ツクバタケゾノセイコツイン

つくば竹園整骨院

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

是非おすすめ

サッカーをやっていて、怪我をしないようにケアをしたいということから通い始めたのがきっかけでした。通い始めて少し経ちましたが、怪我もそんなしなくなり毎回ケアをするようにもなりました。また、スタッフさんも丁寧に教えて下さり、とてもわかりやすいです。そして、なんと言ってもスタッフさんたちの雰囲気がとても明るいので、とてもオススメです!ぜひ行ってみてください‼️

体が楽になります

怪我の治療で通院を始めました。今どんな状態なのか詳しく説明をして下さりました。整形外科では湿布や鎮痛剤などの対処療法でしたが、こちらは施術だけでなく、普段行ったほうが良いストレッチなどを教えてくれます。怪我はすっかり治ったので今は首肩周りの凝りの施術をお願いしていますが、1時間のマッサージでも良くならない凝りが、こちらでは20分の施術と10分の電気治療でとても楽になります。首凝りからくる頭痛の回数はグッと減りました。

ほんとおすすめ

硬式野球部の男子高校生です。
最初は腰の周りの痛みで通い始めたのですが、腰の痛みが治ってきてからも肩のケアや1人でできるストレッチの仕方など、丁寧に教えてくれました。あと治療をしてくれる方がとても話しやすい方です。部活などで怪我しがちな中高生はここに来ればコンディションを怪我する前より良くして練習できること間違いなし!完治したあともケアをしてくれるつくば竹園整骨院オススメです!!

是非おすすめ

スタッフの治療と料金と治療の呼ばれ方がスムーズで気持ちよくて眠くなりますよ皆様是非ともおすすめ致します。騙されたと思って是非とも行ってみて下さいお願いします。トラックの運転手寄りでした。娘も最近足の裏が痛いみたいで通わせます😀

腕がいい

主にお灸や鍼、整体にマッサージなど低価格で受けられます。
1部屋ずつ個室で受けられるので、隣を気にせずとてもくつろげます。
普段から肩こりがひどかったので一度行ってみたのですが、ここの整体師さんの腕が良いので、最近ではよく通っています。

確かな腕

腰痛、背筋痛で治療していただきました。
様々な怪我に丁寧かつ親切に対応してくださいます。何より腕が素晴らしいです。信頼できます。
さらにスタッフの皆様の挨拶や対応も気持ちよく、素晴らしい整骨院。おすすめです。

選手に寄り添ってくれる整骨院です。

サッカーで大会直前に捻挫をしてしまい、土曜日だったので急遽整骨院へ。何とか大会に出たい旨を相談して、親身に治療してもらいました。レントゲンではありませんが、エコー検査で骨が折れてないかも確認していただけました。整形外科と違い、スポーツ選手の気持ちを理解して全力で回復に力をそそいでくれる治療院です。お勧めします。

腕が過去1軽くなった。

今まで行った接骨院のなかで一番の施術結果でした!一回目から効果がでました。中学一年の息子は小学生の頃から疲労骨折など野球肘に悩まされていました。色々と接骨院も行きましたが息子は今までで一番良いと話しています!親切丁寧最高です!

親しみやすい

いつも先生全員で気持ちの良い挨拶をしてくれます。
毎回状態をしっかり確認して下さり、また、いろいろ提案下さり、相談しながら治療できる感じです。
施設もクリーンです。
駐車場は1台しかありませんが、お隣のカスミさんで買い物すれば問題ないです。

身体の痛みと張りが軽くなりました

BEERケースを 持ち上げる際に頭の後頭部から肩 肩甲骨辺りから腰まで 電気が走るようにズキーンとした痛みがかけ抜けました。
そして つくば竹園整骨院をスマホで検索して 通院しておりますが、マッサージと電気治療で身体全体の痛みと脚がつったりした事も改善出来て 少しずつ張り感もやわらいできております。
これからも 通院しながら身体のケアをして頂きたいと思います。

信頼出来る場所です。

ムチウチ症で他で治療をしていましたが、痛みが無くならず、ネットで探してようやくたどり着きました。
施術もとても丁寧で、予約制で待ち時間もない事も良いです。
今では痛みも無くなり生活や仕事に支障が出ていたのが楽になりました。服部先生オススメです。

丁寧で優しくすぐ対応

軽いギックリ腰になったのですが、すぐ予約を入れてくれて、みてくれました。最初の週に一日置きに3回通い、翌週にはよくなり1週間間を空けた4回目で終了しました。
問診→体のチェックとマッサージ→自分でやる簡単なトレーニングの指導→電気マッサージという診療でした。

利用しやすいです

フレンドリーに話しかけていただいてとても良い雰囲気なのが印象的でした。私はスポーツをしているのですが度々腰や背中に痛みを感じることがあり、満足に練習することができないこともありました。しかし、ここでの適切な治療と再発防止のためのストレッチを教えていただき、今ではあまり痛みを感じることがなくなりました

再びお世話になりました❗

テニスをしていて膝を痛めたため、以前お世話になったつくば竹園接骨院の服部先生に見ていただくことにしました。以前と変わらず丁寧に問診してくださり、治療が始まりました。治療だけでなく、家でもできるストレッチやけが予防の方法なども詳しく教えていただきました。通院の間、先生との会話がとても楽しみで、膝だけでなく、心も軽くなりました。服部先生にはとても感謝しています。

ぎっくり腰で

初めてのぎっくり腰で、慌てて駆け込みました。現状をいろいろとヒアリングしてもらい、無理のかからない体勢で施術していただきました。歩くのもままならなかった状態でしたが、1回の施術で随分と楽になりびっくりしました。2回目以降は施術のほか、自分でできるストレッチなどアドバイスをしてもらいました。お店の雰囲気は清潔感あり、きれいです。スタッフのみなさんも感じよく親身だと思いました。

信用できる整骨院

テニスで痛めた肘がなかなか治らず通院。初めて整骨院へ行くので本当に治るのか心配だったが、初診の時には丁寧に現状を確認してくれ、怪我の状態や今後の治療内容、およその期間もわかりやすく説明してくれたので信用できた。電気治療も効いていたが、院長の手技もとても素晴らしく、お陰で無事に治療を終えることができました。また怪我はしたくないが、痛めた時にはまた利用したいと思います。ありがとうございました!

オススメです!

先生方がとても親しみやすいです!自分の趣味や好きな物事などを先生が把握してくれていて、先生方と会話を楽しみながら治療してもらってます!また、治療だけでなく野球のフォームを動画で撮影し怪我をしにくいボールの投げ方などを教えてくれます。

アットホーム!

部活の怪我で行きましたが、院長さんが親しみやすく、わかりやすい説明をしながら治療してくださいました。治療後、痛みもだいぶなくなり、試合も控えていたのでとても助かりました。また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

おすすめ

自分は野球のピッチャーをやっていていつもお世話になっています。いつも体を見てもらっています。体が痛い人はぜひ行ったほうが良いと思いますトレーニングのことや家でできるストレッチとかも教えてくれます。おすすめです。

ケガ

私は、高校の硬式野球部に所属しています。6月のはじめにの練習時に、膝の皿にヒビが入ってしまい、通院し始めました。竹園整骨院はたくさんの人が通っているため、混雑しているときが多々あります。しかし、手を抜かずに丁寧に治療していただけたのでよかったです。

茨城県つくば市竹園2-12-5ヴィラージュ竹園103

つくば駅A4出口より徒歩15分。常磐自動車道桜土浦ICより車で8分。スーパーカスミさん隣り。

• 竹園二丁目から270m (徒歩4分)