ネヤガワシリツカイカンキョウイクセンター

寝屋川市立会館教育センター

土日でも、室内でも、たくさん無料で遊べる!

教育センターという名前なので、最初は小さい子供には全然用のないところだと思っていましたが、近くにある城山公園に行ったついでに立ち寄ってみたら、無料で遊べる子供用の施設でした!

入ってすぐ右側には小さい部屋が3つあり、本のコーナー、プラレールやブロックの置いてある小さい子供のプレイルーム、予備室などになっています。

真正面には少し段が高くなっている所があり、そこには小さな木馬やプラスチックのお家があって、ここでも小さい子が遊べるようになっています。ホールにはテーブルとイスが置いてあり、そこで持参したお弁当を食べたり出来ます。

左手には小さめの体育館位の広さの部屋があり、滑り台や小さいジャングルジム、大きなスポンジブロック、乗って遊ぶ車などがあり、時間帯によって(大体午前中から午後3時位までは未就園児、それ以後は小学生になってる)小学生以上の子と未就園児が混ざらないようになっているので、小さい子でも安心して遊ばせられます。

一輪車や竹馬、フラフープもあるので、小学生でも楽しめます。

この施設のすごいところは土日でもやっているところです!
雨降りで子供が退屈している時に家族で行けて、とても助かりました。

2階には音楽室等もあり、とても安価に借りられるみたいでした。

施設は古いですが、とても素晴らしいところです。教育センターのすぐ裏には城山公園という公園もあって、センターの建物を回ればすぐに行けるので、室内遊びに飽きた時はそっちに行ったり、最初に公園で遊んでからセンターに入って遊んだりと、とても楽しめました。近くの方にはお勧めです。

店舗名

ネヤガワシリツカイカンキョウイクセンター

寝屋川市立会館教育センター

ジャンル

電話番号

大阪府寝屋川市高倉1丁目4−1

• 高倉から56m (徒歩1分)
公開日
最終更新日