込む。
丁寧な説明いただき、会話の後に、鍼の提案をいただき施術いただきました。
おかげさまで、旅行楽しみ、無事帰国できました。

Jyohouse様
旅行前日の急な腰痛困りますよね。
タイミングよくご案内でき良かったです。
お身体の状態で最適なコースをご提案させていただきます。
また旅行も楽しみ無事帰国でき嬉しく思います!
つらさなど我慢せずご相談ください!
旅行や仕事で困らないようにお身体ケアしていきましょう!
またのご来院心よりお待ちしております!
どの先生もみんな説明を丁寧にしてくれます
効果の方も、今まで痛めるのを恐れてしなかった動作が普通に出来るようになったりととても満足しています。

H.I様
お褒めの言葉嬉しく思います。
わかりやすく説明させていただきます。
恐れてしていなかった動作の改善から
できる動作を増やして仕事やプライベート良くしていきましょう!
またのご来院お待ちしております。
腰痛がつらい時、前の施術も覚えて頂いて
よくなります
つらくなった時の味方です

ホームセンター様
腰痛での辛さ仕事や日常生活が大変になりますよね。
痛み、辛さの部位、状態や
患者様にあった施術をカルテで共有しています。
お身体のことなんでもご相談ください!
ご来院お待ちしております。
私は四年位前から通っています。当時は腕が上がらなくなりパスポート券で毎日のように通い施術して頂きました、そのお陰で約一ヶ月くらいで腕は勿論、身体も調子良くなりなりました。今現在は、心身体調管理の為にもと思い通わせて頂いております。私のお勧めは、お灸です☆先生方いつも有り難うございます。

はるひろ様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
当時は腕の症状が強く集中的に通っていただけたので早期改善できました!
生活リズムの乱れなど鍼灸施術がおすすめです。
今後もメンテナンスやお身体のことなんでも
ご相談ください!
ご来院お待ちしております。
よく利用してます!
とても良いです!

ri様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
またのご来院お待ちしております。
わかりやすくとても説明が丁寧です
大きな声で挨拶をしてくれるのも
とても気持ちがいいです
おかげさまで身体も随分と楽になりました
これからもよろしくお願い致します

せーこ様
ご満足いただきありがとうございます。
お身体の状態理解していただいた状態で施術に入っていきます。
院内の雰囲気も挨拶から
気持ちよく通っていただけるように
勤めてまいります。
今後もご来院お待ちしております。
毎週2回、膝のリハビリでお世話になってます。相当無理なリハビリリクエストにもこたえて下さり、膝の障害も相当改善されました。今後も根気よく通っていきたいと思っています。

ja7gxf様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
膝の症状で日常生活に支障も出やすいので
リハビリをしっかり行い膝の障害改善されてきて嬉しく思います。
今後もご来院お待ちしております。
いつもお世話になっている健康堂さん!!
電話で予約する時も名前を言わずに声だけで誰々と分かってくれる人までいてうれしい!!
マッサージも気持ちいいし色んなマッサージ行ってきたけどなんだかんだ健康堂が一番!
皆さんも是非一度!!
数年通っていますが、とても優しく親切な先生ばかりで、体の痛みだけでなく、心も健康にしてくれます。皆さん、とても明るく、急な変更などでも親切にして下さいます。専門的な対応で、体がよくなることをとても考えて下さいます。毎週通うことができたのも、このような対応だったので、心身ともに健康にしていだきました。
引っ越しのため、通えなくなるのは、本当に残念です。
私にとって、整骨院を身近にして、健康を考える機会にして下さった皆さんに感謝します。
悩みや気になるところを聞いてくれて、柔軟に対応してくれました。
初診は肩の痛みでいきましたが、他の気になる箇所と一緒に改善してくれます。そのほかにもケアしてくださり、リラックスして安心しておまかせできます。
肩甲骨の痛みと腰痛でお世話になっています。
痛みの原因も分かりやすく説明して頂き、予約も取りやすいです。スタッフの方々も明るく雰囲気が良いです。
施術後は毎回スッキリして帰れます!
これからも通い続けたいと思います!
肩こりや腰の疲れ、足の冷え等が気になりお世話になりました。
しっかり体の状態を見て施術してくれ、とてもよく効きました。
前回は自律神経を整えるツボに鍼を打ってもらったのですが、夜中に途中で起きることが少なくなった気がします。
またよろしくお願いします。