醤油系のラーメン

高槻にある醤油系のラーメンが美味しいです。ネギやにんにくが入れれます。
唐揚げや焼き飯、他のメニューも美味しいです

醤油

こちらのラーメンはチャーシュー麺が私は大好きで、薄切りのチャーシューなのでとても食べやすく、醤油味で背脂も選べるのでとてもいいと思います。とても食べやすい醤油ラーメンだと思います。他のサイドメニューもとてもおいしいと思います。

私からしたらあっさり

味もとてもあっさりしていて美味しく、私はチャーハンも一緒に頼みます。
サイドメニューも豊富でとても私は気に入っており結構国道の近くとかにありとても私は通いやすい笑
遅くまでやっているからとても便利が良い。

メニューが豊富

ラーメンは普通においしかったです。
メニューが豊富で、色々なセットがあります。
全体的に良かったのですが、もしかしたら今回たまたまかもしれませんが、料理が出てくるのが遅く感じました。オーダーがうまく通っていなかったのかな?
しかしスタッフの対応なども良かったので、また近くを通ったときは行こうと思います。

ラーメンが美味しい

高槻にあるラーメンさんです。駅からは遠いのが難点ですがラーメンは美味しいです。

濃厚醤油系ラーメンが美味しいです。
麺の固さや背油の量もお好みで決めれます。

駅から近かったら頻繁に行けるのになぁといつも思います。

美味しいからたまに行きたくなります。

閉店間際

先日近場のドンキに行った後、お腹が空いたので国道を走っていたら煌々と看板が笑
とりあえず駐車し、時間が23時55分…
無理だろうなぁと思いながら店内へ入り「営業終わりますよね?」って聞いたら…元気な声でどうぞ!っていわれまず感謝。
豚骨系は当たり外れがあるのてわ多少心配はしていたものの、自分には大当たりな味でした! ただ、チャーハンの味がラーメンにまけてしまって薄味だったかな?って思いました!

好きな味

美味しいラーメン店です。
チェーン店の中でもレベルが高いし
いつでも行きたくなる味わいです。
濃いめですがしつこすぎず癖になり
ネギたっぷりでたまりません!
家族連れや女性の方でも美味しく
いただけるラーメン屋さんです。

好きな系統

豚骨ラーメンだけどギトギトしてない物を食べたい、そんな時にぴったりのラーメンです。ネギ入れ放題、そしてなによりニンニク好きなな自分には、刻みニンニクがあるのが嬉しいです。次回は唐揚げも注文したいと思います。

美味しかったです!

170号線沿いにあるラーメンさんです!

豚骨系醤油ラーメンで濃厚ですがこってりしすぎずちょうど良いです!
麺な硬さや背脂の量も自分で決められるので日によって変えたりしてます!

あまりこってり気分でない時はいつも食べに行きます!

背脂

ここのラーメンは背脂たっぷりのしょう油豚骨味です。ネギもたっぷりでとても美味しいです。でも、なんか来来亭と横綱ラーメンを足して2で割った感じ、でも凄く美味しいですけど、170号線沿いにあり、夜も12時くらいまでやっているので行きやすいですね!

豚骨醤油!

こってり食べたいけど、こってりすぎるのはなぁと思った時はここのラーメンはピッタリ!
気分によって背脂の量やめんの種類も選べるのでおススメです、

炒飯も味がしっかりついていていつも一緒に食べます!すごく好きです

激戦区白川の名店(ラーメン)

ラーメンの激戦区、京都白川の名店「魁力屋」の高槻店です。関西各地で展開しているので、ご存知の方も多いと思います。豚骨ベースの醤油味で、白川発祥の背油の入れ方をする、いわゆるチャッチャ系ラーメンです。とにかく良い味の流石の名店です。チャーハンも良い味を出しています。両方楽しめるチャーハン定食はお奨めです。
国道170号線を枚方から高槻方面へ走って、171号線との交差点(八丁畷)の1Kmほど手前にあります。駐車場も広いですし、最寄り駅(阪急高槻・JR高槻)から遠いので車の使用がベターだと思います。

美味しかった!

高槻の170号ぞいにある駐車場が広いラーメン屋さんです。
京都本店のチェーン店なのですが、美味しかったです😊
ただ、車がないとなかなかいけないのが少し残念。
是非是非皆さん飲んだ後にでも立ち寄られてみてはどおでしょうか?

京都ラーメン

学生時代に京都に住んでおり、京都ラーメンがとても好きなのでよく利用させていただいてます。
家族にオススメしたら気に入ってくれ、私がいない時にも行っている様なので家族揃ってお世話になっています。
また行きます!

1人でも!

高槻に引っ越して来てすぐに、近くにラーメン屋があったので行って見ました!友達もいなかったので1人でラーメンとビールを頼みました!ラーメンは麺の硬さや背脂の量など注文ができました。なんといってもビールがよかった!そのへんの居酒屋で出されるビールより冷えていてとても美味しかった!
とても満足したので、皆さんも是非いってみてください!

濃厚こってり背脂

高槻にあるこちらのラーメン屋さんは濃厚こってりなラーメンが食べられますね。
背脂たっぷりの豚骨が濃厚で美味いっ!!
男性客が多いように感じますが、背脂の量は自分でも決められるので、その日の気分によって安心して注文する事ができます。

ネギ入れ放題

170号線にあるラーメン屋さん。看板が大きいので目立ちます。醤油ラーメンがシンプルでおいしいです。

麺の硬さや背脂の量を選べます。うれしいのはネギとニンニクが入れ放題。ネギ好きにはたまりません。チャーシューは薄めでしたがやわらかくて食べやすくて美味しかったです。本店は京都にあるようです。

safatro
safatro さん

京都系

高槻にあるラーメン屋さん

店舗駐車場は広く、店内は座敷もあります。

今回初めて食べましたが、京都系ラーメンですね。

麺はごく細で、背油もしつこくなく、チャーシューが薄く量が多い。

ネギは入れ放題なのはすごくうれしいです。

チャーシューがかなり薄いのが少しつらい。チャーシュー麺にしても厚みがないシャーチャーが多く入っていて、チャーシューを食べた気がしない・・・

それ以外は子どもも食べやすいし、家族連れにもおすすめできるお店です。

背油なしを選べます

高槻から枚方方面に行く途中にあります。店内はカウンター、テーブル、座敷があり広いです。こちらのお店の特徴は、背油なしを選べるところ!スープがあっさりした味になってしまいますが、カロリーを気にする女性にとっては嬉しいところです。

美味しかった^_^

阪急高槻市駅から170号線沿いを枚方方面にむかう途中にあります。本店は京都にありますが、最近は全国にチェーン店が増えてるみたいです。店内は座敷席もあって子供連れでも安心です。醤油ラーメン食べましたがとても美味しかったですよ。子供はメンマが苦手だったので頼んだら抜いてくれました。

大阪府高槻市春日町15-16

• 春日町から220m (徒歩3分)

美味しくて安い!お得なメニューの数々を、ご家族と・お一人でもお楽しみください♪

舌笑

富田駅(大阪)から徒歩12分(910m)