驚くほどに早く完治
スノーボードでジャンプ台に挑戦した際、着地に失敗してしまい、腰を激しく打ちつけてしまい、その時から3週間経っても痛みがとれないので、さすがに怖くなり、インターネットで専門の場所を探したところこちらにたどり着き、お世話になるようになりました。
初回は、受診理由を丁寧かつ詳細にたずねられ僕に適した施術を考えて下さいました。
その次の回からは、施術をして頂いたのですが、回を重ねる毎に痛みがなくなっていき、4回目の施術を終えた頃には、全く痛みを感じることのないくらいに治りました。
たった4回でこんな結果がでるのかと、正直感動しました。
身体に痛みがでてきたときには是非お勧めします。

ゲスト様
口コミありがとうございます!
スノーボードでのケガの患者様も冬から春先にかけて多くいらっしゃるのですが、
ゲスト様は結構ひどい痛みで3週間たっての受診でしたので心配していましたが早く治って本当によかったですね!
実は3ヶ月くらいに見込みをしていましたが、ゲスト様の回復力に感謝です!!
はなまるに来てくれて本当にありがとうございました!!
牛乳どうしてますか??笑
子連れオッケイ
子供連れでも対応してくださいます。ベビーカーでも新聞紙を広げてくださり、そのまま設置して下さったり、個室もあります。子供が泣いていてもスタッフのみなさま、お客様も温かく、また施術中はあやしてくださったりも。助かります!

口コミありがとうございます。
可愛いお子様にほっこりしながら施術させて頂きありがとうございます。
これからは保育士さんが見てくれますので、ゲスト様のお身体に集中していきましょう!!
施術内容など何かご希望ございましたらお気軽にご要望くださいませ。
はなまるに来て頂きありがとうございます!!
顔のゆがみ
昨年秋ころパスポートの際に撮影した写真を見て顔のゆがみ特に口元の異常に気づいた、それ以前に目眩の症状を調べてもらうためMRI診断を受けており脳に異常がないことは知っていました。歪みの原因は年齢によるものなのか、他に原因があるのかわからないまま、放置することができず、鍼灸治療を勧められましたが、買い物などで良く通る貴院の看板やチラシを拝見して、治療を受けることにしました。筋膜をはがす治療法は少し痛みを伴いますが週に一回の治療を受け始めて3ヶ月頃から改善の兆しがみられ6ヶ月を経た現在ほぼ完治いたしました。院長先生からは的確なアドバイスを頂き自身でできる予防は続けたいと思います。有難うございました。

ゲスト様
クチコミの投稿ありがとうございます。
半年間みっちり施術させて頂きましてこちらこそ有難うございました。
私にとっても大変勉強になりましたし、色々なお話を聞かせてくださり楽しかったです。
お母様の話の失●の話や、お孫さんの話、車の話や、自転車、天体観測、畑に、家の改装、洗面台が歪んでたことや、監査の話、ガラスの話や、料理の話まで本当にたくさんの楽しいお話有難うございました!
良くなって、卒業される患者さんのことを考えると嬉しいんですが、寂しいんですね。
またいつでもご用命くださいませ!
メンテナンスお待ちしています!!
骨盤矯正
肩こりや腰のだるさで悩んでいました。
骨盤のいがみが原因かもしれないとなり、骨盤矯正をうけてみました。バキバキされる痛いイメージがあったのですが、全く痛みはなく、楽しくできました。
施術後、腰のだるさがスッキリしてびっくりしました。
ウエストも一回の施術で少し細くなっていました。初めて骨盤矯正をしてみたのですが、とても良かったです。

ゲスト様
昨日はご来院くださり有難うございました!
勉強や実習に支障が出ないように、楽になってもらえるように
一生懸命フォローしますので、これからもよろしくお願いします!!
次のご来院スタッフ一同お待ちしています!
五年ほど前から腰の調子が悪く、放っておいたら足まで痛くなってしまいました。
友人の紹介でここの整骨院に通ったら、腰も足もどんどん楽になり、体が軽くなって今では歩くことが楽しいと思うようになりました。こんなに楽になるなら、もっと早く通えばよかったです。病院が嫌いな人も、勇気を出して通えば楽になりますよ!

ヒデさん
うれしいクチコミ有難うございます。
長期にわたって悪かったので初めは辛そうでしたね。
でも頑張って通っていただいたので、良くなって本当によかったです!
これからもはなまる鍼灸整骨院をよろしくお願いします。
肩凝りがひどく、今までいろいろな整体に通いましたが一時的に良くなるだけでした。
こちらは、短期間で根本的に改善することを目標として治療に取り組んでいるということで、期待して通ってみたら...。すごく良かった!本当に肩や首が嘘みたいに軽くなり、良い状態が持続しています。

ひよ様
クチコミありがとうございます。
とても嬉しいコメントまでくださり重ねてありがとうございます!
これからもひよさんの期待に応えられるように全力で頑張りますので
よろしくお願いします。
足首を痛め、整形外科で2〜3週間治るのにかかると言われましたが、はなまるさんで施術していただくと、1週間でほぼ痛みがなくなりました。
痛く感じる場所は、日々違い、テーピングの貼り方1つで、痛みを和らげてもらえました。
痛みを和らげるピンポイントが的確すぎて、ゴットハンドだと思いました!

さきべえ様
口コミありがとうございます。
足首の痛みはのちのちに上がってききて腰痛や肩こりの原因になりますので、
早期の根本治療が必要です。
なので今回早めに来ていただきとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
長期出張中、運転していたら後ろの車から衝突され、首の痛みと手のしびれが消えずにいました。
近くの整形外科にも通いましたが、なかなか良くならなかったので、近所で評判が良くていい所がある、と知り合いに紹介されたので、来院しました。
初めは四六時中、痛みとしびれがキツくて何にもできなくて、我慢の日々が続き、辛かったんですが、先生も寄り添ってくれて安心できたし、施術の甲斐あって、徐々に回復しています。
当時は考えられなかったんですが、今では1度の治療で3、4日間は楽〜〜に過ごせます!
じっとしていても、ジンジンしびれて、ちょっと動かすと激痛が走っていたあの頃と比べたら、天国です。
あともう少しのところまで来ました。
絶対に治したいと思います。
はなまるの先生は日本一の先生です。
これからもよろしくお願いします。

まちだまちこ様
丁寧な口コミありがとうございます。
そして本当にここまでよく頑張りましたね。
初めの頃はあまりの痛みの強さに私たちもとても心配していました。
この結果はまちだまちこ様が一生懸命に治すんだというお気持ちがあってのことです。
あともう少しですね。一緒に頑張りましょう!!
「日本一」というお言葉とても嬉しいです!!
少し前に交通事故にあって、首の痛みと手の痺れが消えずに整形外科にも通ったのですが
なかなか良くならずめっちゃ困っていました。
とにかく毎日が憂鬱になるほど痛い…
いいところがないか色んな人に聞いたり調べまくった所、一番評判がよかった「はなまる」さんに伺いました!
こちらに来る前は四六時中痛みがあって痺れも強烈でしたが、施術を受ける度に徐々に回復してきました。
もはやじっとしていることも苦痛でしたが、今では一度施術を受けたら3日間は快適に
過ごすことができています!
交通事故に関するいろんな情報も教えて頂き、本当に心強かったし、ほんとーに助かりました!
同じ悩みの方、おすすめです!!

みずか様
口コミありがとうございます。
頑張って良くなって本当に良かったですね!!
私たちも元気そうなみずかさんを見ていると嬉しいです!
交通事故に関する情報は詳しいですし、専門家も揃えていますので
どこよりも安心していただけると自負しています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
初めてこの接骨医院に来た時は、
どんなとこだろうと思いましたが、
医院長さんが、どこがどう痛いのかと
聞いてくれ親切で丁寧に治療をしてくれ
ます。他の先生方も優しいです。
週に何回か通っていますが、体が楽に
なってきている気がします。
優しく困った時に助けていただいてます
美人の先生が優しくしてもらってます
針もいいし自分のペースで通えます
もし気になる事があったら愚痴なんかも聞いてもらえます
仕事が過酷なのでここで癒されて毎日生活出来てます
お試し三回クーポンで体験し、一回の施術でたるんでいたお肌がピンッと張るのを実感してから、お試し終了後も通ってます。
スタッフも女性で個室での施術なので安心して通えます。
肌質改善や張り効果を維持するためにもこれからも通いたいと思います。
自律神経失調症が良くなってきてます!
今年の春から急に食欲がなくなり、夕方になると首のあたりが重くしびれた感じで、夜も眠れなくなってしまいました。
病院にも行きました。そしたらストレートネックと言われ痛み止めと胃薬をもらいました。そうしたら治るどころか余計にひどくなってしまいました。
次第に気分も優れなくなり朝も起き上がれなくなりました。
家族の勧めで病院にかかったら自律神経失調症と言われてお薬をいただき飲むことになりました。
飲んでいると調子が良いのですが次第に飲まないと体が維持できなくなっているのがわかってだんだん怖くなりました。
お医者さんに相談したのですが、やめてはダメだと言われてどうしようどうしようとウジウジ悩んでいたら、家族の知り合いに整体で自律神経が整うという話を聞き探してみました。
ご縁があり、はなまる鍼灸整骨院さんで整体治療を受けることになったのですが、はじめはとても不安でした。何しろ今まで整体とか受けたことがなかったものですから、
でもこんな不安も2,3回の通院でなくなりました。施術も怖くないし、先生たちも優しく接してくれて、なんでも話を聞いてくれる雰囲気だったからです。
今では3ヶ月ほど通っています。
おかげさまで薬の量が減ってきました。
お医者さんもビックリしています。
本気で治したいので、このまま治療を続けます。どうか先生よろしくお願いします。

ゲストさま
本日もご来院ありがとうございました。
去年の春から、本当に大変でしたよね。
こうやって少しづつよくなって、笑顔も見られて、
眠れるようにもなって、薬も減って、私たちも本当に嬉しいです!!
ゲストさまは、もっと良くなりますよ!
一緒に頑張りましょう!
出張先で以前からあった腰痛に悩まされて同僚が通われてるはなまる鍼灸整骨院に行ってきました。
丁寧な対応と説明、治療計画までしていただき、施術を受けたところその後、ズキっとでてた腰痛がなくなり嘘のように楽になりました!また、再発予防にも力を入れられてるとの事なのでホテルからも近いのもありこちらに出張で来た際は、予防も兼ねてお世話になりたいと思っています!先生、ありがとうございます!これからも、宜しくお願い致します!

かんなさま
あれから腰痛はいかがでしょうか?
先日お伝えしたセルフケアは続けてくれていますか?
体の状態はそんなに悪くないので、セルフケアでかなりいい状態になれますので
ぜひ続けてくださいね。
また会える日をたのしみにしています。
10年程前から、頭痛やふらつきがあり、病院に行っても『薬飲んで様子みましょう』で終わり…
そして何より辛かったのが、5年前からの不眠症。
病院に行って言われたのが【自律神経失調症】。
薬を飲んでも2時間くらいしか寝れず、精神的にもかなり追い込まれていました。
そこで新聞の折り込みチラシを見て、藁にもすがる思いで、お電話させていただきました。
問診の時にとても丁寧にお話を聞いてくださりました。
今までここまで詳しくお話を聞いてもらえた事がなかったので、とても良い印象で信頼できました。
そして、5回治療を受けたその日の夜に(最初の日から2週間後)、1度も目覚めずに朝まで眠る事ができました!
ほんとに感動しました。
眠る事ができて、本当に睡眠の大切さを改めて知りました。
今は気持ちも前向きになって、気になっていたヨガ教室にも通えるようになりました。
先生にはすごく感謝しています。
もっと早く知りたかったです。
自分でも気付かないうちに症状はきつくなっているので、悩まれている方は早くここの先生に相談された方がいいですよ!

IKさま
コメントありがとうございます。
切実なお悩みに、私たちも全力で向き合って行きました。
毎日辛い思いをしてらっしゃたので、なんとか力になりたいと思っていました。
体調が良くなって、眠れるようになって、毎日元気に過ごしてもらえるようになって、
本当によかったと思います。嬉しいです!!
次は来週ですね。
会える日を楽しみにしています!
久しぶりに行きました。
なんか随分と変わったと噂を聞いて行ってみました。
行ってみて全然雰囲気も違うし、イスが座りやすくなっていたり、いい感じでした。
問診も丁寧に話を聞いてくれて、こんなに聞いてくれるの!!という感じだったので、
「めっちゃ聴きますね?」と言ってしまったら笑
「患者さんとの信頼関係を大事にしていますから」と教えてくれました。
施術も以前とは全然違って、筋膜と骨膜?をはがしたり、体を指示通りに動かすだけで動きが変わったり、ビフォーアフターが明確ですごいと思いました。
治療内容とかも劇的に変わっていて、スタッフさんの対応もみなさん優しくて気さくで、
効果もはっきり自覚できるので、家族にもにオススメしたいとこです。
私が受けたのは「はなまる式整体」というのです。他と比べて価格は安くはないので
とりあえず揉んで欲しいとか、マッサージ屋さんを探してる方にはオススメはしないです。

jpdwi916 さま
お帰りなさい笑
久しぶりにお顔をみれて嬉しかったです。
お仕事本当に忙しいようで、ますますの活躍を祈念しています!!
体の状態も、普段から気をつけていらっしゃるため
悪くはないです!
ぜひこのままセルフケア、続けてくださいませ。
これから3ヶ月みっちり整えて行きましょう!!
また次回は29日です。
出張先でギックリ腰になり、動くのもままならない状態えクチコミを頼りに行きました。
土地勘が無い中だったので不安でしたが、こちらでの治療で一回目の帰りには来た時と全く違って動けるようになりました。ホテルから近かったこともあり仕事の合間を見て二回目。これでもう良くなったかと思いましたが、先生と相談して出張から戻る前に三回目。二回目とはまた違い、違和感が無くなってぎっくり腰になったことを忘れてしまいそうなくらい良くなりました。再発が無いように身体を作りなおすことも出来るそうです。まだこちらでの仕事があるのでその時にまた通いたいと思います。

ゆるゆるんさま
ぎっくり腰辛かったですよね。
今回しっかり取り組まれると、腰痛の心配はなくなっていきます。
安心できる体を手に入れることができますので、セルフケアや
近所の治療院への通院しっかり取り組まれてくださませ。
この度はご来院ありがとうございました。
長い間腰痛を患っており、色々と整骨院、整形に通ってみたもののよくなってもほんの一時だけでずっと悩んで困っていました。そんな折に大阪に住んでいる親戚に会いに行った時に「はなまるさんの筋膜治療を受けて腰痛が良くなったよ」と教えて貰い、観光の予定を変えて伺ってみました。一度だけで「今までと違う!」と感じるくらいの変化にびっくり!
近所であればよかったのに…と、残念です。また親戚のところに寄る際にお願いしようと思います。

qhids717さま
あれからご親戚の方も通院くださり、ご紹介ありがとうございました。
責任を持って、施術して将来にわたり安心していただけるようにします。
もし何かあれば遠慮なく教えてください。
この度はありがとうございました!
本当に助かりました。ありがとうございます。
学生時代から、慢性的な痛みに悩まされていました。 インターネットなどで調べては、色々なところへ治療しに行きましたが治らず。そんなときに手にしたのが、こちらのチラシでした。出張で出向いた際に、出会いました。もう治らないのではないかと不安に思っていましたが、一回の治療で驚くほど痛みがなくなりました。丁寧なカウンセリングのおかげで治療への不安もなくなり、治療計画まで親切にお話いただいて嬉しかったです。初めての場所での不安も、優しく対応していただき解消されました。今までの痛みが嘘のように一回の治療でよくなることが実感できたので、これからも通い続けたいと思っています。

ゲストさま
先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
また返信遅くなり申し訳ございません。
学生時代からの痛み、長期間にわたる痛みは、日頃のセルフケアがとても重要になります。
先日お伝えしたもので十分ですので、しっかり取り組まれてください。
何か不明点、不安なことございましたら、遠慮なくお気軽に質問ください。