とよしまや

豊島屋

とっても美味しかった!

初めてこのお店に来ましたー!
気になってはいたんですが、なかなか行くタイミングがなく、ついに行くことができました!
とんかつの量はたっぷりで、大満足の味でした!色々なメニューがあったのでまた食べに行きたいと思います。

おいしい

いつも気になっていたお店に初めて行きました。
14時くらいにいったので、お客さんはひとりだけでした。
店内はこじんまりとしたお店で、店主の方はとてもきさくに話しかけてくれる優しい方でした(^_^)
とんかつ、とてもおいしかったです!
お値段はひとり2000円弱くらいです。
また行きたいと思います。

がっつり

量もしっかりあって、がっつり食べたい方にオススメです。
量もあり、そんなに油っこくなくてペロッと食べれました。
なかなか淵野辺に行く事はないんですが、淵野辺に行った時は必ず行ってます。
ぜひ、行ってみて下さいね。

だい
だい さん

美味しかった

こちらの口コミをみて初めて行って来ました。
店内はこじんまりしていて、昔ながらの
雰囲気で、ご主人が素敵な感じで、いわゆる
大将といった感じで、気前がよく気持ちいいです。
衣がさっぱりしていて、いくらでも食べれそうな
揚げ物はかなりオススメです。

意外と軽い!

ミックスフライ定食を食べましたがなによりボリュームが凄いです!!
それでもペロッと食べれるくらいサクッとあがっていて美味しかったです(≧∇≦)
お味噌汁とお漬け物もついていて良いです、ご飯も美味しくちょうど好きな硬さで最高です♪
また違う定食も食べに行きますo(^-^)o

胸焼けがしない絶品のカツ

とにかくオヤジさんの顔がいいのです。まるで真打ち登場、落語家風の話術は魅力的です。女将さんとはとても仲が良くて、会話の合いの手がまた絶妙です。

店の正面には、商売繁盛福の神の「仙台四郎」の写真が飾ってあります。「仙台四郎」の御利益があれば、もう少しお客さんがはいっているのでしょうが、今まで、満席で入店を断られたことはありません。落ち着いてとんかつとビールを楽しめます。

いつ食べても、不思議でならないのですが、ここのカツは絶対に胸焼けがしません。
 最初の注文は、ビールとタマネギと椎茸のフライです。たっぷりてんこ盛りのキャベツを添えて出された熱々に、甘口と普通を勝手に二種混合した特製ソースをたっぷりと掛けていただきます。これが申し分けないぐらいに安くて、旨いんのです。
 お新香も自家製です。しばし会話を楽しんでから、カツ重の注文を出します。

「いつもの」に対して、大将は「かしこまりました」と一言。それだけで、旨くてホロホロとしたくなるような「ロースカツ重」が出できます。ご飯少なめ、卵2個、つゆだくの特製カツ重です。普通ならば、これだけ食べたら後が大変だぁぁぁと思うぐらいのボリュームです。
 しじみ汁にたっぷりと七味を入れて、ぱくつきます。幸せ気分になります。

店は古いし、トイレはウォシュレットではありません。お世辞にも小綺麗な店ではありませんが、淵野辺の「豊島屋」さんのトンカツをご賞味ください。絶対にファンになります。

神奈川県相模原市中央区淵野辺3丁目4-15

• 渕野辺総合病院入口から92m (徒歩2分)