ラーメンホソカワホンテン

ラーメン ほそかわ 本店

たまにはこってり味もいいね♪

八尾の植松町というところにあるラーメン屋さんです。主人と一緒に来店しました。主人はとんこつが
大好きなので大喜び(笑)。肌寒くなってきたので、こってりスープも美味しくて体もあたたまりました。
チャーシューが柔らかくジューシーで美味しい。あとチャーハンも美味しいよ!
またふたりで来ます。

元味

八尾市の太子堂交差点の近くにあるお店です。最寄りの駅はJR八尾駅です。店内はカウンターとテーブル席でお冷はセルフでした。注文は食券制で販売機から購入。この日は元味を注文(680円)。硬さは5段階から選べて一番硬いのがハリガネって書いてあり笑えました。具材は軟らかいチャーシュー、ネギ、メンマなど。麺は極細のストレート。豚骨と鶏ガラの白濁スープはクリーミーで膜が張る程です。総体的に完成度の高いラーメンでした。

のびしろ

駅からは割と歩きます。
バス停ちかくにあるので近鉄八尾かJR八尾から近鉄上本町のに乗るといいかもです。
クーポンがあったので行きました。
ぱちんこ屋に併設してあり、え、ここが本店!?感がありました。
店内はカウンターとボックス席があり、時間帯的に空いており1人でしたがボックス席に座らせてもらいました。食べてる顔など見られたくない方にはオススメですね。
新味という魚介ベースのものと唐揚げ(ライス付き)を頼みました。謳い文句通り確かにガツンと鰹煮干感
ストレートにきました。
煮干が強かったです。
もう少し味に深みを出すことが出来るかなという期待の意味でこの評価にさせていただきました!
唐揚げは塩無しでも味が濃い訳では無いのですが、カラッとしていて美味しかったです!300円で大きいの3つにお椀1杯のライス付きです!
新味ラーメンは680円で
丁度いい値段でした!

さっぱり

魚の出汁が効いていてスープがさっぱりしていて美味しかったです。駐車場が広くて行きやすいです。黒を基調とした店内で綺麗でした。1人でも入れるのもいいですね。店員さんも気がきくようでとてもよかったです。また行きたいです

大阪府八尾市植松町8丁目3-28

• 太子堂から82m (徒歩2分)