綺麗で広いお店です。

全国に多くのお店を展開しているドラッグストア「キリン堂」の枚方招堤店です。このお店は明るく綺麗な店舗で、通路も広いのでベビーカーやカートを押しての買い物が楽にできます。薬は勿論ですが、化粧品、洗剤、食料品、文具、雑貨など非常に品揃えが良いです。冷凍食品やお酒類の品揃えも良いのが嬉しいです。このお店の近辺には大きな酒屋さんが無いので、私も時々このお店でドリンク剤やワイン、ビールなどを買っています。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から東へ約1Kmの所になります。牧野駅の北側から東方面へ延びている道路(とうかえでの道)の養父東町交差点から、更に東へ100mほど進んだ右側(南側)道路沿いにこのお店があります。同じ区画に「星乃珈琲」や「なか卯」があります。各店共用の大きな駐車場がありますので車の利用も便利だと思います。

薬から食料品まで

お店内もそれなりの広さで、ドラッグストアと思いきや、食料品や飲料水まで幅広く置いています。種類もたくさんです。

しかもなかなか安いのでけっこう使い勝手がよいです。

車でも行けるので重たい物も買えるし助かります。

お得にGET

メール会員になると5%・10%OFFクーポンが不定期にはいります。
ここぞとばかりに買い置き品を買いに行きます(笑)

店内はかなり広く、種類も豊富です。意外と何でも置いてるので、飲料系はスーパーよりお得な物もあります。特にアルコール類は最安値だったりする時も!?

更にポイントカードがたまると(確か500円?分)商品券として使えるので、お得感が増します(笑)

店舗名

キリンドウヒラカタショダイテン

キリン堂枚方招提店

ジャンル

電話番号

大阪府枚方市養父東町52-5

• 牧野高校前から250m (徒歩4分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ