シマモトシンキュウセイコツイン

しまもと鍼灸整骨院

ご新規様の来院理由90%が【ご紹介】!紹介したくなる整骨院!

鍼灸と矯正

腰痛に悩まされていましたが、鍼灸治療を受け、
すっかり痛みが無くなりました!
腰痛が少しでも良くなったらいいなぁという感じで行ってみましたが、鍼灸治療だけじゃなく姿勢からの影響もあるとのことで姿勢矯正も行なって頂きました。すると腰の痛みがすっと良くなりました!その後は具体的な治療頻度や自分で行えるケアなども教えてもらいました!
いくつかの整骨院に通いましたが、一緒に考えてくれて、幅広く対応していただける素敵な整骨院だと思いました!
院長先生をはじめ、スタッフの方々も優しく、面白い人ばかりでした!
雰囲気も清潔感いっぱいで、とてもおしゃれな感じで良かったです!
場所も京都の西院駅から徒歩5〜7分程度のところで駅からも近かったので、通いやすかったです。今後もお世話になろうと思います!

しまもと鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿頂きありがとうございます!
ご満足頂け、何よりです!!
痛み予防もできて、姿勢も良くなり一石二鳥な矯正ですね☆
良い姿勢が常にとれるよう、矯正や治療や、ホームケアを
一緒に頑張って行きましょう(^ ^)
次回もお待ちしております!

腰痛と肩凝り

仕事がら座っている時間が長く、長年腰痛に悩んでいました。肩凝りは普段から感じており、時々仕事中に肩が痛くなるほどでした。
ここ最近、症状が強くなったので、西院駅周辺で治療院を調べていた所しまもと鍼灸整骨院さんを見つけました。駅から徒歩10分圏内でアクセスも良かったです!

院内は、おしゃれで清潔感がありとても入りやすかったです。
腰痛や肩凝りの今の現状を治療の先生達は分かりやすく説明してくださるので安心して治療を受けられました。
腰に関しては矯正治療をしてもらってますが、初めは怖かったです。しかし、治療を受けてみるとスッキリしますし、痛みが和らぐので今では治療の度にしてもらってます!
肩に関しては鍼治療をしてもらっていますが、だいぶ肩凝りもマシになってきており仕事中に肩が痛くなることもだいぶ減って来ました!

痛みが出ないような体にしていきたいので、今後もお世話になろうと思います!

しまもと鍼灸整骨院からの返信

ご来院下さいまして、ありがとうございました!

なかなかのお辛い症状でしたので、来て頂けて本当によかったです!

これからも痛みや不調に対して
治療やアドバイスをさせていただきますのでよろしくお願いします!

入りやすい整骨院です。

腰と首の治療でお世話になってます。
初めの数回で痛みがなくなり、今はケアで通っています。
矯正をしてもらうと本当にスッキリするので、いつもお願いしています。

私生活でムリをすると痛めてしまうので
普段からこの姿勢はやめましょうねといってもらえるのが助かります。

担当の先生以外の方々も気さくで、皆さん仲が良さそうな雰囲気が良いです。

しまもと鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿頂きありがとうございます!

痛みが出ないよう、ケアするのもほんとに大切ですよね‪\(^^)/
当院のスタッフは仲良いですよー!!
暇があれば治療をしあったり、痛みや不調の話をしてます笑
実体験を元にしたアドバイスも多いので、いつでもお聞きください(*^_^*)

腰痛・背中痛で…

腰痛と背中痛が徐々にキツくなり、仕事に行くのも辛くなったので行かせて頂きました。
先生は優しく、丁寧に説明しながら対応してくれました。
整骨院の中もとても落ち着いた空間でリラックスして受ける事が出来ました。
腰痛・背中痛もだいぶと軽減したのでもう少し通いながらしっかり治してもらおうと思います。

しまもと鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます😌
腰痛と背中痛きつかったですね😣
今後もお仕事に支障がないように
メンテナンスしていきましょう!

とってもいいです。

お仕事で肩こり酷かったのですが、しまもと鍼灸整骨院で治療してもらって、肩が軽くなりました。

先生達も気さくで、案内もオシャレでした。
またお世話になろうと思います。
駅からも近いし、20時半まで空いてるので、仕事終わりでも行けるのはとっても嬉しいです!

口コミありがとうございます!!
お仕事柄、負担もかかりやすいので
しっかりメンテナンスしていきましょう😊

肩の痛み

肩の痛みが気になって通っています。
施術後は本当に楽になるので、とても
嬉しいです!

毎回、最近どう?と聞いてもらえるので
自分が気になっていることを相談しやすく
アドバイスももらえるので改善に
役立っています。

院内も清潔に整えられていて
気持ちいいです。

口コミありがとうございます!
こちらとしても楽になって帰っていただけて
嬉しいです☺️
今後は再発しないようにしていきましょう!

肩と腰の痛み

立ち仕事で肩のコリや腰の痛みが気になっていたので治療をしてもらい、良くなりました。
西院駅から徒歩7分とアクセスも良く、先生方も気さくなので通いやすいです。
美容鍼や小顔矯正もやってるのでまたお願いしたいです!

口コミありがとうございます!!
仕事柄身体に負担はかかりやすいので
仕事中の姿勢やストレッチを意識しましょう😊

肩と腰の痛みで悩んでいたところ、しまもと鍼灸整骨院さんを見つけました!
問診では親身になって聞いて下さり、治療も私にあった治療を提案して頂き、痛みもだいぶましになりました。
今後は再発しないように、治療と自宅でのケアに励みたいと思います😊

口コミありがとうございます!!
だいぶ痛みがましになってきましたね😊
今後は再発しないような身体作りをしていきましょう😉

急な腰痛が起き、こちらの整骨院に伺いました。説明も丁寧で治療のプランをわかりやすく提案してもらいました。
普段の姿勢の悪さなどが関係するみたいで矯正を受けました。初めてでしたが痛みもなく、何回か通い症状も良くなりました。
次は悪くなる前に行こうと思います!

口コミありがとうございます☺️
症状きつかったですね😭
これからは痛みが出にくい体を作っていきましょう!

美容鍼と小顔矯正

今日は美容鍼と小顔矯正して頂きました。
どちらともすごく即効性があって1回の効果抜群です!悩みは顔の浮腫み、肌荒れと頭痛で悩んでました。美容鍼で浮腫みは1回だけですぐとれて、矯正でより効果アップでスッキリしました!頭痛も帰りには痛みもとれてました。
これからも通います!

口コミありがとうございます☺️
施術後はだいぶスッキリしていましたね!!
今後良い状態が続くように、しっかりケアをしていきましょう🤝

元々整骨院に通っていたのですが、
距離が遠い為、西院駅付近で整骨院を探していた所
しまもと鍼灸整骨院を見つけました。
ライフ壬生店の向かいという事もあり、分かりやすいです。
骨盤矯正をして頂き、とても楽になりました。

口コミありがとうございます!!
症状の変化は少なくなりましたが、
負担が重なると症状は出てくるので
メンテンスを一緒に頑張りましょう😉

ストレス解消

足腰に負担がかかる仕事がら、
こちらの骨盤矯正と鍼灸治療は、
私には欠かせない治療院です。
気さくな先生もいて、ストレス解消の場にもなっています。
西院からも近く、わかりやすい場所にあります。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
ストレス解消の場になれて良かったです!
仕事がら、しょうがない部分もありますが、
一緒にメンテナンスしていきましょう。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

腰痛改善

腰痛が原因で通い始めました!骨盤矯正や鍼灸治療をして頂いて、腰痛も改善しました。
西院駅から徒歩10分弱で通いやすい場所にあります!

院内はオシャレで清潔感もあり、先生方も話しやすくて通いたいと思える場所です😊

口コミありがとうございます!
今後腰痛がひどくならないように、
自宅でのストレッチやトレーニングなど
しっかりケアしていきましょう!

ぎっくり腰で通院し始めました。
歪みと筋肉の疲労からの痛みということで骨盤矯正や鍼灸治療でメンテナンスをしてもらいました。
今はとても楽になり、次はメンテナンスで通わせていただこうと思っています。
的確な問診と治療技術が高いので、ぜひみなさんもいってみて下さい!

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰大変でしたね、、、
これから再発しやすい季節になるので、
しっかりメンテナンスをしていきましょう!

以前から腰痛と頭痛に悩まされており、家の近くでオープンしたので行ってみました。骨盤矯正をするのは初めてでしたが、痛みはなく、腰痛も改善されました。スタッフのみなさんの対応と、店内の雰囲気も良かったです。

口コミありがとうございます!
これから気温も下がり、痛みが出やすい季節になるので、
自宅でのケアとメンテナンスを頑張っていきましょう(^ ^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
治療の計画も明確に立てて下さり、予約も取れるので通いやすいです。
骨盤まわりの症状も通ってから、すごく楽になってきました。
院内もすごく清潔感があり綺麗です。

口コミありがとうございます!
お子さんの負担はまだまだかかり続きますが、
一緒に計画通り進めていき、さらに良い状態を作っていきましょう!!

腰の痛み

腰椎椎間板ヘルニアの手術をし、術後のケアや再発防止の為、どこか良い整骨院を探していたところしまもと鍼灸整骨院さんを見つけました😊
こちらのニーズをしっかり聞いて下さり、それにあった治療をしてくださりました!そのおかげで術後は何の心配もなく安心して生活を送ることができています(^^)
店内も清潔感があり、先生方も優しく誰でも気軽に行けるとてもいい整骨院だと思います!
店内にウォーターサーバーなどもあり、気配りされた居心地の良い店内でした!
アクセスも阪急西院駅から徒歩5分程でこれました(≧∇≦)
今後もずっとお世話になりたいと思います(^^)

口コミありがとうございます!
ヘルニアの手術大変でしたね(;_;)
これからはしっかり体のケアをして、
負担が少ない体作りをしていきましょう!

鍼灸いいですよー!

野球で肘を痛めていましたが鍼灸治療をしていくことで痛みが軽減されています!
投球フォームなどのチェックもしてくださり体の使い方やケアなども丁寧にアドバイスして頂きました!
しまもと先生をはじめスタッフの方々もとても優しく、親身に患者さんに向き合って下さる素敵な整骨院だと思います!!
これからもお世話になろうと思います!

口コミありがとうございます!
引き続き一緒にメンテナンス頑張りましょう!

とても楽になりました!

肩こりからの頭痛や、気圧による頭痛に悩んでいましたが、鍼灸治療を行ってもらうことで痛みが無くなりました。
元々猫背で姿勢からも肩こりなどの痛みが出ると丁寧に説明していただき、姿勢矯正も行うことで状態がさらに良くなりました。
また、自宅で出来るストレッチなど教えて頂き、患者さんに寄り添ってくださる整骨院だと感じました。
院内も清潔感があり、カーテンで仕切られているため女性も通いやすいと思います。
土日もやっているのはとても有難いため、今後もお世話になる予定です。

口コミありがとうございます!
季節の変わり目は症状が出やすいので
一緒にメンテナンスをしていきましょう!

京都府京都市中京区壬生檜町8−10エルデヒルズ102

スーパーLIFE壬生店の向かいにございます/阪急「西院駅」から徒歩7分/嵐電「西院駅」から徒歩8分/京都市営バス「西大路松原」から徒歩4分

• 西大路松原から270m (徒歩4分)
  • 阪急西院駅前から310m (徒歩4分)