ヒナタセイコツシンキュウイン

ひなた整骨鍼灸院

丁寧な施術です。

自宅から近所なので行きやすく、背骨の左右の筋が張ってしんどい時に利用してます。
施術後はとても身体全体が楽になります。
時間が許せば毎日でも行きたくなる整体マッサージです。
日頃の身体のケアについても助言してくれるので助かりました。
また、もう少ししたら行こうと思ってます。

とても丁寧で親身になってくれます♪

肩こりと手の痺れがあったので、診療していただきました。症状があったりなかったりの状態で診ていただきましたが、とても親身になって丁寧に質疑応答してくださったので、気軽に症状の相談をすることができました。
初めて行く病院は緊張することが多いですが、とても優しい雰囲気なので話しやすかったのも嬉しかったです^_^
どなたでも安心して通院できる整骨院です☆

助かります

出産してから骨盤がガタガタ
また腰痛が再発し這うように受診しました
ストレッチやマッサージを一回受けただけですごく体が楽になりました!ピンポイントで辛いところを分かって貰えるので助かります
また起き上がる姿勢や体勢を教えて頂いたり不安な事はちゃんと答えてくれますし
少し間を空けて行っても前回言った事を覚えててくださり話がしやすいです

安心して通ってます♪

通い始めたきっかけは、産後に身体の倦怠感や頭痛がずっと続き、内科で血液検査なのどをし漢方を処方されましたが、これと言って改善せず、先生のところに駆け込みました。

話をよく聞いてくださり、丁寧に身体の凝りをマッサージしてもらい、ストレッチも教えていただき、数回通っているうちに、倦怠感も頭痛も楽になり、今では倦怠感はなく、時々くる偏頭痛の時や肩凝りの時などに診ていただいてます。

優しく丁寧に、いつもアドバイスして下さり、お話も楽しいです。定期的に通っていきたいと思っています。

信頼出来る先生です!

肩、膝の痛みが続きママ友からの紹介で通わせていただいています。
自分では気付かない箇所の痛みや季節ごとの身体の不調も教えていただき、とても丁寧な施術をしてくださるので、今は大きな痛みにならず生活を送れています。
日常生活でのケアやストレッチも指導下さり、とても信頼出来る先生です。
毎回楽しいお話であっと言う間の時間ですが、これからもよろしくお願いいたします。

とてもリラックスできました

自己流のストレッチや軽い筋トレを数カ月続けてたのですが、個人的なアドバイスが欲しくてネットで調べて7月に初めて伺わせていただきました。
予約の為に直接来院した時からとてもいい雰囲気の院だなと思っていて、当日もリラックスしながらとても気さくな院長と楽しいおしゃべりしながら、有意義な時間が過ごせました。
やはりプロのアドバイスは的確で、自分の体のことをより良く知ることができ、毎日の自主トレの時も意識してできるように頑張っています。
これからも定期的に通い続けて、体の管理をして行きたいです。

Natsucelonaさん
口コミありがとうございます!
自宅でのストレッチ、トレーニング頑張ってくださいね!
また気になることがあればいつでもご連絡ください!

メディカルストレッチ

スポーツクラブのインストラクターをしていて長年の疲労が重なり腰を痛めてしまい今年の2月にヘルニアの手術をしてから腰の痛みは何とか治まったものの、全身の疲労がどうしても気になり、ストレッチで体を伸ばして凝った身体をほぐしてもらえる様な所は無いかな? と色々探していた時に、メディカルストレッチという施術をしているひなた接骨針灸院を目にしてすぐに予約の電話をして体験させて頂いた所
翌朝起きて立ち上がった時の痛みの無い体の軽さに驚きました。
やっぱり効果はあるもんだなと確信しました。
これからは定期的に筋肉の凝りや疲労感を残さない為に通わせて頂きたいなと思います。
先生はとっても気さくて話やすく、親身になって体の事を考えて下さるので大変信頼の出来る先生だなという印象です(^^)d

エアロさん
口コミありがとうございます。
体が少しでも楽になって良かったです!
また気になることがあればいつでもご連絡ください。

期待しています。

まだ通い始めたばかりですが、身体のクセや弱いところなど解りやすく説明していただけました。普段の生活で気をつけることもアドバイスしていただけるので有難いです。これから自分の身体がどのように改善されていくのか楽しみです。今後も、よろしくお願いします。

じゅんさん
いつも私が指導したことは必ずやってくれてますし、姿勢の意識も変わってきているので
今の調子で一緒に頑張っていきましょう!

いつも助かってます

私は足に人工関節が入っていて、曲がりが悪かったのですが、ひなたさんでお世話になってから、曲がりも良くなり、痛みも改善されてきました。
痛みがあってもセイフプレーンと言う機械で全身を動かしてもらうとなおさら体の調子も良いです。
いつもありがとうございます。

ゆきえさん
いつもありがとうございます!
自宅のストレッチも続けてくださいね!

調子が良くなります!

普段なかなか体のケアを考えず運動していたので、一度ケアしようと思いお世話になりました。
今は月に1回から2回程度通っています。
各線の駅からも近く、便利です。
先生もていねいに時間をかけて丁寧に施術していただけるのでとても満足してます!
是非一度行ってみてください!

czatk239さん
自宅でのストレッチも頑張って続けてくださいね!
いつでもお待ちしております!

腰痛が楽になった!

長年の腰痛がひなた整骨院オススメのストレッチ整体でよくなりました!
若い頃からなかなか改善されなかったので本当に助かりました!
スポーツもずっとできていなかったので、これから思う存分したいと思います!
これからもよろしくお願いします!

マサさん
口コミありがとうございます!
腰痛が緩和されて良かったです!また何か体の不調があればいつでもお待ちしております!

とてもいい整骨院です!

野球をしている息子が毎週お世話になっています。
痛みがあったり、張っている箇所をお伝えすれば、いつも丁寧に施術して下さるので、安心してお任せしています。
また、体の硬い息子に合わせたストレッチを教えて下さり、自宅でのケアの大切さも教えて頂きました。
先生のおかげで、大きなケガなく野球を続けられていると感じています。
親身になって患者さんのことを考えて下さる、とても信頼できる先生なので、とってもおすすめです!

Y.RIEさん
口コミありがとうございます!
またいつでも野球中の怪我など体に関することならお任せください!

ストレッチ整体

いつも定期的にストレッチ整体をしてもらってるおかげで体の状態がすごく軽いです😃
本当にオススメします‼️
とりあえずは受けてみないことには実感できないと思うので、皆さまもよければ予約して、ストレッチ整体を受けてみて下さい☺️

なおみさん
いつもありがとうございます!
これからも定期的にストレッチ整体を受けて体の健康維持をサポートさせて頂きます!

健康でいられます

ひなた整骨院にはいつもお世話になってます。私の健康維持には欠かせない整骨院です!
日頃のケアや日常生活の指導すごく為になってます!
先生の人柄も良く親切で丁寧で感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします!

ひろこさん
口コミありがとうございます!
これからも健康維持のお手伝いさせて頂きます!

いいです。

いつもお世話になっています。
捻挫などの怪我をした時や、腰痛など電気を通してくれたり、マッサージして治療して貰えます。

家でできるストレッチなども教えてもらえるので、家で治療することができ、早く治すことが出来ますよ!

ち さん
口コミありがとうございます!
またバレーボール中の怪我や何か不調があればいつでも来院お待ちしております!

自分の生活に合ったアドバイスがもらえる。

ひなた整骨鍼灸院に行くまでは体がガタガタでしたが、いき始めて早もうすぐ6年になりますが年々体調も良くなり大満足です。
電気と指圧とストレッチなどその時々でみてもらえますし何より先生も親しみが持てるかたなので長く見てもらっています。

ldysv534さん
いつもありがとうございます!
これからも体の不調があればいつでもお待ちしております!

セイフプレーン

こちらではセイフプレーンと言う機械を使用して治療を行っておられます。ぱっと見は正直あまり良くありませんが、実際受けてみるととても気持ちよくかなり体が暖かくなります。それだけなら500円で体験できますので一度体験してみるとかなり気持ちいいですよ。

fmxgv555さん
セイフプレーンは乗れば乗るほど代謝が上がり体も楽になるので、いつでも乗りに来てくださいね!
お待ちしております!

癒しの空間

肩こりが酷くて、定期的に首の筋を痛めるので、いつもお世話になってます。
痛みが軽いうちに行けばいいのに、首痛くてが回らなくなるくらいになって来院しても、丁寧に施術してくださって、必ず痛みのない状態にしてくれるので、とても頼りにしてます!
加えて自分で出来るストレッチや、日常の動作で気をつける事など、色々とご指導くださるので、本当に感謝してます。
普通は、身体が痛くて病院に行くのって気が重いものですが、ひなた整骨院は、先生のお人柄もあり、癒しの空間でもあるので、行くのか楽しみです。必ず痛みをとってくれるというのもありますし。
これからもお世話になります。

かーやさん
口コミありがとうございます!
定期的な施術いつでもお待ちしております!

股関節のスペシャリスト

股関節の痛みと動きが非常に悪く、ずっと悩んでいました!
知り合いからひなた整骨院を紹介されて、ストレッチ整体を月1、2回受けるようになってから、驚くほど痛みがとれ、動きもよくなり助けてもらいました!
本当に感謝です!

メグミさん
股関節の悩み緩和されて良かったです!
この調子で定期的に施術しながら再発しない体を作っていきましょう‼

辛い肩凝り楽になりました

デスクワークで吐き気がするくらい辛くなる肩凝りに悩みひなたさんにお世話になりました。一度目の治療で大分楽になったの実感できましたが、根本から体を変えていかないと肩凝りは繰り返していくということで体幹トレーニング、ストレッチ、生活指導までしてもらいました。そのせいもあり最近体がシャンとしてきて疲れにくくなって助かってます。^_^

gzwba392manasakuさん
先週の来院ありがとうございました。
体調よくなって良かったです!
根本から一緒にかえていきましょう‼

大阪府堺市堺区市之町西1-2-26中辻ビル1F

大小路駅から徒歩1分 。堺駅から徒歩7分。

• 市小学校前から120m (徒歩2分)
  • 大小路から170m (徒歩3分)
  • 大寺南門山之口前から430m (徒歩6分)

美肌を手に入れる秘訣は『あなたらしい肌ケア』にある。美しい肌へと導く毛穴専門のケアサロン。

毛穴専門サロンPipi clear

宿院駅から徒歩5分(330m)

7年連続 全国ベスト100院に選出

七道駅前接骨院 フューチャーシップグループ

七道駅から徒歩1分(35m)

特別割引クーポン発行中

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

堺市駅から徒歩3分(180m)