タカマツ ワカタケ

高松 若竹

眺めも味も良いお店

サンポートの29階にある日本料理のお店、屋島、小豆島島の島々と瀬戸内海を一望できる眺めを楽しめます。 とある会の忘年会をここで実施、店内は余裕のあるテーブル席、ゆったりとした感じがします。

先付、前菜から食事、水菓子まで控えめの量ですが、味は抜群、お酒を控えて料理を味合いました。 特に食事・ちりめん山椒は絶品、焼物の牛頬肉赤ワイン煮は、少し固めですが、肉・ソースとも美味しいです。(パンがあればソースに付けたくなります。)

今回は、飲み放題付の会席・5000円税別、ビールは生ではなく瓶となっています。(他に7000円、ランチもあり) ただ、忘年会・新年会シーズンは別メニュー、価格は違っているようです。

夏仕様の御膳が堪能できます!

高松シンボルタワーの29階にある正統な和食が味わえる日本料理店です。海を一望できるお店です。先日ランチで利用しました。若竹籠御膳がおすすめです。お造りから煮物に旬の彩りの三段籠が華やかでした。ランチタイム先着15食限定ですので早めの来店がおすすめです。本格和食が気軽に味わえるミニ会席も人気です!

季節を感じる料理の数々

シンボルタワーの最上階にある、日本料理が堪能できる高松若竹さん。
ロケーションがとても良く、天気のいい日は遠くまで瀬戸内海を望めます。綺麗でスタイリッシュな店内で伝統的な日本料理をもてなしてくれます。ランチ会席の讃州は6000円と少しお高いですが、瀬戸の旬の素材を堪能できました。お値段以上の内容で満足できますよ。

瀬戸内海を望むロケーションと絶品料理が堪能できます!

高松市サンポートのシンボルタワー29Fにある日本料理レストランです。

こちらは、なんといっても瀬戸内海を望むロケーションが素晴らしい!
天気のいい日は青い海に島々が浮かぶ景色を眺めながら瀬戸内海の旬の食材を活かした絶品料理が堪能できます。

平日限定の会席「雅」は季節の鮮魚をお造りや焼き物で、また牛フィレ肉のグリルからデザートまで、計9品の魚料理や肉料理がいただけて大変お得です! お祝い事や特別な記念日などにはおすすめですよ。

天空レストラン

高松市のシンボルタワー29階にある和食レストランです。

同階には、陳建一の中華レストランもあります。

和食の巨匠が手掛けているだけあって、料理は繊細で美しい!
味も素材本来の旨味を引き出した伝統的な日本料理でした。

絶景な眺めを見ながら、美味しい和食を食べる。
贅沢な気分になりますね!

和の鉄人

高松のシンボルタワーの29階にある、和の鉄人中村孝明さんのお店です。 全国でも三軒目のお店で、四国の新鮮な海や山の幸をふんだん使い、和の伝統を守りながらも孝明さんのセンスを加えた創作懐石料理が味わえます。 さすがに、盛り付けの器にもこだわりがあり、有田焼など目でも楽しむ事が出来ますよ。

絶景と絶品料理が一緒に楽しめます!

西日本で唯一の高松店では、四国ならではの海・山の食材を基に、和の伝統を守りながら中村孝明のエッセンスをふんだんに加えた創作懐石料理が楽しめます。
また地上150mから見える瀬戸内海のパノラマと、和食の鉄人が瀬戸内海の旬を彩る食材から作り出す料理の数々は、まさに極上です!
穏やかな多島美と沖合いを行きかう船を眺めながらの食事は、楽しいひと時を演出してくれること間違い無いと思います。

香川県高松市サンポート2-1

• JRホテルクレメント高松から110m (徒歩2分)