松原市の一津屋と言うところにある天然温泉です。何度となく行きましたが、とてもいい温泉です。露天風呂もありまして、もの凄くいいです。食事も美味しかったです。休憩室もありましてぐっすりと眠ることができます。
この温泉は近鉄南大阪線松原駅で降りて送迎バスに乗って行きます。この温泉の売りは往古ゴンの湯です、有馬温泉の金泉と同じ原理で鉄分の多いお湯が酸化してあの色になります。少し塩っぱいです。他にも炭酸湯、壺湯、アロマサウナ、源泉かけ流し温泉等色々あります。お食事処もあります。駐車場は400台分あります。に入浴料は1800円と少しお高めですが割引チケット等を使うとかなり安価になります。ホームページから割引日などを探すと良いと思います。
仕事関係の方と一緒にいきました。
どこで仕入れたのかわかりませんが、
優待券をその方にいただき、入場料が1800円のところ、
700円では入れるというなかなかのお得チケットでしたね。
特に好きなのは、アロマサウナ!
汗たっぷりかいて、それから水風呂の繰り返しで
なんだか身体も強くなったような気がします(笑)
かなり広いのと、スーパー銭湯ではなく、
中型の健康ランドなので、朝からいくと値打ちあるかと
建物は古いですがよく掃除されていて清潔感あります。
一般的な値段は1800円ですが
各種クーポン、LINE割引などでお得に入れます。
初めの料金支払い時に下駄箱の鍵を預け
ロッカーの鍵と室内着&バスタオル、タオルを貸してくれてアメニティも充実しているので女性でも荷物用用意しなくても来れます。
ジェトバス、炭酸泉となんといってもここは
有馬温泉と同じ泉質の黄金湯が売りで
温泉は硫黄の匂いがし、顔にかけるとショッパイ温泉です。
室内着で館内ゆったり出来るし
家からちょっと遠いけど、旅行気分の味わえる所です。
ここのお湯が最高に気持ちいいんです☆天然掛け流しで、この大きさのお風呂☆街中にいてこんなにも癒される場所ってあんまりないです(^ω^)身も心も癒されました!
色々お風呂屋さんに行くけど、ここもかなりおススメです☆
食事や仮眠もとれるところがいいですね♪
割り引き券貰って家族で行きました、広くてゆっくりできます。露天風呂、お風呂の種類も色々あって、あっちこっち入って体も心もリフレッシュ出来ました。1回入って外でゆっくりいろんな休憩するところがあって、またお風呂に入るみたいな、何度も入ったりして楽しめました。
友達の家に泊まる時に必ず行きます!
普段はシャワーを浴びて終わることが多いので、湯船につかる気持ち良さをとても実感します!
いつも気持ちよくて長風呂してしまい、のぼせそうになります!!笑
リラックスできて、とても良い空間だと私は思います!
スーパー銭湯では珍しい源泉を使用しています。
有馬温泉に近い感じの泉質かな??^_^
施設も温泉だけでなく、映画や漫画を見れてくつろげる場所もあり、どちらかと言うと健康ランドに近いかも!
一日中ゆっくりしたい方にはオススメです^_^
一番好きな銭湯です。
他の銭湯より割高ですが、ライン登録すると
定期的にクーポンを配信してくれているので
嬉しいです。
家から近い事と車がとめやすいので行きやすいです。
ここのお風呂はやはりお湯の質がいいです
他のお風呂にもいきますがやっぱり戻って来てしまいます。
ネットで1800円が1000円になるクーポンをゲットして
いざ入店。土曜日の10時開店にもかかわらず、10時15分に
到着した時には駐車場がほぼ満車状態だった。入るとすぐ下駄箱と受付があり
料金を払って店内用の上下の服とバスタオルと手ぬぐいが入ったものを受け取り
1階の奥のロッカーで荷物を入れて浴室にはいったら湯舟には人だらけで満員状態だった。
外には露天風呂があり温泉気分満喫できます。2階はレストラン 3階はマッサージ室や
休憩室があり、テレビ付きのリクライニングチェアーでひと休み。
ゆっくり温泉につかり、おいしいものを食べ、のんびり過ごして疲れを取るのには
いい施設だと思います。満足満足。。。
広くて1日とてもゆっくりできました!
家族で行って食事をしてサウナ、温泉と入りました。
ゲームコーナーやリラックススペースやまんがコーナーもありくつろげます。
温泉は2階になっており広くて開放感もありのんびりできました。
大阪府松原市にあるスーパー銭湯で松原インターの近くにあります。
浴場は屋内と露天風呂があり屋内の方はジェットバスや炭酸泉があります。
そして、露天風呂は源泉かけ流しで有馬の金の湯と成分が似ています。
お風呂だけでも十分魅力的なのですが、施設内にご飯を食べるところや、ゲームセンター、漫画を読めるところもあって、長時間たのしめます。
あと、館内着やタオル貸し出しなのでほとんど荷物なくいけるという点もおススメです。
割引き券を譲っていただいたので行ってきました。
お風呂は特別どうという感じではないですが広くて良かったです(^。^)
1番印象に残っているのは休憩室?のような場所です。
リクライニングソファーごとにテレビがついていてゆっくり1人の時間を楽しめます。
先日、特別優待券を知人に頂いたので行ってきました。泉質は有馬温泉と変わらないぐらいのようで塩分?が含まれているので塩っぱいし茶褐色の温泉です。なので、有馬温泉まで行かなくても充分堪能できると思いました。あと、行く前に写真でみたよりはエントランスは広くなかったけど、各地方のご当地土産が販売していて楽しめました。軽食するスペースもありましたがあまりメニューが無さそうだったので利用はしていません。温泉自体は良かったので、また利用したいと思います!
休日に何度も利用しています。
タオルが無くてもそろってますので
ほんまに手ぶらで気軽に行けます。
自分的に一番のオススメな理由は
漫画の種類が多く、休憩室でゆっくりできるとこです。
一度行ってみてください!オススメです!
有馬の金の湯に似ているから凄く良いと噂を聞いて行ってきました。
行ってみると噂通りにお湯が濃くて凄く良かったです。
有馬の金の湯は行ったことがないですがこんな感じなんだとイメージできました。
あとは体がポッカポカになって帰りました。それから月1回は行ってます!!?
温度が最高です!
館内着、タオルもついてるのでよく行きます!
温泉は熱いとこだとあんまり長湯出来ないんですが、ここはちょうど良い温度でゆっくり一時間は浸かってれます(^^)
マンガや映画のスペースがあるので、ゆっくり一日のんびり出来てオススメです!
ここは広くてゆっくりとのんびりできます。
急に行っても歯ブラシ、タオル、シャンプー、リンス、ひげ剃りすべてあります。
僕は良く深夜に行きます!
深夜は人が少なくてオススメですよ。
また、黄金の湯は有馬温泉と同じみたいです。
今日行こうかな?
館内はとても広く、温泉以外にも漫画ルームやシネマルーム、リラックスルームなど様々な施設があるので、お湯からあがってちょっと休憩、そしてまた温泉へと一日ゆっくり楽しめます。また、夜6時以降は1000円で入場でき、夜中の2時まで営業しているので夜だけでも楽しめると思います。
温泉のお湯は有馬温泉と同じ泉質の黄金色の温泉をはじめとして、ツボ湯や炭酸泉などがあり、サウナも高温サウナと塩サウナがあります。規模が大きいので、サウナ後に入る水風呂もちょっとしたプールのように広々としています。
さすがに街中なので、自然情緒豊かにというわけにはいきませんが、露天風呂もかなり広く、温泉に浸かりながら見られるテレビも屋外にあるので、時間を忘れていつまでも使っていられます。
また、一日がかりで来る時は是非利用したいと思います。

良く温まる、お湯
大阪府松原市にある温泉施設です。
源泉かけ流しで、露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
泉質はナトリウム・カルシウム—塩化物強塩温泉だったと思います。
露天には大きめの、低温と高温の浴槽があったと思います。
その他、壷湯などもあったと思います。
内湯は人工炭酸泉が気持ち良く快適でした。
施設は、老舗の温泉施設という印象でしたが、良く温まるお湯で、快適な温泉施設でした。