カフェ激戦区で

たまに出かける麻布十番駅前、交差点角のタリーズさんです。このあたりはカフェ激戦区でどこも賑わっていまして、特にタリーズさんは外国人客さんがけっこうおられます。表にオープンスペーありますが丸見えなのでちょっと恥ずかしゅうございますね。店内はこざっぱりした感じでした。お若いバリスタさんのお仕事ぶりがよく見えるような感じで、とてもいい香りもしてよいです。タリーズさんのコーヒーはなぜか、他店との違いが明確で、後味が独特でおいしゅうございますね。目隠ししてもわかるようになりましたよ。おすすめです。

宇治抹茶ラテを注文

程よい苦味と絶妙な甘みがマッチした、宇治抹茶ラテを注文しました。オーダーしてから数分で提供してもらえたので、ほとんど待ち時間なく受け取れました。スムーズながらも丁寧な接客が印象的で、また近いうちに来店したいです。

くつろぎのひと時

麻布十番を歩いて疲れたら、ひと休み。

お店の前はオープンスペースで屋外でもティータイム出来ます。
場所柄ワンちゃんを連れた方や、センスの良いナイスミドルが多い様に思います。芸能人に会うこともしばしば。
メニューで一押しなのがキャラメルラテ、ホイップクリームにキャラメルソースがかかっており、最高に楽しいひと時を味わえるのは私だけでしょうか?

もしかしたら、会えるかも?

「麻布十番」という響きは、芸能人に合えるかも?
という雰囲気がかもし出されて聞こえるのは僕だけでしょうか?
そんな期待感で町を散策した後は、ここのお店で一休み。
ここでも、もしかしたら隣に芸能人が!!?
なんていう妄想が頭を離れません。

お店は、ゆったりしていてリラックスが出来ますが、お昼時や
15:00くらいはお客様が沢山いて、テイクアウト覚悟です。
少し早めのおやつという感じで利用するのが良いと思います。

実際、近くの通りで撮影があることもしばしばで、本当に芸能人に
合える確率が高いので、ここで見張るという手も有りかもしれませんね(笑)。

東京都港区麻布十番2丁目4-3

• 麻布十番公共駐車場前から120m (徒歩2分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)