営業時間

11:00~23:00
営業時間補足
L.O.22:00

便利な立地

西尾市にある定食チェーン店の大戸屋です。周辺には色んな商業施設が並んでいるので立地的にも便利な場所です。店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。照明の感じがオシャレです。テーブルまわり、床、椅子等すみずみまで掃除が行き届いています。
平日の夕方にいきましたがまだそれほど混雑していない時間帯なのかスムーズに入店できました。メニューには写真が掲載されていてどんなお料理なのか分かりやすいです。季節限定メニューとかもありました。カキフライ定食を注文。衣がサクサクで美味しかったです。価格もお手頃ですね。どのメニューも美味しそうなので次回は違うお料理を食べてみたいなと思いました。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

おいしい定食

祖母の友達が近くの市民病院に入院していて、お見舞いに行くと言う
両親と兄は仕事だったので、自分が送り迎え。
妹も一緒に来ることになりました
祖母が妹とお見舞いをしている間、散策しているとこちらを発見
お昼ご飯として使えそう
お見舞い後、車で移動して中に入ります
結構混みあっていましたが、客の回転が速いのと店員さんがテキパキと動いていて
早めに席に着くことが出来ました
祖母は、沖目鯛の西京漬け炭火焼定食(ご飯・味噌汁)
ふっくらとした焼き加減で、しっかりと味が付いているし
追加で頼んだ、ほうれん草の胡麻和えもおいしいとのこと
自分と妹は、熟成黒しょうが香る生姜焼き定食2倍(ご飯・味噌汁)
柔らかくて食べやすい薄さの豚肉、生姜のタレがご飯を進めてくれました
サラダも脇に添えてあって、食べ応えがあります。
ひんやり豆腐も、口の中がさっぱりしました
ほうれん草の胡麻和え・ひんやり豆腐・抹茶アイス・ドリンクバーを追加
祖母と妹は、抹茶アイスを食べていましたが、自分はアイスコーヒー
家庭的な味で、満足出来ました
他にも、丼・鶏・豚・牛の料理が多数あって、来店の度に変えてもいいし
大好きなものを何度リピしてもいいと思う
お店の方の対応もいい
老若男女問わず食事が楽しめます

近くにスーパーとニトリもあるので、買い物のついでにも寄ることが出来ます
西尾口駅から徒歩10分
道路から1本中に入りますが、広めの駐車場は出入りが楽です

元気になれるお店

西尾市寄住町、グラッチェタウンの一角にあります。

ヘルシーで家庭的な味はもちろん、明るい店内の雰囲気や元気な店員さんも含めて気持ちまで明るくなれます。

とは言えやはり美味しい定食に惹かれて行くのですが、定番中の定番である「鶏と野菜の黒酢あん定食」がお気に入りです。
何度食べても飽きないのは、シンプルだからこそでしょう。
これからもお世話になります。

店舗名

大戸屋 ごはん処 西尾店

ジャンル

電話番号

愛知県西尾市寄住町泡原28-1

• 西尾口駅から270m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
L.O.22:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

クレジットカード