説明がわかりやすかったです
今までの痛みも聞かれて何に関係あるのか最初はわかりませんでした。
昔の痛みが今の痛みにも関係していると知ってびっくりしました!
考えてみたら、ずっと同じ体なので言われてみると納得できました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
まずはご自分の体の状態を知っていただくことが大切です。
知ったうえでどうしていくのかを一緒に考えていければと思います。
これからも筋膜カッパ整体院草津店をよろしくお願いいたします。
一度見てもらうといいと思います
病院はどこへ行っても同じ対応しかしてもらえず、不安に思っていました。
自分でもこんなものかなと思っていましたが、きちんと見てもらってからは体が楽になりました!
今までずっと悩んでいたのでこれからの生活が楽しみです!

口コミありがとうございます。
今の状態に慣れてしまうとそのまま過ごされてしまう方も多いのです。
勇気をもってお越しいただけて本当に良かったです。
体が硬くなっているなんて
自分でも少しは硬くなったかなくらいには思っていましたが、まさか重症だとは思っていませんでした。
自分で分かっているつもりだったので最初は疑っていましたが、たしかに動きは良くなっています!
なのでやっぱり自分が知らない間に硬くなっていたんだなと思います。

口コミありがとうございます。
なかなかご自分では気づかないこともございます。状態に納得いただけたのであればよかったです。
体のつながりを感じられました
痛みが強くて歩くの辛かったのですが、ここに来てから少しずつ歩ける距離が伸びてきました。
痛みとは違うところを触られているのに痛みの場所までつながったような感じがすることもあり、不思議だなと感じています。
しっかりと全身を見ていただけるのでお勧めです!

口コミありがとうございます。
少しずつ歩く距離が伸びておられて、素晴らしいですね!
体はとても繊細に作られているので、これからも頑張りましょう!
動きが楽になりました
痛みのある所にばかり意識が行ってしまい、そこばかり気にして生活していました。
自分なりにストレッチをしていたつもりでしたが、思ってもみないところを触られて最初は驚きました。
少しずつ動きも変わっていき、やっぱり自分だけではだめだなと思いました。

口コミありがとうございます。
自分なりに運動を行うことも大切ですが、助言のもと行っていただくことも大切になってきます。
一緒に頑張っていきましょう。
動きが軽くなりました
動くたびにいたかったのにいつの間にか痛みがなくなっていてびっくりです。
どのくらい痛かったのか今では思い出せないくらいです。
ちゃんとこの機会に自分の体を良くできてよかったです!ありがとうございました!!

口コミありがとうございます。
動きの変化を感じていただくことができて、良かったです。
腰の張りがなくなりました
動くと腰が張ったような感じがずっと気になっていました。
病院では何もしてもらえなかったのでこんなものなのかなと思っていましたがここは違いました。
ちゃんと説明もしてくれて、効果も感じることができたので安心して通えました!

口コミありがとうございます。
病院で取り合っていただけないとお辛いですね。
少しでもお力になることができて本当に良かったです。
動きが全然違います
体の倦怠感が長い間続いていたけど、そこまで深く考えずに過ごしていました。
たまたま見つけたので伺って治療してもらったら体の動きが変わりました。
本来の動きを知らなかったのでこんなに楽だとは知りませんでした。

口コミありがとうございます。
体の動きやすさは、体にとっても重要な役割になるのでお力になることができて本当に良かったです。
体の調子がだいぶ改善しました
何とも言えないだるさがあったのですが、こちらに来るようになってから少しずつ良くなっていきました。
原因もわからず、なんとなくつらい日が続いていたので良くなって本当に良かったです!
あの日々には帰りたくないです!

口コミありがとうございます。
なかなか症状もわかりにくい状態でしたが、少しずつ良い方向に向かわれてよかったです。
しっかりと体と向き合いながら過ごす時間も大事になってきます。
体が動けるようになりました!
自分なりには気を付けていたつもりでしたが、少しずつ体の硬さを自覚していました。なかなか治す機会もなかったのですが、心機一転体を良くしようと思いこちらに伺いました。
自分で思っていたよりもいろいろなところが硬くなっていて、それがなくなると驚くほど体が動くようになりました!
こんなことならもっと早く来ておけばよかったです!

口コミありがとうございます。
体が動くようになるとおのずと体も楽になることが多いので、それを実感していただくことができてよかったです。
体が別物みたいです
ずっと体が重い感じがしていたので、なんでかなと思っていました。
原因がわかって安心したのと、ちゃんとよくなったので体が別の物みたいになりました!
悩んでいるだけじゃ良くなることはなかったと思うので、ここに来てよかったです!

口コミありがとうございます。
本来の動きができていないと、重く感じることも多いので、体本来の動きを取り戻すことはとても大切なことになります。
できなかったことができるようになりました!
動かすと痛かったところがここに来るようになって、痛くならずに動かせるようになりました。
運動はずっと行っていたですが、痛みは取れませんでした。
運動だけでなく体を整えることも大事なんだなと感じました!!!

口コミありがとうございます。
なかなか運動を行うだけでは取れない痛みもございます。
そういった痛みは原因がほかにあることも多いです。
運動を続けることも大切ですので、これからも続けていただければと思います。
初体験でした
今まで整体に入ったことがなかったですが、もしかしたらよくなるかなと思いこちらに来ました。
初めての整体でしたが、体のことを詳しく説明してくださり不安は解消されました。
長い間悩んでいたので、治ってよかったです!

口コミありがとうございます。
初めての整体に当院を選んでいただき嬉しい限りです。
不安もあった中、期待にお応えすることができてよかったです。
しっかり歩けるようになりました
歩くと力が抜けたような状態になり、歩けなくなることが不安でした。
きちんとやってもらうと力の抜けるようなことはなくなりました!
体全身が関係していたのには驚きましたが、良くなってよかったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
しっかりと歩けるようになって本当に良かったです。
こんなに違うとは思いませんでした
ずっと違和感を抱えたまま過ごしていたので、不安が大きかったですがここに来てからは調子が良くなりました!
毎日不安になることも多かったですが、違和感がなくなると不安も消えていきました、
本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます。
不安がある中ご来院いただき、違いを感じていただき本当に良かったです。
足が挙がるようになりました
普段の生活でなんとなく足に力が入らない感じがして、挙げにくい状態でした。
ここへ来てからはいつの間にか足が挙がるようになっていてびっくりです!
ちゃんと治そうとしたことで、よくなったので本当に良かったです!

口コミありがとうございます。
普段の生活の中で変化を感じ取っていただくことができてよかったです。
口が開くようになりました
口を開けるたびに痛みがありましたが、こちらに来てからは楽に開くようになりました!
あご以外の部分にも問題があったので、ほかの悪いところも改善することができました。
体の調子がいいので効果があったんだと思います!ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
痛みがあるのは1か所だったとしても、体全体が関係していることもあるので、今回のように全身を見ていくことが必要です。
体が良くなりました
いろいろなところが痛くて、なかなかよくなりませんでした。
ここへ来て少しずつ体が良くなっていくのを感じることができました。
初めての経験だったので不思議でしたが、よくなって本当に良かったです!

口コミありがとうございます。
体の変化に気づくことができて本当に素晴らしいと思います。
今後も筋膜カッパ整体院草津店をよろしくお願いいたします。
首の動きが良くなりました!
慢性的に首や、肩が重だるい感じがしていました。普段から気になっていましたがなかなか治す気にはなれず今まで過ごしていました。
ここへ来るようになって、日常的に感じていた不快感がなくなり驚いています。
もっと早く来ておけばよかったです!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
肩の不快感に対して、当院の施術がお力になることができてよかったです。
フラフラ感がなくなりました!
ふとしたときにフラッと来ることが多くなり、それを治したくてここに来ました。
そんなに良くならないかもと不安でしたが、少しずつ気にならなくなり、今ではほとんど感じません!
ほんとうにここにきて良かったです!ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
不安を感じながらでもご来院いただきありがとうございました。
お力になることができて本当に良かったです。
南草津駅より徒歩9分
- 南草津駅 から500m (徒歩7分)
- ピースタウン北口から130m (徒歩2分)