モノレール南摂津駅からすぐのところにあります。こちらのスーパーはとても安くてとても広いです。安心して買い物ができます
コーナンと一緒?横に?同じ敷地に有ります。
中環から行くと、入りにくいです。ぐるっと回って入ります。
駐車場あります。
果物の味は、その時によりますが・・・野菜や肉は、安いです。
自社商品の、強炭酸、豆腐をよく買います。
お弁当も色々あって、安いです。少し量が少ないと思いますが、総菜も安いので、選べて楽しいですよ^^
店舗によってはオールナイトの所も有るので助かります。
朝ご作れない時は、ここでパン買って済ませてもらいます^^
冷凍食品が、もう少し充実してればな~と言う事で星4個にしました。
夏は、ここの氷3Kで乗り切ってます(家で作らないので)
モノレールの南摂津駅から5分ぐらい歩いた
所にあります。私が「ラムー」の店舗に
初めて入店したのがこの摂津鳥飼西店で、
近くにはコーナンやオークワなどが
あります。最近久々に行ってみると、
近くにしまむらやコメダもできていました。
ラムーはとにかく値段の安い店で、
特にお菓子やアイスなどは驚きの
安さです。肉も安いですが、品質は
良いのでオススメです。先日入店した
時にはコロッケ5個93円とうなぎの
蒲焼きジャンボ1尾739円と
助六寿司138円を買って帰りました。
お客さんはかなり並んでいましたが、
ハキハキとした店員さんがレジで
お会計を素早く処理しておられたので、
それほど待たずに済みました。
お店の外には100円のたこ焼きやソフト
クリームの売店があります。
モノレール南摂津駅からすぐの場所にあります。くら寿司が近くにあるのでよくそこでお昼を食べてそのままラムーに向かうことが多いかな。
ラムーの中にはジョーシンやコーナンが入っているので幾らでも過ごせてしまう場所です。100均も入っているので子供が一度入ったら中々出てこないエリアです。店先には子供に優しい100円で買えるたこ焼きやソフトクリームまで。
ラムー自体も例によってとても安く店も非常に広いので大量に何かを買うときには重宝します。小さめのコストコみたいなものです。
もうここは当初からよく使わせて頂いてて小学生の頃とかアイスとか飲み物色々安いのでよくここで買っていましたヾ(*´∀`*)ノ
家からも近いので今でも買い物にも
家族で行ったりもしてますし、よく知り合いにも会うので行きやすいです。
複合施設にあり駐車場広くて行きやすい場所だと思います。
コスト削減されていて商品安く買えます✨
私は調味料、乾物、飲料水、乳製品やお菓子やこれからの季節からはアイス買わせてもらったりします🍨
休みの日だとレジが行列すごかったりするので時間の注意など必要です。
摂津の鳥飼にあるスーパーです。
品揃えが良くて安いのが魅力です。
お寿司やお菓子、飲料などたくさん揃っています。
車でも行けるし、夜も比較的遅くまでやっています。
日によってお買い得商品もいろいろありますよ。
摂津にある大型のスーパー。コーナンとかセリアの100均とか入っているのでいろいろ買い物も楽しめます。スーパーは広くていろんな食品がおいてあります。特に冷凍食品とか安かったのでいろいろと買いだめしました。
あちらこちらで見かける激安をうたったスーパーマーケットの「ラ・ムー」の摂津鳥飼西店です。人手や手間を出来るだけ省き価格を下げる事に頑張っているスーパーマーケットです。可能な商品はダンボール箱を開けただけで積み上げています。この近辺は激安店が多く、激戦地になっているので安売りを頑張っており非常に活気のあるお店です。
場所は、大阪・摂津市で中央環状線(近畿自動車道が並走)と府道16号線(摂津・高槻線)の一津屋交差点を高槻方面(16号線)へ信号一つ行った南側にショッピングセンター(DIY店、家電量販店、ファッション店etcが入っている)があり、その中にこのお店もあります。大阪モノレールの南摂津駅の約300m北側です。大きな駐車場がありますので車でも便利な場所です。
少し前に改装して、お店の内容が変わりました。
一階は激安スーパーとコーナン。
2階はジョーシンと百均のセリアとスポーツ用品のDEPOとゴルフ専門店
スーパーはとても見やすく、野菜とお肉はやすいです。野菜は産地をよく見てか買ってくださいね(ー ー;)
最近お惣菜売り場に自分で詰めれるコーナーができていて、種類も多いのでとても助かります。
レジも精算機が導入されたので精算時間が大幅カットされてスムーズになりました。いつもレジは列ができていたのでこれはいいです。
モノレール南摂津駅から歩いて10分位でしょうか?
私は必ず買いだめするので車で行きます。
とにかく何でも安いので買い物に行くとたくさん
買ってしまいます。
必ず買うのはペットボトル2リットルのお水1ケース
最近はまた値下げして1本49円になってました。
あとオリーブオイルや腐らない乾物系やトイレットペッパー等です。
同じ施設内にホームセンターやジョーシンや100均などがあり
色々見れるのも楽しみでもあります。
駐車場も広いしラムーのお店も少し前に改装され見やすくなり
レジも自動支払機に変わったので時短でスムーズになりました。
よく買い物に行きます。とにかく品揃えがあり、しかも安いです。海鮮ちらし寿司が表示価格276円からさらに2割引で買えました。お刺身は沢山は入ってないけど味は悪くはなかったです。あとお菓子やジュース類も安かったから沢山買いましたよ!
お昼前に買い物に行ってお弁当を買って帰ります!
なんと198円!
298円のは種類も豊富です。
お寿司やお惣菜もあります。
この辺の最安値ではないでしょうか。
平日の1人ランチにはもってこいですよ!
全体的に安いので、コーナンと併せて帰る時には大荷物ですf^_^;
ディスカウントショップなので、とにかく安い!です!
ラムーブランドの物はさらに安くついついまとめ買いしてしまいます!
ここのラムーにはコーナンも併設しているので、一度にいろんなことを済ませれるのですごく楽で助かっています(*^^*)
ラ・ムーは大黒天物産が経営する激安スパーマーケットです。しかも24時間開いているのがとてのありがたいです。
食料品も激安です。コーヒーなどケース販売で更に激安で1本30円代から置いてありました。とにかく激安です

日曜日はお菓子が2割引き
コーナン摂津店と同じ場所にあります。
ホームセンターとスーパーが同じ場所に有るのが個人的に気に入っています。
いわゆる激安スーパーといった感じのお店。
なので、一流メーカー品ばかりが有るわけではないです。
が、掘り出し物を見つけるのが楽しいです。
曜日ごとにその日の特価を案内してあります。
日曜日はお菓子が全品2割引とかなり安いです。