勉強しやすい!
勉強に集中しやすく、居心地の良い環境でした!先生や事務の方も親切で、勉強に関する悩みにも丁寧に対応してくれます!わかりやすい説明のおかげで理解が深まり、学習がスムーズに進みました!おすすめできる環境です!
この度はお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
これからも都立家政教室の職員一同、子どもたちへの丁寧な指導と保護者の皆様への丁寧な対応を心掛けていく所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
ケアレスミス
こちらのスクールさんでケアレスミスを少なくしていただけました。
子どももケアレスミスしたくてしてないとはいっていましたが、私からみてもあーあと思うほどもったいないミスをよくしていたイメージでした。でも、こちらに入ってから確認作業やケアレスミスをなくす方法を教えていただけたようで、おかげでだいぶマシになりました。ありがとうございました。
この度は温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
これからも子どもたちにより良い指導ができるよう日々努力してく所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
地元に密着したいい塾
もともと荻窪などにもありましたが、分離して、ひのき進学教室は少なくなりましたが、鷺ノ宮は残りました。教室の数が多くて非常に自習にも便利です。内容的にもそこそこハイレベルなものもやります。雰囲気はどこかおっとりほのぼのなので、ガチガチの進学塾ほどはやりたくない方は、ここが合っているといえます。
英語力が身に付く
西武新宿線、鷺ノ宮駅から中杉通りを中村橋方面へ5分歩いたところにあります。
昔からある進学塾で息子が中学時代お世話になったところです。自転車で3年間富士見台から通いました。
その時担当だった先生にはとても親身にしていただきました!確か英語がご専門の先生だったかと…
現在のひのき進学塾Leptonでは、幼稚園の年中(教室により異なります)から英語のレッスンを受けられますが、子どもたちが自ら学習できるよう、さまざまな工夫がなされ、また個別指導ですので、自分の都合に合わせて授業時間を選択できます。
受験準備だけではなく、本当の英語力をつけられるというLeptonはこれからの英語教育に要求される「聞く・話す・読む・書く」4技能のバランス良い習得に定評があり、受験準備だけではなく、本当の英語力をつけられるLeptonにぜひご期待ください。
というひのき進学教室Lepton鷺の宮教室なのです。
興味のある方は是非アクセスしてみてはいがでしょうか!