テラダセッコツインニシエキマエブンイン

我が家の駆け込み寺

寺田接骨院の皆様にはピンチの時にいつも助けて頂いています。
寝違い、ぎっくり腰、あらゆるピンチの時に駆け込んで来ました。
今回は、急に右足に力が入らなくなり激痛が走り歩けなくなりました。焦りました。寺田先生に電話で状況を聞いて頂きました。とっくに診療が終わっていたにもかかわらず耳を傾けて下さいました。「明日になっても歩けないようなら往診に伺います。」といってくださいました。このまま歩けなかったらと不安でしたが先生の声を聞いたらとても楽になりました。歩けない症状は一時間くらいでおさまったので、歩いて受診出来ました。
一発で痛い箇所を突き止めて下さいました。「あいたた!」ともん絶。痛くない方向を突き止めて丁寧に施術してくださります。するとアラ不思議。さっきまでもん絶してた箇所が痛くない!
先生の手はゴッドハンドです!
今日は治療後、前から気になっていた中指が曲がらなくなる症状を先生にお話すると丁寧にみてくださり、自分で出来るマッサージの仕方を教えて下さいました。とても楽になりました。

寺田先生、徳島さん何時もありがとうございます。
我が家にとって、寺田接骨院は駆け込み寺のような存在です。今後とも宜しくお願いします。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ゲストさん、とてもお忙しいのに、すごく具体的な口コミを書いてくださってありがとうございます。
ゴッドハンドとか、駆け込み寺のような存在とおっしゃってくださって光栄です。
右脚の激痛が治まって良かったです。歩けないときはどうなるのかとても不安ですよね。困ったときはいつでもご連絡くださいね。
中指が曲がらなくなるのは、自分でマッサージをされることで良くなっているでしょうか?
これからもゲストさんのピンチに役立てるように頑張ります!
こちらこそ、職員ともどもよろしくお願いします。

優しくて親切な先生

肩の痛みが気になり通院していますが、いつも優しく親身に痛み方や箇所をその都度確認し、患者の反応をみながら施術して頂けるので、痛みに耐えながら無理やり施術されることがなく安心してお任せできます
先生の問診で自分でも気が付かなかった痛めている部分などもわかり、ただの肩凝りではなく足腰の歪みから肩や頚が傷んでいることもわかりました
素人には原因のわからない痛みも解決して下さるので本当に助かっています
穏やかで優しい先生の人柄にも癒されます。おすすめです

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ゲストさん、あたたかい口コミをありがとうございます。
「痛みに耐えながら無理やり施術されることがなく安心」という感想、とても参考になりました。当院に来られるまでは、そういう施術を受けていらしたのですね。これからも、安心して施術を受けていただけるように努めますね。
首や肩の痛みが腰や脚から来ていることをわかってくださって何よりです。みんながみんな、そうではないですが、自分でも気がつかなかったところに痛みの原因がひそんでいることはよくあります。お役に立つことができて良かったです。
「優しくて親切」、「穏やかで人柄に癒される」というお言葉には照れてしまいますが、うれしいです。私もゲストさんの優しいお人柄や笑顔に癒されています。これからもよろしくお願いします。

確実に結果を出していただける接骨院です。

長年の持病である脊柱側弯症が加齢と共に悪化し、すぐに疲れてしまい悩んでおりました。
先生にご相談し、時間は掛かるかもしれないですが頑張ってみますと言っていただいた言葉を頼りに通院し始めてから徐々に改善し趣味を楽しむ事も出来るようになりました。
外科病院で治療法は手術しかないと聞かされておりましたので、先生には大変感謝しております。
先生のお人柄は素晴らしく、受付の方もとても感じの良い方です。
院内は清潔でクラッシックミュージックが控えめに流されており癒しの空間です。
これからもお世話になり続けたいお勧めの接骨院です。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
少しずつですが側わんが良くなっていらっしゃるのが、私も心からうれしいです。
お疲れが以前より出にくくなって、趣味が楽しめるようになられて、ほんとうに良かったです。
初めはすぐに元に戻ってしまって、効果がなかなか上らなかったのに、私の言ったことを信じて頑張ってくださいましたね。
ここまで改善できたのは、ゲストさんがコツコツと通院してくださるおかげです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

mako
mako さん

痛みがなくなります!

肩から肩甲骨にかけて痛みがありました。
私が痛いと感じている部位だけではなく、痛みのあるところを確認しながら丁寧にほぐして頂き、おかげ様ですっかり痛みが無くなりました。
身体が楽になると、暫く休んでいた趣味のスポーツも再開出来ました。
久し振りに運動をして筋肉痛になりましたが、それも施術して頂くと嘘の様に無くなります。
これからも定期的に伺います。
宜しくお願いします。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

makoさん、素敵な口コミをありがとうございました。
すっかり痛みがなくなり、休んでいらっしゃったスポーツが再開できて、ほんとうに良かったですね。
「スポーツをやってきました」とうかがった日には、突然のお知らせでびっくりしましたが、肩から肩甲骨の痛みが再発することもなく、ホッと胸をなでおろしました。
当初つらそうだったmakoさんと比べると、別人のように元気になられて、私もとてもうれしいです。
いつまでもスポーツが続けられるように、体のメンテナンスをしてくださいね。私も精一杯お手伝いさせていただきます。

通い続けたいお店

デスクワークからくる首・肩・腰の不調で受診しました。「痛みの出ない体勢でさする」という施術で、他の整骨院・整体を経験された方は最初「ものたりない」と感じるかもしれませんが、不思議と痛みや違和感はスッキリ取れます(即効性あり!)。先生、スタッフさんも穏やかな良い方です。茨木で整体・整骨院をお探しの方、オススメします。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

通い続けたいお店、先生、スタッフさんも穏やかな良い方とおっしゃっていただいてうれしいです。
症状がスッキリとれたということをうかがって、私もホッとしました。
推薦してくださって感謝です。
デスクワークでお疲れが出ませんようにお祈りしております。
こちらに来られるときは、口コミ書きましたとお声かけをお願いします。

確実な施術で腰痛の痛みが取れました

腰痛緩和ケアで利用しました。
駅から近く、スーパーがすぐ向かいにあるのでとても便利な接骨院です。
予約時間の変更にも柔軟に対応して下さってとても助かりました。
先生が細かく筋肉の状態をチェックし、どのような動きで痛みが生じるのかを確認しながら施術を行うので、確実に痛みが取れた事を実感ました。

ゲストさま
「確実に痛みが取れたことを実感した」という書き込み、ありがとうございます。
なかなかその場で実感していただくことは難しいのですが、できるだけ、お帰りになるときに楽になっていただくことを目指しています。
そのために「細かく筋肉の状態をチェックし、どのような動きで痛みが生じるのかを確認しながら施術を行う」という作業が必要になります。
施術をそのように感じていただけたのだなとわかり、大変参考になりました。
★5つの評価もうれしかったです。
ゲストさんのいっそうのご健康をお祈りしております。
追伸 今度、前を通られたら、「書き込みしました」とお知らせください。

とても的確に治療していただきました

ここ二、三日は腰痛がひどくなりヨガに行っても体操しても今一つ効果がなく立ち仕事が辛かったのですが、ひとつひとつ確認していただきながら痛くない方をもみほぐしていただきとても楽になりました。また伺ってお願いしたいと思います。

梅桃さま
「とても的確に治療していただきました」という書き込み、ありがとうございます。
腰痛も軽いうちはヨガや体操が効くのですが、ある一定限度をこしたら、体を動かしたり、ヨガなどのストレッチをしても、腰痛がとれなくなります。かえって動かすとこじらせることもありますから、そんなときは、また当院のことを思い出してくださいね。
★5ついただけて、とてもうれしいです。
立ち仕事大変ですね。お疲れがたまりませんようにお祈りしております。

追伸 今度こられたら、梅桃ですと教えてください。

楽になりました。

全体に優しいと印象の接骨院です。先生は、問診の後、ベッドに寝ると、辛い部分をさわりながら、上向きか下向き、右向きか左向きなど 向きを変えて 痛くない方で施術して下さるので、安心でした。最初は、これで治るのかなと思いましたが、終わってみると、スッキリとして ずいぶんと楽になっていました。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

「優しい印象の接骨院」「痛くない方で施術して下さるので、安心でした」とおっしゃってくださってうれしいです。
痛くない方に体の向きを変えていただくのは、ねじれていたんでいるところを正常な方に戻す作業なんです。
ゲストさんも服にアイロンを当てるときは、布のねじれをとってから押さえられると思います。それと同じです。
ただ、体のねじれは外からはわかりにくいので、痛みの増減で入念にどの向きが正常かを確認させていただいています。
終わってみると、スッキリとして楽になっていただけたということで、良かったです。
★5つの評価にもとても感謝しています。
こちらこそありがとうございました。

親切なご対応ありがとうございます。

予約なしで行きましたが、合間の時間で見てくださりありがとうございます(^^)
受付の方も先生も優しくて安心できる整骨院です。
今までいくつか整骨院に行きましたが全く違う施術に驚き、終わった頃には身体が軽くなりました。週1で通おうと思います。よろしくお願いします(^^)

寺田接骨院西駅前分院からの返信

親切な対応、優しくて安心できるとほめてくださって、ありがとうございます。
全く違う施術に驚いていただけましたか?
いろいろとブラッシュアップし、つきつめていって今のような施術になりました。
体が軽くなっていただけて良かったです。
星五つの評価もうれしいです。
体調が良くなられますようにがんばりますね。
またのご来院をお待ちしております。

今までは首と肩のハリに併せて頭...

今までは首と肩のハリに併せて頭痛に悩まされる事も多く、色々な接骨院や整体に通っていましたが一向に良くなりませんでした。

そんな時会社の上司から寺田接骨院さんを紹介してもらい、最初は「また一時的にしか痛みはきえないんだろうなあ」と思っていましたが、実際に施術を受けて衝撃を受けました。

先生の施術はまったく痛みが無く、「痛いのを我慢して受ける」という今までの常識がひっくり返されました。

今まであんなに悩んでいた痛みも嘘のように一発でなくなり、
どこが原因で痛みが出ているか、どうしたら改善されるかといった事を丁寧に教えて頂きながら施術して頂く事ができ本当に感動しました!

まさに「百聞は一見にしかず」とはこの事です。
痛みで悩んでいるなら絶対に行ってみる事をオススメしたいです!

てつさま
詳しい口コミありがとうございます。
痛みが改善してよかったです。
「本当に感動しました!」との言葉、うれしいです。
とても励みになりました。
当院をご紹介くださった上司の方にも感謝です。
絶対行ってみることをオススメしたいという、強い推薦のお言葉、ありがたいです。
これからもよろしくお願いいたします。

ゴッドハンドに行ってらっしゃい

主人が友人に勧められたひとことです
私も、1ケ月程前から親指の付け根の炎症・痛みで瓶の蓋を閉められない症状があったので、受診してきました
施術時に痛みが緩くなり、帰宅後にはすっかり痛みが無くなっている事に気づきました
痛みの原因も分かりやすく教えて頂き 納得
まさにゴッドハンドです(^ ^)!

pukipkkiさま
痛みが軽くなられて良かったです。
「まさにゴッドハンド」とほめてもらえて光栄です。
「ゴッドハンドに行ってらっしゃい」とご主人が友人に勧められたのですね。
とてもプレッシャーになる紹介ですが、できるだけがんばります。

通いたくなる接骨院

とても丁寧で痛みも幾分弱まりました。以前に行ってた接骨院は受診中ずっと、もっと頻繁に通わないと!とばかり言われ、通いたくても仕事で忙しくて平日は通えないと言ってもしつこく言われてウンザリしましたが、寺田先生はそんな押し付けがましいことも一切言われませんでした。でもとてもよかったので自分からまたすぐにでも行きたいと思いました。

ゲストさんへ。
通いたくなる接骨院という投稿、ありがとうございます。
痛みが少し弱まったということで、良かったです。
「とてもよかったので自分からまたすぐにでも行きたいと思いました」という感想、とてもうれしいです。
お仕事、お忙しいと思いますが、また、お時間をおつくりいただいて、ご来院ください。私も、少ない回数で、できるだけ効果をあげるようにがんばってみます。
では、どうぞお大事にしてください。

安心&信頼できる接骨院です

茨木に嫁いで来てから数年間、他の整骨院にかかっていましたが、どうもしっくり来ず…
あまり改善しないこと、度々の来院勧誘等…
整骨院・接骨院に少し不信感を持ちながら、近所で他の所を探していました。
こちらの寺田接骨院は、分院というのを、「本院の先生の弟子というか2番手の先生がいるってこと?2番手じゃあな…」と勝手に勘違いしていたのですが(笑)、本院とこちらの分院を往き来しながらどちらでも施術されているんだとHPで知りました。
HPの情報量と内容の充実ぶりに、この先生は信頼できそうだと思って伺いましたが、とても優しくソフトな施術にびっくり!
ここまで痛くなくて本当に効くの!?と最初は不安でしたが、通う毎に確実に楽にして頂きました。
(箇所によってはどんな風にして頂いても施術が痛い場所もありますが、でも施術が終わってみれば、元々の痛みは軽くなっているのです)
「施術直後にすっきり魔法のように痛みが消える」といってしまうのは、胡散臭く聞こえるので好きではありませんが、そう云いたくなる気持ちも分かります。
施術も確かですが必要以上の来院勧誘もなく、院内はとても衛生的で快適で、もう整骨院・接骨院に対する不信感はすっかり消え失せ、こちらにずっとかからせて頂くつもりです。
他の方も書いてらっしゃいますが、受付の方も大変親切で丁寧で、その上おきれいでいつも笑顔でいて下さるのもとても気持ちがいいです。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

とてもわかりやすく、くわしい口コミを書いてくださって、ありがとうございます。
ご来院の経緯や、どんなふうに感じながら施術を受けていただいているのかを知ることができ、たいへん勉強になりました。
「分院というと、2番手の先生」というふうに外からは見えるんですね。だれもそんなこと教えてくれなかったので、ものすごく参考になりました。
治っていただけるように最善をつくすつもりですが、「こちらにずっとかからせて頂くつもりです」とのお言葉がうれしいです。

寺田マジック!!

いつも通院させていただいてます!!!
寺田先生の施術はまさにマジックです!!
体のどんな小さな筋、筋肉のひずみ、伸縮を正確に把握し、痛みを伴わないように丁寧に丁寧マッサージしてくれます。施術後はほんとに痛みが嘘のようになくなっていてほんとに魔法でもかかったんじゃないかと思ってしまうくらいです。
体に悩みをお持ちのかたは是非1度いってみてください!!
私もこれからもずっと通い続けたいと思います!!ありがとうございます!!

寺田接骨院西駅前分院からの返信

いつもご来院、ありがとうございます。
うれしい書き込み、励みになります。
「まさにマジックです!!」「ほんとに魔法にでもかかったんじゃないかと思ってしまうくらいです」と、そこまでおっしゃってくださると、なんだか私もマジシャンか魔法使いにでもなったような気がしてきました。
本当は、タネも仕掛けもなく、小さなことの積み重ねでしかないのですが、これからもマジックや魔法と感じてもらえるように、技を磨いていきます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

椎間板ヘルニア

寺田接骨院に通いだして約2ヶ月。強度のヘルニアも随分楽になってきました。一週間に2、3回通ってます。気持ち良い施術なのと、保険適用で料金も大きな負担にならず、通うことが出来ます。先生もスタッフの方も、とても親切で優しいです。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ヘルニアdancerさま、うれしい口コミのご投稿ありがとうございます。
強度のヘルニアの痛みが楽になってこられたとのこと、良かったです。
施術が気持ちよいとか、私やスタッフが優しいとか、ほめてくださって光栄です。
この口コミで、私も元気がUPしました
また、ダンスができるようになったら、見せてくださいね。

いつもありがとうございます。

肩凝りや頭痛の時よくお世話になっています。痛くない方向や姿勢を探してマッサージされるので、結果的に痛みがとれ楽になります。スタッフの方の笑顔の対応もとても気持ちよく癒されます。今後もお世話になっていくつもりです。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

つらくなられたときに寺田接骨院がお役に立てて、とてもうれしいです。
当院のオリジナルな施術で、楽になるとのこと、自信になります。
スタッフの笑顔も、ほめてくださってありがとうございます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

お世話になってます!

「痛い」イメージを持っていた接骨院。同じ会社の人から寺田接骨院は痛くなくてなかなかいいよーと聞き、通い始めました😄
先生も優しくおだやか✨
受付の方もとても綺麗な方で朗らか✨
そして、まさしく先生の施術は神の手といわんばかりにとっても楽になります。
ほんとに不思議ですね😌
これからも是非利用させて頂きます🎵

寺田接骨院西駅前分院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
「神の手といわんばかりにとっても楽になる」とおっしゃっていただいて、たいへん光栄です。
また、いつも「不思議」と感心してくださるので、こちらも仕事に張り合いを感じられます。
いつも笑顔に癒されてます。
元気になっていただけるように頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

昨年、12月半ば頃から腰痛にな...

昨年、12月半ば頃から腰痛になり、シップ薬を貼り、様子を見ていましたが良くならず、1月に先生に治療して戴き、ずい分、楽になりました。くしゃみや咳をしても痛く、家事が苦痛だったのが嘘みたいに楽になりました。先生にとても感謝しています。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

腰痛が良くなられて、苦痛だった家事が嘘みたいに楽になられたとのこと、本当に良かったです。
とても感謝していますというコメント、こちらのほうこそ感謝しております。
元気になられて、私もうれしいです。
良かったら、完治めざしてお越し下さいませ。

ありがたい!

他の方も書いておられますが、まさしく「救世主」です。
長年の痛みに今まで色々病院通ったりしてきましたが、寺田接骨院さんに行った初めての日から、なんか心地良い安心感と快適さに包まれました。
技術もさることながら、先生のお人柄にも癒されてます。近所に寺田接骨院さんがあって本当に嬉しく思ってます。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ミエ子さん、「救世主」とおっしゃってくださって光栄です。
ミエ子さんの長年の痛みが、当院で消えてほしいなと、私も切に願っています。
「心地よい安心感と快適さに包まれた」、「癒されている」とのお言葉、ありがとうございます。そういうお言葉で、私も励まされます。

ツライ時はここです

駅前にあるので、仕事帰りによく利用します。休みが決まっていない仕事をしているので、土曜日の午後に診察があるのがとても助かります。病院の雰囲気も良いし、先生や看護婦さんもとても感じが良いです。これからも利用します。

ゲストさん
仕事帰りによくご利用くださってありがとうございます。
土曜の午後にやっていて、とても助かるとのコメント、うれしいです。
(あけてて、よかった)
雰囲気が良くて、私たちの感じもとても良いとおっしゃってもらえて、感激しています。
また、ツライ時には、ここに来てくださいね。
お仕事がきついみたいですが、ご無理のないよう、お怪我のないよう、ますますのお元気をお祈りしています。

大阪府茨木市西駅前町5−16

JR茨木駅西口から徒歩3分。バスロータリー上の陸橋を渡り、突き当たり左手のエスカレーターを降りて右手にお進みくださいコインパーキング(リパーク)手前の道を右折すると、右手に当院が見えてきます。緑色の…

• 中穂積一丁目から150m (徒歩2分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

まつお鍼灸整骨院

• 茨木駅から徒歩9分 (710m)

【坐骨神経痛に特化】JR茨木駅徒歩3分 土日祝夜9時まで営業

サンナチュール整体院

• 茨木駅から徒歩4分 (290m)