国道26号線を岸和田から市内に向かって走行している時に見つけて利用しました。ちょうど泉北有料道路にあたる直前ほどにあります。広い駐車場を完備しており車でも安心。店内なテーブルは懐かしい学校の机と椅子になっていました。あっさりをいただきましたがちょうどいいスープで満足です
どこにでもあるかもしれないけど、いつも食べたい河童ラーメンです。ちょいちょい行ってるけど味もしっかりしていて食べ応えがあります。たまにここじゃない河童ラーメンも行くけどどこも美味しいです。
いつもありがとうございます。
外環状線にある河童ラーメンさんに行ってきました。周辺は定食屋やファーストフードなど飲食店が立ち並んでいます。
ここはラーメンの種類が多いのですが、ニンニクを馬油で焦がした黒河童ラーメンが濃くて大好きです。
チェーン店のラーメン屋であちらこちらで見かけます。
私が何種類か食べてみて、個人的に好きなのは黒河童ラーメンであります。
ニンニクを焦がしたマー油が、入っており、風味が良くなっていて、結構好きな味です。
学校のテーブルのようなスタイルも面白く思います。
葛の葉にある河童ラーメンさんに行ってきました。
私のオススメは、黒河童ラーメンです。
ニンニクを焦がして作ったマー油が入っていて、通常の河童ラーメンよりコクが増え、大好きなラーメンです。
次の日の匂いを気にせず、食べたいオススメラーメンです!!
前から気になっていて、やっと行けました!
ラーメンおいしかったです。
サイドメニューも、一通り注文しましたが、どれも満足です(^^)
店内も活気に溢れていました。入ったとき、団体さんがいたので迷ったのですが対応も早かったです。
まず店員さんがとても元気で来店してよかったと思うことが出来る!
値段は他のラーメン屋とは変わらないが、ご飯を出すスピード、美味しさ、接客態度、文句のつけどころナシです!
また仕事で向かう機会があれば必ず来店します!!
最近河童ラーメンを目にする回数が増えました。
いろいろな河童に行きましたが
ここの河童はチャーシューが違うんです!
だから
いつもここの河童を選びます!!
揚げニンニクも美味しいです!
疲れた時にいつも河童ラーメンにいき
揚げニンニクを頼みニンニクパワーで
次の日頑張ります( ̄▽ ̄)笑
先日、会社の上司と飲みに行った帰りに、利用させていただきました。
このお店は、深夜遅くまで開いているので、利用するのにとても便利です。
次の日が仕事だったので、上司からにんにくはやめておけと言われました。
すごく、おいしかったです。
深夜まで営業しておりキムチ食べ放題で揚げニンニクも無料。平日に行けば替え玉無料ですごいお得感!!ラーメンも美味しく僕の好きな味でした。遅い時間でも賑わっているし店員さんも元気で明るい接客で気持ちよく対応してくれました(^-^)/
大きな駐車場
この店は国道26号線沿いにあり、大きな駐車場があるので家族連れや団体の方々でも対応できます。やはりこの店では「河童ラーメン」がお勧めです。こってりしていてスープの味が濃厚で、しっかりと豚骨を味わえます。あとサービスでニンニクやニラを置いている点も評価できます。特に体力不足を感じるときにはお勧めです。
- 北信太駅 から530m (徒歩7分)
- 北信太駅筋から760m (徒歩10分)