美味しいラーメン店として有名な「きんせい」系のお店です。兎に角旨いラーメンです。種類に応じて、豚骨系、魚介系、とスープを使い分けているようです。コッテリ系が食べたい時には豚骨系、アッサリ系の時には魚介系の塩ラーメンと選択できます。同様につけ麺も人気があります。個人的にはこだわり塩ラーメンがお奨めです。アッサリ系が好きな方には是非食べてもらいたい逸品です。また、このお店のチャーハンもパラパラ感があり非常に美味しいので一緒に注文されると良いと思います。
以前は、枚方にもきんせいラーメンがあったのですが、今はこの近辺では、このお店と高槻駅前だけだと思います。私の所からは少し遠いので残念ですね。
非常に人気のあるお店ですので昼食時には待ち時間が出るほど混む事がありますので注意して下さい。
場所は、大阪・交野市でJR学研都市線の津田駅から南へ約1Kmの所です。府道736号線(交野久御山線)の倉治2交差点の南西角(交野警察署の向かい側)にお店があります。10台程度の駐車場もあります。
車で通りかかって気になったので入ってみました。
つけ麺が好きなので食べてみました!
コッテリな感じでとっても美味しかったんですが、個人的にはもっとコッテリでも良かったかな。
店内は喫煙席と禁煙席が分けられていてタバコを吸う人にはいいかもしれません。
なかなか美味しいお店でしたよ。
交野市にある人気のラーメン屋さんです。
週末は特に、平日であっても昼時はいつも並んでいるお店です。今回はつけ麺を注文しました。スープは魚介系で麺もこしがあってスープに絡んでとてもおいしかったです。他にもラーメンの種類も多かったので次回は違う種類を食べたいと思います。
交野警察署前のラーメン屋さんです。
駅からは少し離れていて徒歩では少し時間がかかるのですが、ラーメンの種類が多くコッテリ豚骨からあっさりの塩ラーメンまで置いてあります。
チャーシューも脂身が多い部分と少ない部分の2種類が乗っていて食べ応えがあるいっぱいでした。
交野警察署のまん前にあります。駐車場は10台ほどです。座席は30席くらいです。ラーメンはつけ麺がオススメです(^ ^)
冠水をたっぷり使ってますので独特の美味しさがありますよ!店員さんもテキパキとハキハキとされていて気持ちがいいですよ(^ ^)
明るく元気な雰囲気で迎えてくれます。
ラーメンの種類も多くてどれにしようか迷いました。
あっさり系のものからこってりした感じのものまでバリエーションも豊富で選ぶのに迷ってしまいます。
こってり系のラーメンを注文しましたが、しっかりした味で美味しかったです。
あっさり系のラーメンが食べたい時はこちらを利用します。
麺はやや細麺で、スープは軽く飲み干せるくらいのあっさり味。でもやみつきになるほどのおいしさ。
また、あっさりでも魚介系、エビ系…などもあります。
その上、あっさり系だけじゃなく、こってり系(とんこつダブルスープ)もメニューにあります。
ラーメンだけじゃなく、あっさりチャーハンもむっちゃオススメです。
ここのラーメン屋さんは初めて行ってきました‼普通に美味しかったです。食べやすかったですし焼き飯も美味しかったです。
交野の近くで遊んだらまた食べに行きます‼
行かれていない人は一度あしをはこんでみてください。
何年か前は、他のラーメン屋さんだったと 思います。ここの人気は、あっさり系しょうゆラーメンですね、スープの香りがいいですね。特製だと思います。麺が、シコシコしていて、実に美味しくて、食べやすいです。いくらでも、いけそうな感じです。
一号線沿いにあるお店の兄弟店ですね。寝屋川にもあったような…ラーメンも焼きめしもあっさりで可もなく不可もなくでも懐かしい味がしました♪♪餃子もまずまずで近くで遊んで帰るときに利用しています。これからもよろしく♪
交野警察署の目の前にあります 私は、こってりラーメンが好きなのですが、この店に限っては妙に、あっさり味が合います。おいしいです あっさり系なのにしっかり味が付いていてスープだなぁ という感じです。接客も良いです お試しください。
場所的に近いこともあり、良く利用していますが、腰のあるラーメン
パリッと揚がった餃子、安い予算で満足出来るお店です。向かいに
交野警察署が出来た事もあり、以前よりは結構混み合っていますが、
店員の接客態度も良く、これからも利用したいラーメン店ですね。
個人的には味噌ラーメンが一番のお気に入りです。
こちらのラーメンは、あっさりしていて私好みの味です。私は、こってり系は、苦手なので、ここは私にぴったりです。あっさり系が好きな人は、是非行ってみて下さい。はまるかもしれませんよ!枚方と寝屋川にも店があります。
- 最寄駅
- 津田駅 から970m (徒歩13分)
- バス停
- 交野警察署前から56m (徒歩1分)