シンキュウセイコツインヤワラ

鍼灸整骨院やわら

まだ一回しか通っていないですが、施術を終えた後身体がとてもスッキリしました。

念願の赤ちゃんが授かりました

肩こりがひどく、整体を探していたところ妊活も出来るという事で通ってみました。
初回に「なぜ妊娠しにくいのか」「どうすれば妊娠しやすくなるのか」を丁寧に説明してくれました。
整体はとても優しく、自宅で行うお灸の方法なんかも教えてくれました。
すると、通って3ヶ月目に妊娠が判明、年内にママになります。
今は安産の整体を受けに通っています。
本当に嬉しいです

鍼灸整骨院やわらからの返信

めぐさん、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいご報告が聞けて嬉しかったです。
安定期に入ったら安産の整体をしましょうね

妊娠中から腰痛があり、産後も変わらなかったので骨盤矯正を受けに行きました。
丁寧な説明とボキボキしない優しい施術でとても良かったです。歪みのテストをして改めて自分の体の歪みに驚かされました。
乳児を一緒に連れて行っても大丈夫とのことだったのでしばらく通いたいと思います。

鍼灸整骨院やわらからの返信

にょろすけ(笑)さま。口コミ投稿ありがとうございます。
歪みのテスト、びっくりしましたね。でも、歪みは修正できるので頑張って集中して整えちゃいましょうね。次回、お子様とお会いできるのを楽しみにしています。

生理痛、生理不順が改善されました

30代 女性 症状は生理不順に悩まされており生理前症候群が月の半分以上続き生理痛が年々ひどい状態です。以前は産婦人科を2件ほど通い薬で治療していましたがこれといった改善が見られず、知人に鍼を進められこちらに通い始めました。お店はとても開放的で外に大きなくまさんがあります笑 関口先生は気さくで優しい方です。とても親身に話を聞いてくれます。ここまでしっかりと問診をしてくれる所は中々ないと思います。問診の中で自分自身の改善ポイントを導いてくれたり、ライフスタイルの中で間違った健康法をしていた事に気付かされる事もありました。鍼は痛くて苦手でしたが、関口先生の施術は痛くありません。患者さんによって針の太さを調整したりされているのだと思いますがとても気配りが伝わり女性でも安心して受けられる施術です。説明も分かりやすく伝えてくれるので自分自身でもしっかり納得して教わった事に取り組んでいます。お蔭様で薬がないと動けない程の生理痛も緩和されてきています。整理前症候群も以前と比べるとかなり良いです。すぐに治そうとせず体と向き合いながら先生のアドバイスと共にしっかりと治していきたいと思います。ここにきて本当に良かった。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
先生、いつもありがとう!!

鍼灸整骨院やわらからの返信

Ackee..akiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ひとつひとつ症状を引き起こす要因を克服していけば、理想の健康状態に近づきます。
またお時間をみつけてご来院下さいね。

花粉症がマシでした

毎年花粉症で悩まされてましたが、
去年はやわらさんのお灸を受けて花粉症が
だいぶマシになりました。

昨日お手紙が来て、今年も始めましたから
お時間のある時に来院下さいとのこと

今年は家族でお願いしようと考えています。

投稿ありがとうございます。
昨年は花粉症がマシになられて良かったですね。
今年はご家族皆さんでご来院していただけるとのこと。
スタッフ一同お待ちしております。

うるおい美肌

鍼灸整骨院やわらさんの「うるおい美肌お灸教室」へ行ってきました。
お灸初体験なので、熱いかもという不安がありましたがポカポカして気持ちが良かったです。
お灸をする前と後でお肌の水分量と油分量が違ってびっくりしました。

鍼灸整骨院やわらからの返信

投稿ありがとうございます。お灸は確かに熱いイメージがあるかもしれませんが、実際体験されると皆さんファンになります。特に女性は冷え性の方が多いのでお灸はオススメです。次回も楽しみにしてくださいね

産後の腰痛と恥骨痛のため、受診しました。分かりやすく丁寧な説明と、ソフトな施術でした。腰回りだけでなく肩、背中なども見てもらえて助かります。短時間の施術で効果も目に見えるほどで、自分でもおどろきです。

投稿ありがとうございます。
赤ちゃんを産むということは母体にかなりの負担を与えます。
また、子育てでも身体に負担がかかります。

当院では、そんなママさんの手助けが出来たらと考えております。
一緒に頑張っていきましょうね

顔が潤いました

美容針を受けました。他の鍼灸院でも受けましたが、やわらさんでは顔の潤いが実感できました。
足と手にお灸。顔に針をしてもらった後に機械で水分量を測ってもらうと本当に数値が上昇してびっくりしました。
冬は乾燥するので、とても嬉しいです

私もやわらさんで骨盤矯正

産後からずっと気になっていた骨盤矯正。
でも、本当に自分の骨盤ってゆがんでいるのか疑問でした。
別の整体院では、先生が「ゆがんでますね」の一言でした。
でも、やわらさんでは私がわかるように検査をしてくれました。
ポキポキしない骨盤矯正。気に入りました。
毎月頑張ってメンテナンスに通いますね

周期的にやってくる骨盤付近の痛み…
痛みがひどくなると太ももからふくらはぎにかけて鈍い痛みが。我慢できなくなり骨盤矯正を受けました。先生のとても丁寧な説明で好印象でした。
そしてまずある実験をし自分の骨盤の歪みを知ってびっくりでした( ゚д゚)
施術で痛いこともされずとても安心して受けることができ、そして施術を受ける前と受けてからの痛みが全然違います。自分の身体のために通いたいと思いますが(´∀`*)

片頭痛で困っていました

月に1〜2回片頭痛で困っていました。
ひどい時には歩いたり、食べたりするのも辛く、外出するときはいつ片頭痛が起こるかと憂鬱な気持ちで生活していました。
やわらさんへ通院するようになって、片頭痛の悩みがなくなり安心して外出する事が出来るようになりました。

足のしびれがなくなって驚いています。

3年ほど前から腰痛と足のしびれで悩んでいました。
他の病院や整体院と違い、引っ張ったり揉んだりもしないのに初回から腰のつっぱりがなくなりました。
6回程でほとんど症状がなくなり、今は3ヶ月に1回のメンテナンスで通っています。
1回の料金は高めですが、今までつぎ込んできたお金を考えると安く感じます。
もっと早く知っていればお金も時間もかからず、苦しい思いもしなかったのにと思います。

初の美容鍼

顔のむくみ、凝りが気になり、美容鍼をお願いしました。

部位によっても感じ方は様々ですが、思っていたよりも痛くなかったです。自分の顔面に鍼が刺さった状態を写真で見せていただいた時は、なかなかのインパクトがありましたが(笑)

初回だけでは、効果は実感しにくいようですが、家に帰ってから鏡を見ると、眼がいつもよりも見開いている感じがしました。
しばらく続けてみたいと思いました。

自律神経が整い身体が楽になりました

身体がしんどく、めまいや頭痛などで困っていたところ、友人のススメでやわらさんへ通いました。料金的に厳しかったけれど、治らない治療院へ行くより良いと思い、覚悟を決めて通院しました。
よその病院や整体と違い、変化を感じる事ができるのが決めてでした。
今ではすっかり体調が良くなり、メンテナンスで通っています

骨盤矯正受けました

初めて骨盤矯正を受けました。最初はバキバキするのかなと不安でしたが、全然痛みもなくソフトな矯正でした。先生に検査をしてもらい自分の体の歪みにびっくりしました。矯正後は、今まで痛かった腰の痛みが嘘のように消えました。しばらく通ってみようと思います。

体が軽くなりました

知り合いの紹介でいきました。丁寧に体の仕組みや、ゆがみ等、わかりやすく教えて頂きました。
ゆっくりと伸ばしたり、動かすだけで痛かったり、突っ張っていたのが、楽になるのでびっくりしました。
自分の姿勢や使い方にも意識するようになってきたので、これからも続けて通いたいです

身体の不調

ここ数ヶ月、身体がとにかく疲れるし内側から外に不調が出ていて、今の状況に危機感を覚えました。
根本から体質改善して健康な身体になりたいと思い来院しました。
院長先生は物腰柔らかで説明も丁寧、私の話もしっかりと聞いてくれました。身体の歪みも気にしたことがなかったのですが、指摘されて初めて気付き、施術を受けビフォーアフターの違いに驚きました。
また鍼も全く痛みを感じることもありませんでした。今は身体の不調を治すことに専念し、その後には美容鍼に移行出来ることを目標にして通ってみようと思っています。

椎間板ヘルニアのしびれがなくなりました

保育園で働くようになって3年、腰痛と坐骨神経痛、足の小指のしびれなど徐々に悪いところが増えて病院に行ったのですが、ぜんぜん変わらず困っていました。そんな時に友達の紹介でやわらさんへ通うようになりました。
1回目のお試しからカラダの変化があって、続けてみようと思いました。
全く病院とは違うやり方で、でも腰痛も坐骨神経痛も嘘のようになくなって本当にびっくりしました。

本日、初めて来院しました。
とても、緊張しましたが丁寧に話を聞いて頂きました。わかりやすい説明と実際の体験で体の仕組みを
教えて頂きました。自分の歪みを知り驚きましたが、来院して本当に良かったと思います。

鍼灸整骨院やわらからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身のカラダのゆがみってなかなか気づかないものですよね。
小さなゆがみが積み重なり大きなゆがみとなってカラダに様々な悪影響を及ぼす。
でも安心してください。
chiroさんならゆがみを克服できますよ。
頑張って通院してみてください。また次回お待ちしております。

腰痛と脚のつっぱり感

ズーンと重苦しい腰の痛みで、前屈も後ろ反りも
辛く、しまいには左臀部から足ふくらはぎまでもがつっぱるような痛みに悩まされていました。
他の整形外科や整体にいっても、湿布やマッサージでいっときはましになるものの、最終的には”年齢のせい” といわれ、半分あきらめていたところ
友人がエキテンの やわらさんを見つけて教えてくれ、一味違う整骨院だなーと感じ、お邪魔しました。
先生は物腰柔らかく、腰痛や骨盤の歪みの理論や原因を丁寧に分かりやすく教えて下さるので、
安心 納得出来ます。
骨盤の歪みもかなり強いようでしたが、柔らかくゆーっくり整体して頂き、初めての施術後に、見て分かる歪み是正の変化と、痛みの減少にびっくりです。腰ばかり気にしてましたが、股関節の柔らかさも
大事なんだそうです。
長年の身体のクセが原因で骨盤も筋肉も固まってしまってるらしいので、それを解消しないと、痛みもとれにくいとの事で、
しばらくやわらさんに通うつもりです。

投稿ありがとうございます。
日常生活のクセが原因で、少しずつ筋肉や骨盤のバランスや柔軟性が損なわれているだけなんです。
そのことをご理解いただけたことは大きな一歩ですね。
全力でサポートするので頑張ってゆがみを修正していきましょうね

大阪府枚方市楠葉並木2丁目22−10

樟葉駅から徒歩12分。スーパーコノミヤくずは店前。大きな熊が目印

• 朝日一丁目から85m (徒歩2分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 樟葉駅から徒歩77分 (6.1km)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 樟葉駅から徒歩66分 (5.2km)

いつまでも健康な身体をキープしましょう!

あんど整骨院 津田院

• 樟葉駅から徒歩81分 (6.5km)

枚方市駅から徒歩10分【腰痛】【交通事故】あさひ整骨院

あさひ整骨院

• 樟葉駅から徒歩78分 (6.2km)