セイコツインウシクマ

整骨院うしくま

安心して受けれました。

先日、初めて通院しました。腰が痛かったけど最近コロナがまた流行ってきていたので外出を自粛するのと同時に整骨院も自粛していましたが、ギックリ腰になりそうだったので予約して通院しました。予約したら密にならないし、消毒もしっかりしてそうなので安心して受けれました。

整骨院うしくまからの返信

xdz235さん、口コミして頂きありがとうございます。当院は予約優先制ですので無駄な待ち時間なく施術を受ける事ができますし、施術ベットも毎回消毒したり、施術に使うタオルも1回1回交換し、洗濯も業者に頼んでいたり、感染症対策をしっかりしていますので、安心して通院して下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

行ってよかったです

腰が痛くて最初に病院に行ってレントゲンとってシップをもらい様子を見ましたがまだ痛みがあったのでネットで口コミを見てうしくまさんに行きました。1回の施術で改善したので続けて3回行くと腰の痛みが気にならなくなりました。また痛みが出れば通いますね。ありがとうございました!

整骨院うしくまからの返信

egbbv574 さん、口コミして頂きありがとうございます。症状が消えたので良かったですね。また腰が痛くなったら来院して下さい。

普段からの対処法を教えてもらえます

ふくらはぎが攣ったり、張ったりするので、お邪魔しました。
最初は下半身のみマッサージを受けてましたが、今は全身を受けてます。
スポーツをする際に普段行なうストレッチの方法や、直前に行なうストレッチ、直後に行なうストレッチなど、的確にアドバイスをいただけます。
また、今の身体の状態からどんなストレッチをしたらいいのかという事もアドバイスしていただけます。
様々な観点からアドバイスをしていただけるので、どなたでも気軽に相談できると思います。

整骨院うしくまからの返信

kygc8さん、口コミして頂きありがとうございます。
当院は結果が出る施術をしていますが、どうしても戻りがある方には自分で出来るエクササイズ、ストレッチをアドバイスして戻らない様に努めています。その日その日で筋肉のコンディションが違うため施術でそれを発見してアドバイスもしています。まだ症状が残っているので自分で自分の身体を良い方にコントロールできるのを目指して一緒に頑張っていきましょうね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

丁寧です

新しくできた整骨院で、診療所もきれいで清潔感がありとてもいいですね♪
坂口先生の施術も丁寧に問診しながら痛い箇所などをしっかりとヒアリングしてくれながらおこなってくれるので、安心感もありとてもいいです。

ゲストさん、口コミして頂き誠に有難うございます。
当院は独自の検査法によって痛みの原因をすぐ見つける事ができ、安心して施術を受ける事が出来ますので、また痛みが再発した場合はすぐ来院して下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしてしております。

友人の紹介で来院しました☆

出来たばかりの整骨院で清潔感があり、とても綺麗でした。
院長先生や受付の奥さんもとても優しく感じが良かったです。
うちは子供が小さく、なかなか通うのが難しいと思っていましたが奥さんが保育士さんだそうで施術中は安心して預ける事が出来ました。
腰痛、肩こりで悩んでいましたが、丁寧な施術と説明で長く通いたいなと思える整骨院でした。

ゲストさん、口コミして頂き誠に有難うございます。
当院はお子様連れでも安心して通えるので、症状が強くでる前に早めにご来院して下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしてしております。

早く行けば良かった

以前から腰の痛みがあり、特に動き始めの痛みがあったので、違う整骨院に通っていたのですが、一向に治る気配がないので、思いきって整骨院を変えようと思い、ネットで検索し、整骨院うしくまに通いました。
問診もすごく丁寧で原因とその治療内容、通院ペースもきちんと教えてくれました。
現在は腰の痛みと動き始めの痛みは以前に比べるとウソみたいに楽になりました。
腰の痛みをとって下さって本当にありがとうございました。

ゲストさん、口コミして頂き誠に有難うございます。
腰の痛みがおさまって本当に良かったですね。これからも継続して施術していく事によって再発防止につながりますので頑張って続けていきましょうね。
またのご来院を心よりお待ちしています。

交通事故のむち打ち治療

車で追突事故にあいました。最初はそれほど気にならなかったのですが、次の日の夕方位から急に違和感が出始めて、朝起きると首が回らなくなっていました。
最近整骨院が出来ていたのを知人から聞いていたので来院してみました。人生初の交通事故だった為、何も分からなかったのですが、警察や保険会社への対応など様々なアドバイスを頂き、無事交通事故の治療をして頂けるようになりました。
またむち打ちでの現在の体の状態などを丁寧に説明して頂いたので安心して治療を受けることが出来ています。
現在も治療中ですが最初に比べると日に日に良くなっていっているのを実感しています。
病院とは違い、土日も対応してくれるので通院しやすく助かってます。
これからもしっかり通院して治していきたいと思います。

ゲストさん、口コミして頂き誠に有難うございます。
交通事故は後々、月日が経ってから治療を始めるとなると追突事故での症状かどうかの因果関係が疑われ、治療を受ける事が出来なくなるケースがあるので早めに来院して良かったですね。また何かご不明な点などございましたらお気軽に相談して下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛だったらオススメします。

うしくま 整骨院で検索していたら何個か候補が出てきて、雰囲気が良さそうなここに電話。電話でも腰痛でしたら予約はすぐに可能と言われて行きました。店舗併用住宅の個人院で院内もキレイでネット通り雰囲気も良く、悪くなってる原因の説明もきちんとしてくれて1回の施術でだいぶ良くなりました。また週末通いますね。

整骨院うしくまからの返信

qclsq466さん、口コミして頂き誠に有難うございます。
当院は悪くなってる原因を見つける事に全力を注いでいます。施術に納得し症状も緩和された様子で良かったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

とても親切な整骨院です。

他のところでは断られたけど、こちらでは生活保護でも診療してくれました。丁寧に聞いてくれて保険が受けられるように細かい手続きまで教えてくれました。土日も夕方まで開いている整骨院は少ないのですが、こちらは4時まで受け付けてくれるのでそれも助かります。

整骨院うしくまからの返信

ゲストさん、口コミして頂き本当に有難う御座います。
生活保護者でも適切な手続きをすれば窓口負担金ゼロで施術を受けることができます。早めから施術した方が自然治癒力を最大限に引き出す事ができ、症状が軽くなるまでの期間が短縮できますので続けてやっていきましょうね。
またのお越しをお待ちしております。

とても丁寧な整骨院でした

朝起きたら首を寝違えてしまっていて、マッサージに通ってみましたが次の日になっても治らずまだ痛かったので知人の紹介もあり整骨院うしくまに行ってみました。はじめに問診をしっかりしてくれ原因とその治療法をする前に教えてもらったので安心して受けられました。効果も実感でき、回せなかった首が回せるようになりました。治るまであとどのくらいかかるかも教えてもらったので、これからも通おうと思っています。

整骨院うしくまからの返信

yaola872さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。
症状が軽くなって本当に良かったです。1回の施術だと再発する可能性があるので再発しないよう施術を続けていきましょうね。また来れない時は本日教えたセルフメンテナンスをぜひやってみて下さい。
またのお越しをお待ちしております!

交通公園の目の前です。茶色の家、黄色いポストが目印です。

• 西牛隈から130m (徒歩2分)