年齢問わず、楽しめる公園です。
広場、遊具、アスレチック、ふれあい広場などがあり、散策をするのも整備されているので良いです。
今回は、園内のアスレチック側に散策用の道が作られているのを知りました。歩きやすかったです。
6月にもなるとこの公園におきましてはいろいろな紫陽花が咲いており、とっても鮮やかでいろいろとデジタルカメラで撮影をしました。
辺り一面、紫陽花畑のようで、とっても色鮮やかのようでした。
紫陽花に関してもバリエーション豊富のようでした。
広い公園で駐車場もありアクセスしやすいです。
展望台などもあり、景色がとても綺麗です。
アスレチックや子供の遊具があり、土日祝日は小学生くらいの子であふれています。
相模原公園と隣接しているので、ワンちゃんのお散歩をしている人も多いです。
とにかく広いです。
シンボルの展望台、季節のお花、芝生広場、アスレチック、噴水、ポニーや牛を見たりモルモットと触れ合ったり。
いつも子供連れで賑わっています。
駐車場も数多く用意されてはいますが、週末はすぐに満車になります。
ギオンスタジアムと併設されているので、サッカーの試合がある時には特に混みます。
隣接する相模原公園にも自由に行き来出来ます。
とても広い公園です。車で行ったので駐車場もしっかりあります。
緑がたくさんあって気持ちの良い公園です。
アスレチックなどの遊具や動物も無料で見学できます。
ポニーは有料で乗ることもできるそうなのでお子さんがとても喜ぶと思います。
展望台もあるので天気のいい日にぜひ覗いて景色を見ていただきたいです。
とても山が綺麗ですよ!
楽しめる
駅からは少し距離がありますが、駐車場も
あるので、利用しやすいかと思います。
園内には動物園などもあり、色々な年齢そうの
人たちに利用されそうです。天気がいい日には
お弁当を持ってなんていうのもいいかもしれません
家から歩いて初めて行ってきました。駅からはバスでもいけます。園内に入って早速、外から見て気になっていた塔に上りました。上に上がると相模原市内が見渡せます。中を進むと園内に植物を見学できる施設もあります。休日だったので子供連れの家族が広場で遊んでいました。
ここの公園はお弁当等を持って行くのが我が家の定番。
なんせ、一日遊べます。
アスレチック、広い芝生、遊具、ミニ動物公園とにかく楽しいです。公園自体無料ですが、ミニ動物公園も入場料なし!有料で動物に餌をあげたり、ポニーに乗れたり出来ます。有料といっても100円とかなので、痛い出費という感じではないですね。
広い芝生では、お弁当食べたり、サッカーしたり、キャッチボールしたり、ゴロゴロしたり…。
駐車場も広いので、とても行きやすい公園で一日いても飽きないですよ!

”タダ”で充分遊べます!
ミニ動物園があり、うさぎなど抱っこできます!
時間によってヤギなどに餌をあげることもできます!
ポニーも時間で乗ることが出来ます(有料)
公園はとても広くて、乳児が遊ぶような小さな公園スペースから小学生、中学生が思いっきり体を動かせるだった広い芝生があります。
植物園には沢山のお花が植えてあります。
アスレチックは今お休みしてますが、隣接している公園に変わった建物があって遊具などもあるのでこちらで遊んでいる方も多いです。
とにかく広いので家族でお弁当を食べている人も多いですよ!
外遊び道具を持っていくと1日中楽しめます。