パソコンスクール ポップ・スタイル

娘と一緒に初心者コースに通っています。

娘と一緒に通っているパソコン教室です。
先生が女性2名で、アットホームな雰囲気で居心地が良いです。
全くの初心者でしたが、しっかりと教えてもらって何とか使いこなせるようになってきました。
娘は若いので資格をたくさん取っています。
エクセル2級とワードの1級まで取ったと聞いて驚いています。
丁寧に教えていただいているので成果が出ていると思います。

先生がとても優秀なんでしょうね🤗
隣の人はエクセルをやっていて、後ろの席の人は何やら難しいデザインのソフトを習ってらっしゃいましたが、それを一人の先生が教えています。
少人数制だからできることだと思いますが、頭の中がごちゃごちゃにならないのかな?と感心してしまいます。

一人一人に細やかに指導して下さるので長く通えます。
いつもありがとうございます。

もう3年通っています。

女性の先生だけなので、やさしい雰囲気で明るく楽しい教室です。
私はシニアコースに3年通っていますが、毎週にしています。

はじめはワードから、そして1年経ったくらいからエクセルも勉強しています。
ある程度進んだらワードとエクセルと両方を交互に学んで、操作方法を忘れないように工夫してカリキュラムを組んでもらっています。
課題がとにかくたくさんあることと、パソコンは奥が深くて学んでも学んでもいろいろと機能があるんだな~とびっくりしている日々です。
先生方、いつもありがとうございます。

ボケ防止!と思いつついつまでも気持ちは若く学び続けたいと思います。

フォトショップ講座

フォトショップは初めて使うソフトでしたが、講師の先生の親切な指導で分かりやすく、いろんな質問にも丁寧に答えて頂きました。この講座を受けるにはかなり良心的な価格設定だと思います。機会があれば別の講座も受講しようと思います。

おススメ度◎

講師の先生方は女性ばかりで、明るく分かりやすく教えて下さいます。ビックリするぐらい低料金です。私はエクセルとパワポの初級を受講し、エクセルは14時間、パワポは16時間でプレゼン出来るようになりました。

パソコンスクール ポップ・スタイル
パソコンスクール ポップ・スタイルからの返信

口コミありがとうございます!
ExcelとPowerPointと言えば・・・。
どなたか分かりました(笑)
その後、学んだことはお役に立てているでしょうか?

本当に口コミいただきありがとうございます。
お仕事帰りのお疲れのところ受講していただき、感謝いたします。
また何かありましたらご利用くださいm(__)m

通ってます!

アットホームです。
全くパソコンの事が分からない所からのスタートでしたので不安でしたが、女性の先生なので相談しやすく、分かりやすいです。
最初は道に迷ってしまい、先生にナビしてもらうという事もありました…優しい先生です。この教室にして良かったです。

わかりやすい(。・ω・。)

女の先生でとても分かりやすく質問もし易いし、個人個人に親切に教えて貰えて、自分の苦手な所を一つずつ解決できます(^^)
パソコンが得意ではなかったけど、試験に向けての対策もしっかりとしてくれて、きちんと解けるようになります‼
勉強以外のお話も楽しくできるし、とてもアットホームなスクールです♪

楽しいポップ教室

先日、初めて、ポップ文字に触れて手書きの素晴らしさが分かりまた。
楽しく学べて、面白いく作業でき、時間があっと言う間に終わってしまい、子供の頃の自分に返った時間でした。
また、ポップ教室に行きたいと思いました。

教えてくださる先生も優しく楽しく教えて頂きました。
また、パソコンスクールをされており、イラストレータなどもならってみたいとおもっております。

PCのスキルアップに

仕事の関係でword,excelを使えるようにと受講しました。物覚えが良いとは言えない私も個人差を埋めるような指導をしていただき安心して受け続けられると思いました。
教室の感じはこじんまりとしてはいますが、講師の方がお話し好きな女性スタッフということもあって、男女問わず馴染みやすいかと思います。
駅、バス停(御代志駅)から5分ほどなので車等無い方でもアクセスは容易だと思います。
教室探しのご参考になれば。

イラストレーター講座

先日Illustrator講座を受講しました。
単純にとても楽しかったです!
Illustratorを使ったことがなかったのですがずっと興味はあって、今回とても格安で開かれている講座を発見してとても嬉しく、すぐに申込みました。
約5時間である程度Illustratorの操作が分かるようになったのが感動でした。
まだ自宅にIllustratorが無く、このままだと操作方法を忘れてしまいそうですが、Illustratorを使うようになったらまた相談に行きたいと思っています!!

ありがとうございました

最近Wordを仕事で使用する事が増えたのですが、操作で分からない事があり、自分のスキルアップの為に個人レッスンを受けました。自分の都合でレッスンが受けれるので大変助かりました。
今回はとにかく仕事で分からない部分を教えていただいて無事解決しましたが、また分からないところがあれば相談に行きたいと思っています。

Excelの2級を取れました!

まだ出来たばかりのパソコンスクールとのことで、マンツーマンで教えて貰える日もかなりありお得でした!
仕事や転職に活かしたいと思いExcelの2級を勉強して、資格も取れました。
資格も同じ場所で取れるのが便利ですね(*´▽`*)
女性の先生ばかりなので安心でしたし、優しくて楽しい先生たちで通うのが楽しみでした。
次はWordの2級にチャレンジしたいと思っています。
また、先生方よろしくお願いします。

追記
現在Word2級の勉強中です。
入力がそんなに早くない私ですが、ショートカットという効率よく作業するためのスゴ技をたくさん教えていただいています。
パソコンへの苦手意識が消えてきました。

本当に嬉しい。
がんばります!

熊本県合志市御代志1661-1ルーロ合志 103

熊本電気鉄道菊池線 【御代志駅より車なら3分・徒歩18分】元西合志庁舎の「ルーロ合志」

• 御代志駅から660m (徒歩9分)
  • ルーロ合志前から61m (徒歩1分)