美容鍼うけました。(by qxwal399)-吉岡鍼灸整骨院の口コミ/堺市西区鳳南町

吉岡鍼灸整骨院

日本メディカル美容鍼協会認定 立体造顔美容鍼

ヨシオカシンキュウセイコツイン

吉岡鍼灸整骨院

072-360-4399

2018/05/06
美容鍼うけました。
6月に友達の結婚式があり、初回お試しを知って軽い気持ちで行きました。以前、別のところで美容の鍼は受けたことがあったので、怖さはなかったです。こちらでは美容のシートに記入し、日常生活もお肌に影響するみたいで、かなり細やかに話を聞いてもらったのが印象的でした。また、鍼をする前に治療計画みたいなのを最初に説明してもらって結婚式までの通院頻度や、お肌のメカニズムなど丁寧に説明してもらいました。以前通ったところは、「では、気になるところに鍼していきますね。」みたいな感じだったので、ここはより本格的に美容鍼に取り組んでいると感じました。
店内はきれいで中はサロンのような雰囲気でした。先生も気さくで話しやすかったです。価格はクーポンのとおりの値段で、5月いっぱいは次回から5000円ということです。
私もいろいろ行きましたが、安さを売りにしているところは内容もそれなりです。こちらは終わった後の効果もしっかりしており、対応や説明など含めて私はとても満足です。個人的にはこの内容であればもっと高くてもいいのでは?と思っています。
今までは近所に良いところがなく、大阪市内まで美容鍼を受けに行ってましたが、これからは近所で受けることができるのでうれしく思います。

2018/05/09
Y様、アンケートへの回答ありがとうございます。結婚式まであと一か月少しあります。肌の生まれ変わりのサイクルを考慮すると、予定どおりいけば今より良い状態で結婚式に臨めます。施術中もお伝えしました通り、普段の生活習慣も肌への影響を及ぼします。睡眠時間や食生活など自身で気を付けて頂くだけでもお肌の生まれ変わりは正しい方向へ向かいます。それと並行して日々の経過を観察しつつ、ホルモンバランスの調整なども行っていきます。結婚式を楽しめるよう目標に向けて一緒に頑張っていきましょう。

店舗名 吉岡鍼灸整骨院
大阪府堺市西区鳳南町5丁目550-4
  • 鳳駅(駅から0.6km)
  • 富木駅(駅から1.2km)
アクセス JR鳳駅徒歩9分。 南海バス 長承寺徒歩4分。タイヤ館を目印に斜め向かいです。

072-360-4399

• 午前中の最終受付は12:00、午後の最終受付は19:00です。
  • (水)(土)午後から堺市西区での往療(出張)を受付ています。但し自費診療に限らせていただきます。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。領収書お持ちいただければ施術中の駐車場代は当院で負担いたします。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
  • 自費メニューでご利用いただけます。お支払いは全て一括です。
座席 ベッド2床
特徴 大阪でも数少ない超音波エコーでの画像観察を行う整骨院。筋肉、腱、靭帯の損傷、炎症の範囲や有無が視覚的に分かり、徒手検査では得られない情報も分かりますので、きちんとした根拠のもと施術できます。
冬場でも安心。 当院のベッドは温熱シート内蔵ですので快適に施術を受けていただけます。
整骨院らしくない空間 受付はダウンライト、レンガを使用し温かみのある空間を演出しました。
完全個室 用途上ベッドは2床おいていますが、マンツーマンでの施術になります。
<銀鍼>での施術をご用意 HPにて銀鍼の詳細を記載しております。難しい症状も取り扱っております。
業界歴11年、整形外科での勤務歴10年 弊所では担当者が変わることなく、最初から最後まで吉岡が責任をもって体のケアのお手伝いをさせていただきます。
紹介文 “当院は美容鍼を得意分野の一つとしております。”
【美容鍼】(妊婦さんでも受けて頂けるソフトな施術です)
・コラーゲンの生産
・血流の促進
・脳の活性化
・肌の潤いアップ
・リフトアップ など
目的に行っていく施術です。

【立体造顔美容鍼】
通常の美容鍼との違いは、鍼をする前にお顔に手技でのアプローチを行い、結果が出やすい環境を作ります。そして、刺鍼のあとリフトアップと引き締めを目的に筋肉に対して鍼通電を行います。鍼通電は心地よく、眠ってしまう方もいらっしゃいます。

【美容鍼灸+全身調整】
美容鍼の特徴は全身の調整を組み合わせることができる点にあります。お顔だけに鍼をするだけの美容鍼ではなく、全身を調整することで、例えば青ぐまや肌荒れなど、ニーズに沿った施術をご提供いたします。お肌の生まれ変わりは生活習慣にも影響を受けます。
オーダーメイドの施術を行います。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
脈や舌の状態、症状が出ている場所の状態、
肌の色つやなど全身の状態を東洋医学の観点
からも把握し、根本からの改善を目指します
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

>>>このような方はご相談ください<<<
・美容鍼で若く見られたり同性からうらやましがられたい
・辛い症状から早く回復し、毎日笑顔で過ごしたい
・年だからで終わらすのではなく、もっとしっかりみてほしてほしい
・風をひきにくい体、疲れにくい体を作りたい
・3か月以上痛みやしびれで悩んでいる
・外出する意欲はあるけれど、不調が原因で外出するのが億劫
・レントゲンやMRIでは異常がないが、頭痛がひどく薬を手放せない
・体の不調があり、周りに辛さを理解してもらえない など

当院はマッサージ屋さんではございませんので、
慰安的な施術(延長マッサージ)や症状があるところだけの施術、
その場限りの施術などは一切いたしません。

◆ 根本改善を目指した施術をご提供
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【手技療法】
リハビリテーション医学を基に、理学療法で使われる方法を用いて、
ストレッチや運動を組み合わせながら痛みを改善へ導きます。
関節の可動域の幅や前かがみの姿勢を調整したり、
筋肉の緊張の緩和を図ったりなど、
人間が本来持っている回復機能を促進していきます。

【鍼灸治療】
痛みがほとんどないよう、
鍼先を丸く加工した特注の“銀鍼”を使用しています。
(一回きりの使い捨て用)

銀鍼は、価格の面や操作が難しく、
取り扱っているところは稀ですが、
・ソフトな刺激で、ほとんど痛みがない
・自然治癒力や免疫力の向上が期待できる
・殺菌力がある
・熱のアンバランスを整えてくれる など
ステンレス製の鍼と比べて様々な効果が期待できます。
ぜひお試しください。

◆ 外傷にも対応◎超音波エコーの画像観察で骨折などの見落としのリスクが減ります。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
「保険診療」は、外傷(ケガ)扱いとなりますので
筋肉の損傷や四肢の変形・水の溜まり具合など、
怪我の状態を正しく把握するために、
超音波エコーを使用して観察を行います。
※回復の経過を追うため、
来院ごとにエコーで患部を確認いたします。

超音波エコーは、内科や産婦人科でも使われており、
安全かつ比較的安価でご利用いただけます。
(エコーは保険適応外となっていますので、
 保険の負担金と併せて別途+1000円)

・1割: 〜400円(+1000円)
・2割: 〜800円(+1000円)
・3割: 〜1,200円(+1000円)

※保険が適応する症状は、
「骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷・スポーツ外傷」など
急性症状に限られていますので、
肩こりや・慢性腰痛でお悩みの方には、
自由診療を勧めさせていただきます。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
当院は、JR鳳駅徒歩9分のところにございます。
鳳駅東口より交番側から鳳駅下り、
大阪物療大学3号館の建物を右に、
さらに道なりに鳳南町の交差点へ進みます。
ここでローソンとauショップが見えてきますので、
そこからさらに道なりに進むとタイヤ館がございます。
そのタイヤ館の斜め向かいが、当院です。

アクセスも良好ですので、お気軽にお立ち寄りください。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+