ユトリシンキュウチリョウイン

ゆとり鍼灸治療院

ゆとり鍼灸治療院整骨院

中百舌鳥駅からとても近く、夜も遅くまで空いているので、学校帰りなどでも便利です。治療院の中は、とてもきれいでリラックスできます。スタッフの方は、家で出来ることなども親切に教えてくださるので、助かっています。

良くなってきました

スタッフの方全員が親切丁寧で
初めての方でも安心して来られると思います。
具合の悪かった腰や肩がずいぶん良くなってきました!
自分に合った、簡単なストレッチや日頃心掛ける姿勢も教えてくださり、調子が悪いときに試すとすっと楽になってびっくりしました。
院内が少し狭いのだけが気になりますが、駅近なのでしかたないかな?
駐車場は2台停められます。昼間に通っていますが、たいてい空いています。

産前産後お世話になっています

産前は安定期を過ぎた頃から腰(お尻)の痛みで座ったり立ったり歩いたりするのが辛く、病院へ行くと「妊娠中だから何もできない」と言われ…痛みが増して我慢できずにいたところマタニティ整体を思い出して、口コミが良かったこちらを利用させていただきました。妊娠中でも安心できる施術で、通ううちに痛みがなくなったので感動しました!
産後の今は腱鞘炎や足腰の痛みで通っていますが、家でできるマッサージや姿勢も教えていただいたので少しずつ痛みも和らいできました。産後の骨盤矯正もしていただく予定です。
院内の雰囲気はアットホームな感じで落ち着きますし、先生方もみなさんすごく丁寧で親切です。母にもすすめて今は親子でお世話になっています!

安産につながりました!

妊娠後期に入り、まさかのギックリ腰になってしまいました。激痛で起き上がることもできない状態。病院では湿布など対症療法しか出来ないといわれ、この状態で出産ができるのか不安でいっぱいでした。
なんとかこの状態を改善したいとすがる思いで探したのがこちらでした。とても丁寧に身体をみていただき、先生の対応にとても安心したのを覚えています。施術が終わったあとには、家族に両脇を抱えてもらわないと動けない状態から、1人で立って歩けるようになりました。
その一週間後、初産ですが4時間弱のスピード安産で無事娘を出産することができました。
いつも明るい先生、スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

雰囲気もよく、いつもあっとゆうまに時間がたっています(^_^)

中百舌鳥駅から徒歩すぐの場所にあります☆家が近所でいつも前を通りながら興味があったのですが、なかなか入る勇気がなく通りすぎていました…そんなとき、手首が痛くて曲がらなくなり、どきどきしながらドアを開けました…いい香りのアロマと、はりネズミのぬいぐるみがところどころにおります(笑)
毎回親身に話を聞いてくださり、家で簡単に自分でできるマッサージも教えてくれます☆家に帰ってきてからは別人になったかのよーに体も軽く、子供と遊ぶことができます(^_^)

ゆとり鍼灸治療院整骨院

外反母趾の治療で通っています。
初めは足の状態を見ていただいて症状の度合いによって通う回数を決めました。
症状が改善されるまでかかる時間は人それぞれだと思いますが、
通い始める前と比べるとかなり足の調子が良くなりました。
スタッフの皆さんはいつも親切で
中の雰囲気も良いので
通い続けています。

友人から紹介を受け、不妊治療目...

友人から紹介を受け、不妊治療目的で通い始めたのが1年前。
初診で全身チェックがあり血流やストレス反応について、また自律神経を整え結果につながる状態になるために必要な期間など細かく説明していただきました。
後日、自分の身体の傾向や対策についての冊子が届き、細やかな配慮がされていると感じ、続けて通院してみようと思えました。
通院までは遠距離ですが、自律神経のバランスが取れてきているのか冷えやストレス反応も改善してきています。
自宅ででも行える日常生活の改善や、ツボ刺激などを教えていただき実践している効果もあるのではと感じています。
不妊クリニックでの治療や経過についても、院長先生から更に詳しい効果を教えていただけることもあり、より自分の身体の変化について理解を深めることができました。
また、治療の悩みなどに対するアドバイスもいただき、治療方針を考える一助にもなりました。

現在は治療を一旦中止していますが、漢方鍼灸だけでも継続するか悩んだ際、現在の状態を把握して通院頻度を考えていく提案をしていただき、現在は約2、3週間に一度のペースで気楽に通院しています。
治療再開までは今のペースで継続し、良い状態をキープして臨みたいと思います。

院内にはスタッフが工夫を凝らした掲示物が沢山あり、それをチェックするのも密かな楽しみになっています。

アットホームで通いやすい

産後の骨盤矯正をしたいと思い、通い始めました。

丁寧なカウンセリング・ヒアリングをしていただき、家でもできる簡単なストレッチも教えていただきました。

スタッフの方は皆とても感じがよく、アットホームな雰囲気であることも、通い続ける理由の一つです。

産後の骨盤矯正が終わっても、定期的にメンテナンスで通いたいと思っています。

接客の良い整骨院です✨

外反母趾治療のため、数ヶ月ほど通っています。

スタッフさんの接客が良く、あたたかい雰囲気の整骨院だと思います✨仕事帰りに寄ると疲れが癒されます(^^)

治療の腕も確かで、長年悩んできた外反母趾も少しずつ良くなってきました!

サポート体制万全!

不妊治療でなかなかうまくいかなかった時からお世話になって、もうすぐ1年になります。通い出してからいつも思うことは、スタッフの方々の心づかいが素晴らしく、常に感心しています。不妊治療以外でも、仕事で疲れMAXの時などの体調管理や、ケガに伴った体の機能がうまくいかない時も、的確な治療によっていつも体の状態を万全にしていただけるので助かっています。
色々あって、不妊治療が一旦中断しておりましたが、また再開できるのでこれからも子宮の状態はもちろん、体全般のサポートを安心してお願いできる治療院だと思います。

ばっちり体調改善

きっかけは不妊治療の一環でして。病院で治療しても授かる気配がなく…何か自分で出来ることが無いかと調べて通い始めました。最初は半信半疑、でも、だんだん体の代謝が良くなって来たなぁ、夜も良く眠れるようになったなぁ、などなど身体の変化を感じて来ました。そして、あんなに治療して無理だったのに自然妊娠し、今は同院でマタニティ整体を受け、腰痛も発生せず楽しいマタニティ生活を送っています!

外反母趾治療

外反母趾治療目的に尋ねましたが
全身状態もチェックして頂け
他の不調なところも見て頂けました。
施術プランをしっかり説明してもらえるので
安心して受けれます。
とても予約が混んでいるため、変更は難しいなぁと感じました。

外反拇趾の治療

ゆったりと落ち着いた感じの整骨院です。受付の方も丁寧に対応してくださり、外反拇趾の治療をしてくれている先生は丁寧に施術してくださり、日常生活面でのたつ姿勢や歩き方もアドバイスしてくださいます。少しずつではありますが、自分でも改善してきたかなと感じます。改めて、立つ姿勢や、歩き方を見直すきっかけができて良かったです。

落ち着きと賑やかさのある医院

私は外反母趾の治療で通院してます。
患部の治療だけでなく歩き方や姿勢についてもアドバイスをくれます。
おかげで悩んでた便秘も少し回復に向かってるような気もします。
1人の先生がずっと担当してくれて、何気なく話をした私語も覚えててくれて、カチカチの先生というより知り合いや友達感覚に近い先生です。
他の患者様も老若男女問わず居て、通いやすさが目に見えて分かります。
悩んでる方がいらっしゃいましたら、是非一度足を運んでみてほしいです。

とても良い雰囲気です。

通院してまだ1ヶ月くらいですが、効果が出てきています。スタッフ皆さん、元気が良く、アットホームなので通いやすいです。
質問にも丁寧に答えてもらえ、納得して治療できるのがとてもオススメの点です。
まだ首の痛みが取れるまでには時間が掛かると思いますが根気よく続けていきたいと思います。

産後の体の不調におすすめ

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めましたが、子どもが3ヶ月、4ヶ月、5ヶ月、、と成長するとともに首や肩、手首など他のところにも痛みが出るようになってきました。
それを毎回施術が始まる前に色々聞いてくれて、骨盤だけでなく、その時その時の不調が出ている箇所も一緒に治してくれました。
また体が痛くならないためのストレッチなども教えてもらえて家でも痛みを和らげる方法がわかりました。
出産後、よく病院で骨盤底筋を鍛えるように言われますが、鍛える感覚が分かりづらかったりします。それも骨盤矯正する中で教えてもらえるのでとってもおすすめです!!

通院していて

今、腰痛で通院中です。
実はかなり前にも通院してましたが良くなったのでかよわなくなりました。
しかし、また腰痛になり最近通い始めました。
毎回事細かく状態確認してくださり丁寧な処置で安心してます。
今回は自分勝手に判断しないで頑張って通院しようと思います。

すぐに効果を実感!

肩こりと眼精疲労が酷く悩んでおりました。長い間マッサージ等にも通っておりましたが、効果はその時だけで根本的な改善にはなりませんでした。
こちらに通い始めて1年半程になりますが、今では偏頭痛も殆どなくなり、姿勢も良くなってきた気がします。
スタッフの皆さんはいつも丁寧で、親身になってお話ししてくださるので、安心して通えてます。
これからもお世話になります!

リラックス

毎週、鍼灸をしてもらっていますが唯一私のリラックスできる場所になっています。
先生方も、とても親切で毎週いくのが楽しみです。
効果はわかりづらいですが、鍼も全然痛くないですしこれからも続けていこうと思います。

オススメです!

今まで鍼治療は行ったことがなかったのですが、不妊治療の一環として通い始めました。なかもず駅の近くということで、アクセスも良く、院内もとても綺麗でリラックスできますし、皆さんとても明るく親切です。
先生はよく話を聞いてくれ、質問にもとても丁寧には答えていただけるので助かってます。不妊治療はつらいですがここにくるのは楽しみです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁8

南海高野線・泉北高速鉄道線・御堂筋線「中百舌鳥(なかもず)」駅から徒歩3分

• 中もず駅前から200m (徒歩3分)

みらい接骨院/鍼灸院 (堺市駅院) フューチャーシップグループ

堺市駅から徒歩2分(90m)

<北花田駅徒歩4分&当日予約OK>お子様連れ歓迎♪女性鍼灸師が経営するほっこり系古民家鍼灸院☆

こもれび庵

北花田駅から徒歩5分(350m)