体験道場
そば・蕎麦
美味しいお蕎麦屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。 暑い日に行ったので、ざる蕎麦を注文しました。 蕎麦の香りが良くとっても美味しいお蕎麦でした。 つゆも自家製でとってもこだわっていて美味しいかった!
口コミを見て行ってみました。 店の場所が分かりにくいとは聞いていましたが、確かに分かりにくい。 国道163号線と170号線の交わった場所近くにありますが、文字で説明し辛いですね。 蕎麦は十割り蕎麦で、出てくるまで少し時間がかかります。 そば粉100%の繋ぎなしの蕎麦は、風味豊かで、とても美味しいです。 出汁も蕎麦とよく合っていて素晴らしい完成度だと思います。
店は、国道163号線と170号線が交わった場所にあるのだが、たぶん見つけることは難しいです。国道163号線を南方向に走行して高架を上がらずに側道のさらに横にある道に有ります。 蕎麦は、10割蕎麦で注文してから時間が掛かって出て来ます。出しはとても美味しく出来あがっていて、蕎麦の味を損ねない濃さでした。美味しかったです。
JR学研都市線、四条畷駅から車で10分弱の距離。 バスなら京阪バス蔀屋バス亭が最寄です。 白い壁が印象的な明るい外観が目印のお店です。 十割そばは喉越しがよくかつお節と大根の辛さが よく合うおろしそばがお気に入りです。 月2回、蕎麦打ち道場も開催しているらしいです。
[予約制]疲れたときもここがあるから安心♪毎日を頑張るあなたのためのヒーリングカフェ
忍ケ丘駅から徒歩3分(160m)