キコウノサト センジュ

氣功の里 千寿

評価に値しない

詐欺というよりペテン師のレベルです。
最初にどこが悪いか言い当てるんですが(言い切り口調)、その内容がいい加減すぎて草。

施術は正直素人レベルです、お弟子さん?と他の患者さんの文句で盛り上がりながら。
私も後で言われてたとしたら気分悪い!!
5000円返せ!!

領収も切って貰えず、税金ちゃんと収めてますか??

千寿に行くまで私は寝たきりでした。

5年程前から私は殆ど寝たきりの毎日。
整体やびわ灸と、あらゆる治療をしましたが、酷くなるばかりで体まで曲がり、原因もわからず痛み止めも効きませんでした。
そんな時に友人の勧めで先生に出会い氣功を知りました。
週に2回のペースで段々と楽になり、体の曲がりも治りました。本当に感謝しています。

普通に歩けるようになった…

長年、農業を営み、随分前から腰を痛めていましたが、昨年からは膝も痛めて歩くことも困難になりました。
整形外科や整体に通い、挙句、氣功院を勧められ、半信半疑のまま氣功を頼りました。
想像と違い、先生とニコニコと話し、説明を受けながら治療をして頂いて、あっという間の一時間。
先生に「立って歩いてご覧なさい」と言われ…
嘘のように腰も膝も痛くありませんでした。何回か通うくらいで今は普通に歩けます。
初めは疑った私ですが、今は感謝の言葉しかありません。有難う御座います。

西洋医学では匙を投げられた

昨年の9月より、原因不明のめまいから転倒を繰り返し、全身の筋弛緩により傷だらけになりながら救急究明センターに運ばれそのまま入院。
全身をくまなく検査しましたが何処にも異常が無いとの診断で退院したものの、その後も同じ症状を月に7~8度程、繰り返し、更には痙攣も伴う様になりました。
痙中も意識があり、その時間も段々と長くなり一回倒れるごとに4時間もの間、ただ苦しむだけ。
国立病院でCTやMRIや脳波はもちろんのこと、全身検査を重ねましたが結果、原因不明。もちろん、てんかんでもありませんでした。
総合内科では結局、最後は「わからないね」それだけ。。

人前に立つ仕事でしたが、いつ、めまいが来て倒れるかわかりません。
そして痙攣を起こすのが怖かったです。

西洋だけではなく東洋、整体、針灸、そして最後には祈祷師にもすがりました。
結果、八方塞がり。人生で最も自分を悲観していた中、
「凄い先生がいるから紹介するよ」
と、勧められ。正直、千寿さんへは半信半疑、行きました。
気功は何となく…が、正直な気持ちでした。

先生の施術を受けて体が軽くなった感覚はありましたが、先生から「もう倒れないよ」と言われ逆に「え??」って思いました。
その後、原因不明のその症状は嘘みたいに「ピタッ」と止まり。。

本当に不思議としか言いようがありません。
でも、治療からもう1ヶ月経ちますが、倒れるどころか、めまいすらありません。

凄い、本当に何だったの?あの苦しみは、という辛い思いからの解放です。

そこで口コミを投稿することにしました。

ただ、ただ、驚愕!!でも助かった!!
皆さんも是非行ってみて下さい、ただそれだけです。

長年の慢性疲労が一発で治った。

幼少期から他人に比べて極端に体力が欠如していて、寝込む日々が続いていました。社会人になってもそれは変わらず。コンプレックスというより、自分の人生を悲観して生きて来ました。
その体力の欠如は病院で何度検査しても原因は分からず仕舞い。鬱だと言われ薬を飲んでも治らず。
中には私のことを詐病(病いだと嘘をついている)扱いする医者もいて、悲しくなりました。

ご縁があって知人の紹介で千寿さんに行ったところ、先生が一発で、私の病の元を当て、本物の気功というのを実演して見せてくれて驚きました。
半信半疑で行ったのですが、驚きのあまりその場で治療を申し込み、やって貰いました。

治療後は、何だか身体が軽くなった感じ。
整体みたいなのかな、と正直、思ってたんですが、その後に電話をした数人の知人たちから「声に精気がある」と言われ戸惑って。
体感としては浮き足立った感じですかね。

自覚したのは2、3日経った頃。
治療後、自分が疲れを感じずに、仕事をちゃんとしながら含めた日常生活が出来ている事を家族から言われて気付きました。
不思議というか何と表現して良いのか。
えー?あの一回の治療で?と本当に驚きの言葉しかありません。
今までの数十年間もの私の苦しみは何だったんだと。

治療の日から1ヶ月が経ちました。
あれからずっと、寝込むどころか精気がみなぎっているのが自分でも分かります。

諦めていた人生が救われた、そして変わった。
激しい運動をしても一日中、走り回る様に過ごしても以前の様に寝込むことなんて皆無です。
むしろウキウキしたと毎日を楽しめています。
驚きから感謝しか言葉が出て来ません。
堂々と胸を張って生きて行ける、もう嬉しくてたまりません。
先生、本当に有難う御座いました。
御礼の言葉も見つからないくらい、私は今、幸せです。

氣功の里 千寿
氣功の里 千寿からの返信

vtueb234 さま

コメントを頂き有り難う御座います。
その後、お加減はいかがでしょうか。順調でおられれば何よりです。
これから先の人生の、ご健勝をお祈り申し上げます。

大分県由布市湯布院町川南字立道400-3

湯布院インターチェンジから車で5分、由布院駅からタクシーで5分(徒歩20分)

• 由布院駅前バスセンターから1.1km (徒歩14分)

平日夜20時30分、土曜日も受付。交通事故支援組合認定院

ぶんご整骨院 挾間院

• 由布院駅から徒歩209分 (16.7km)