ヨシオカシンキュウセイコツイン

リフトアップかなり実感

30過ぎて、ほうれい線が気になり始めました。最初は安いところに通っていましたが、説明も分かりにくく、色々通ってみても、なかなか良いところに巡り会えませんでした。
現在通っているところも今ひとつかなと思っていたところ、鳳では珍しく、専門的な美容鍼を売りにしている様でしたので、予約をとり、受けにいきました。

ものごしの穏やかな先生で、説明も丁寧で、どれくらいで良くなるかの目安も最初に教えてくださるので信頼できました。カウンセリングもかなり丁寧に感じ、説明も今まで通っていたところは何だったのか…と言うくらい全く違いました。

私は立体なんとかの、8640円のコースをお願いしました。
美容鍼は完全予約でしているみたいで、完全個室で利用でき、終始リラックスして受けることができますした。
私が通った事があるところは、ベッドが何台もあって、カーテン一枚で仕切られて、周りの会話が聞こえて、という雰囲気なので何だか落ち着かなかったです。

終わった後は、今まで受けたことがある中で一番リフトアップされていました。最初は値段がちょっと高いかな?とも思ったのですが、個室で、この内容ならとても満足です。

次回予約もして帰りました。ボーナス入ったら回数券も購入したいです。
食べ物もそうですが、ちゃんとした値段のところはちゃんとした物を出してくれる様に、きちんとした美容鍼を受けたいのであれば専門的なところを選ばなければいけないのだと実感しました。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

S様、過分な評価を頂きましてありがとうございます。鍼灸師であればだれでも美容鍼の施術ができるので、未熟なまま美容鍼の施術を行っているところがあるのも事実でございます。S様同様、他で納得いかずに当院へかわってこられる方もいらっしゃいますのでご安心ください。弊所では日本メディカル美容鍼協会に所属し、美容鍼の技術認定証を取得することで、患者様が安心して施術を受けていただける様努めています。
現在、3回めの施術を終えたところですが、初回に比べ目鼻立ちがくっきりされた印象を受けます。また、勤め先の同僚にも『ちょっと若くなった?』と言ってもらえたようで、嬉しく思います。
しっかりと結果を出していきますので、目標に向かって頑張っていきましょう。

丁寧に施術していただけました

施術当日は大変丁寧に対応していただけ、美容鍼は元々好きなのですが、立体造顔美容鍼は初めてだったのですが、説明も十分にしてくださり、安心して施術を受けることができました。施術から1週間経過し、会う友人にはむくみが無くなったと言われました。
継続することによって効果の持続が期待されるとのことで、今後の施術もお願いしたいと思いました。

美容鍼

日本メディカル美容鍼協会認定のお店とHPの内容を見て良い印象を受けて来店しました。
専門用語を使わず先生の説明はとても分かりやすかったです。
私は、ほうれい線やクマが気になっていたのですが、一回の施術で少しだけほうれい線が薄くなったので続ければ効果が出ると思いました。
先生も優しく、店内もオシャレで雰囲気も良かったです。

清潔感のあるおしゃれな整骨院で面白い先生に逢いたいなら、ぜひ(笑)

美容鍼に興味があり、以前違う場所で受けたものの肌質に合わずに痛い思いをして治った気も全くせず、鍼灸に小さなトラウマに抱えていましたが、たまたまホームページを拝見してこの場所ならもしかしたら大丈夫かも…?と通ってみましたが、大当たり!嬉しいです!!まだ1回ですが、効果を実感しています。恐れていた痛みもなく、効果もあって、正直期待をあまり持たずに来ただけに、喜びは倍増しました。カフェのようにおしゃれな空間のある整骨院で、先生も面白い。話も弾むし、だけど悪い場所は一発で見抜いてくれる…来て本当に良かったです。直したい部分があったのでまだまだあるので、これからも通う予定です。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

Sさん、天王寺からお越しくださいまして、エキテンアンケートにもご協力いただきありがとうございます。今回は美容鍼を体験していただきましたが、右ひざの痛みも気になります。股関節周りも柔軟性が低下しておりました。ヒールを履く機会が多いとのことなのでそちらも影響してきます。そのあたりも少しづつアプローチできればと考えております。
Sさんに頂いた評価に恥じないよう、これからもしっかりと研鑽を積んで参ります。それでは、ご無理をなさらない様、お大事になさってください(^^♪

すごくよかったです!

美容鍼のいいところは1回の施術でも効果が抜群にあるところです。ここではしっかりとした先生が1人1人丁寧に施術してくれるので、安心です。先生はとても優しい方なので、安心して任せられます!ぜひ一度通ってみてください。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

先日は京都からわざわざ足を運んでいただきましてありがとうございました。職業柄か少し疲れ気味でしたので、リラックスしていただける施術を心掛けさせて頂きました。少しばたばたしてしまったにもかかわらず、アンケートを頂きましてありがとうございます。施術前と施術後とお写真でも確認させていただきましたが、顔色も良く、張りも出ておりました。定期的なメンテナンスをすることでより効果が定着してきます。それではお大事になさってください(^^♪

美容鍼うけました。

6月に友達の結婚式があり、初回お試しを知って軽い気持ちで行きました。以前、別のところで美容の鍼は受けたことがあったので、怖さはなかったです。こちらでは美容のシートに記入し、日常生活もお肌に影響するみたいで、かなり細やかに話を聞いてもらったのが印象的でした。また、鍼をする前に治療計画みたいなのを最初に説明してもらって結婚式までの通院頻度や、お肌のメカニズムなど丁寧に説明してもらいました。以前通ったところは、「では、気になるところに鍼していきますね。」みたいな感じだったので、ここはより本格的に美容鍼に取り組んでいると感じました。
店内はきれいで中はサロンのような雰囲気でした。先生も気さくで話しやすかったです。価格はクーポンのとおりの値段で、5月いっぱいは次回から5000円ということです。
私もいろいろ行きましたが、安さを売りにしているところは内容もそれなりです。こちらは終わった後の効果もしっかりしており、対応や説明など含めて私はとても満足です。個人的にはこの内容であればもっと高くてもいいのでは?と思っています。
今までは近所に良いところがなく、大阪市内まで美容鍼を受けに行ってましたが、これからは近所で受けることができるのでうれしく思います。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

Y様、アンケートへの回答ありがとうございます。結婚式まであと一か月少しあります。肌の生まれ変わりのサイクルを考慮すると、予定どおりいけば今より良い状態で結婚式に臨めます。施術中もお伝えしました通り、普段の生活習慣も肌への影響を及ぼします。睡眠時間や食生活など自身で気を付けて頂くだけでもお肌の生まれ変わりは正しい方向へ向かいます。それと並行して日々の経過を観察しつつ、ホルモンバランスの調整なども行っていきます。結婚式を楽しめるよう目標に向けて一緒に頑張っていきましょう。

腰痛でかかってます

腰の分離症と診断を受けてもともと病院でマッサージ受けたり電気当てたりしてました。近くの整骨院にも通ってみたものの腰の重たいような痛いような感じと左足のしびれは変わりませんでした。まぁ、こんなものなのかなと思っていましたが、ネットで調べているうちにこちらの院のページに辿り着き、問い合わせでも分かりやすく対応してもらったので、一回みてもらうことにしました。今まで何ヵ所か行きましたが一番話を聞いてくれたように思います。いくつかメニューがありましたが、説明をきいて、鍼を選びました。まだ2回目なのでしびれは残っていますが、今までよそで変わらなかっただけに驚いています。痛みが軽くなった事で気持ちも前向きになりうれしいです。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。私自身、分離症と生まれながらの変形(腰の骨)を持っていますので腰痛の方の気持ちはよく分かります。最初に説明させていただいたようにしびれに関しては長い目で見る必要があります。鍼は目的とするところをしっかりと狙えますので痛みのコントロールに優れています。もう少し痛みが取れたら運動も取り入れていきます。本症状では腰にいかに負担をかけないかが大切です。そのためこれから腹筋背筋の筋力トレーニングも必要になります。分離症は腰の骨に偽関節(偽の関節)ができてしまいます。これ自体は治るものではありません。しっかりと症状が出ない体を作っていくことが大切です。日常生活ではお伝えした座り方で少しは楽に過ごせているみたいですね。治療計画を立てている2か月間、一緒に頑張っていきましょう。

どこに行っても口コミ程の効果がなく、自費でいいからしっかりやってもらえるところを探していました。ホームページをみたら何回行かないといけないか書いてあり、ちゃんとしてくれそうだったのでこちらを選びました。私ははりをしてもらいました。実際、1回で重たい感じ、だるいような痛みは半分以下に減りました。2回でほとんど良くなりました。自分のためにたまにこちらに通わせて頂きます。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。早めに効果が出てよかったですね。実は症状が落ち着いてからの方が大事です。弊所でお伝えした腰痛体操も実践してセルフケアもしていきましょう。仕事柄同じ姿勢が多いですから、月一回はメンテナンスしておくと今くらいの状態は維持できるかと思います。東洋医学には『未病』という言葉があります。病気になる一歩手前の状態です。『未病』の時にケアすることによって病気になるのを防ぐことができます。それでは、お大事になさってください。

水筒を足に落としました。

普通に歩けていたので病院に行くほどでもないなぁ、ほっとこうと思っていたのですが、以前いろいろ調べて超音波で写真?を撮ってもらえると言うことでこちらの整骨院を選びました。実際撮ってもらってどこからどこまで痛めている、炎症がある、これが具体的に分かりました。昔、他の整骨院にも行ったことがありますが、こんな機械はなかったので今はすごく進歩してますね。撮ってもらった安心感もあっておかげ様で早く治すことができました。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨折がなくて良かったです。その後お変わりなく過ごせていますか?画像で状態を確認できるという点は当院の強みです。“医療の不確実性”という言葉があります。お医者さんや医療従事者は“絶対治す契約”をするのではなく、“治すために全力を尽くす契約”をします。エコーを用いることで“不確実性”に含まれる見落としのリスクが少しでも減れば患者さんのためになると考えています。それでは、失礼します。

スポーツで体のあちこちが痛んで...

スポーツで体のあちこちが痛んでいるので通院しています。いろいろな病院や整骨院の先生方に診て頂きましたが、なかなか痛みがとれない中、施術内容が毎回一緒の施術だったので悩んでいました。吉岡先生は問診からしっかりと痛みの内容を聞いていただいたり、エコーで検査もしていただきして、私に会った施術内容を施術してくれるので、通院するたびに痛みが徐々にやわらいでいくのが実感できたので、こちらに通院しようと決めました。鍼治療も受けましたが、施術してもらった直後から楽になりました。これから通い続けていこうと思っています。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

お仕事で忙しい中投稿していただき、ありがとうございます。年始のクレーム対応も大変でしたね…。ストレスでも行き過ぎると腰痛の原因になります。職種柄、車や電車での移動が多いので常に腰への負担が大きいはずです。車で長時間移動の際は円座(ドーナツ型のクッション)を利用してみるのも一つの手です。円座をつかうことでお尻に均等に圧をかけることができます。座った時に重心が左右にズレることによる筋肉の負担を軽減してくれます。また予防法も色々お伝えできればと思います。

先生が病院勤務の頃からの付き合いです。

遠いですが、大阪市東淀川区から一週間に一回のペースで通院しています。もともと病院や整骨院で色々な先生に施術してもらいましたが、痛くなったり、調子が変わらなかったりで合わない先生ばかりでした。ですが、吉岡先生にみてもらってから体調が安定してきました。それ以来この先生にみてもらおうと決めています。先月もこけて肩と腕、足をぶつけた時エコーで検査してもらい安心することができました。整骨院でこのような検査がを受けたのは初めてです。開業されて遠くなったのは残念ですが頑張ってください。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

息子さんに携帯電話での投稿の仕方を聞いてまで口コミをくださりありがとうございます。なかなか面倒だったと思います。開業時から気にかけて頂きとても嬉しく思います。あの時のケガが大きなものでなくて本当に良かったです。自分ではまだまだで毎日が勉強の日々です。これからも支持していただくに見合うだけの努力をしてまいります。

個室で丁寧にみてくれます。

自律神経失調症でお世話になっています。毎日、頭痛やめまいや胃もたれ、体のだるさなどで悩んでいました。病院に通っていても薬をもらうだけでさほど改善がみられませんでした。色々しらべて、電話で問い合わせたところ、丁寧に質問に答えていただき、営業色もなく印象が良かったのでいちど診て頂く事にしました。以前から鍼に興味があり鍼治療を受けました。説明もしっかりしていて、どれくらい通わないといけないかも最初に言ってくれるので安心して受けられました。治療の方ですが、その日は良く眠れ、ご飯もいつもよりは美味しく食べれ、頭痛やめまいも次の日だいぶ楽でした。ありがとうございます。治るまで通いますのでよろしくお願いします。

吉岡鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。その後定期的に通われてだいぶ良くなってきましたね。今月半ばの来院の際も最初の辛さを10としたら5になったとのことで、私も嬉しく思うとともにこの仕事にやりがいを感じています。この調子で少しずつ体を改善していきましょう。順調に良くなっていますので、春先には月1回でのメンテナンスに切り替えれそうです。体は少しの無理であれば修正しようとしますが、いきすぎると修正が追い付かなくなります。前回お伝えしたとおりメンテナンスではこの修正しようとする力(自己修復力)を高め症状が出にくい体をつくります。毎日笑顔で過ごせることを目標に一緒に頑張っていきましょう。

大阪府堺市西区鳳南町5丁目550-4

JR鳳駅徒歩9分。 南海バス 長承寺徒歩4分。タイヤ館を目印に斜め向かいです。

• 長承寺から130m (徒歩2分)

年末年始の休み

年末年始の休みの写真

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 鳳駅から徒歩4分 (240m)

【20時最終受付】どこにいっても良くならなかった痛み、ぜひご来院下さい!

津久野駅前接骨院

• 鳳駅から徒歩18分 (1.4km)