漢方鍼灸
不妊治療に漢方鍼灸が良いと口コミで聞いたのと、元々、極度の冷え性、生理不順で体質改善も兼ねてと思い行き始めました。
はじめの問診では今までの不妊治療の内容や自分自身の体質などこと細かに聞いていただき、院長先生からの優しいお言葉かけで、ゆっくり気長に治療していこうと思えました。
鍼灸をはじめてからは、その日その日の体調に合わせて診てくれ、鍼灸してもらうことでとてもリラックスする時間を過ごさせていただいてます。またスタッフの方の不妊に対する知識も豊富なため、話をしていて勉強になることも多いです。鍼灸をはじめてから、極度の冷えも少しずつ改善してきてるように思います。治療面だけでなく、スタッフの方、みなさんの接客の丁寧さ、親切さはピカイチだと思います。いつ行っても気持ち良く過ごさせてもらってます。
妊娠できるよう、またもっと体質改善できるようにこれからも通わせていただきたいです。これからもよろしくお願いします。
感じが良いです
院内は清潔感があり、先生方がとても親切で、丁寧な対応をしてくださるので、安心できます。
鍼灸整骨院は、はじめて通い始めたのですが、イメージしていたのとは違って施術は、とても気持ち良いです。
これからも、通って身体を改善したいです。
体質改善
体質改善の為に、
通わせてもらっています。
はじめての鍼灸治療で、はじめは不安でしたが、先生たちはみなやさしくあたたかく、体も心も癒してもらっています。
マッサージも、とても気持ちいいです
。
オススメの鍼灸院です。
我慢できないことはないけどずっと痛い。
そんな腰痛をどうにかしたくて知人の紹介でゆとり整骨院のお世話に。
整骨院に入るのは初めてだったのでどんなものかと不安に思ったりもしましたが、先生たちの丁寧な説明・施術でそんな不安もどこへやら。施術中うとうとしてしまうこともあります。
腰痛の方は、最初の四六時中痛かったのが1日に何度か思い出す程度にまで軽くなり本当に楽になってきています。
施術で楽にしてくれるだけでなく、自分の体のゆがみから日常生活のアドバイスもしてくれたりして今の痛みを取った後の「体調を崩さない為の体作り」を目指してくれているのが分かります。
普段気にもしてなかった癖が実は肩こり・腰痛の原因だったのを教えてもらって分かった時は目から鱗ですよ。
扉を開けるといつも、気持ちのいい挨拶を皆さんでしてくださいます。
その日の体調を丁寧に聞いていただき、不調の所に鍼をしてくださいます。
整体もここちよく、いつも帰りは身体が軽くなった気がします。
いい状態を続けていけるよう、これからも通って行きたいとおもっています。
身体だけじゃなく心までも✨
院長先生が親身になってお話を聞いてくれて、身体の不調だけじゃなく、精神の不調も整えていただいてます!
「鍼」と聞くと痛いんじゃないかな?と不安になりましたが、ほぼ大丈夫です!
長年の便秘も解消され、今後の不妊治療も期待が持てます!
腰痛と股関節の痛みで通院しています。
スタッフの方は、知識豊富で話題満載。痛みも徐々に改善されてきて、腰を伸ばすのが楽になりました。
私が通う時間帯は女性の患者さんが多いみたいなので、女性の方でも気軽に通えると思います。
お店の雰囲気も良く、駅からも近くて通いやすいです。
不妊治療を続けるも中々結果が出ずに落ち込んでいた頃、知人から鍼灸治療が良いと聞いたことがきっかけで通い始めました。
週一回程度での通院でしたが、治療前にたっぷり時間をかけて体調や不妊治療の状況を問診してくださり、決して専門的な言い回しではなく、いろいろな例え話を交えながら、沢山のアドバイスをしてくださるので、いつもすごく心強かったです。
また先生方は皆さん明るくて、治療では接することがない先生も気さくに話しかけてくださるので、通院するのがすごく楽しかったです。
そして、通院から半年で待望の第一子を授かり、今現在、無事に臨月に入ることができました。妊娠判明後も妊娠による姿勢の変化を整体治療でフォローしていただき、すごく助かっています。
また、産後にも骨盤ケアの治療があるようなので、無事に出産を終えたらお世話になるつもりです!
鍼よりも整体!?
不妊治療の一環で、鍼を始めました。
また半年前から整体も始めました。
今では整体が気持ちよく、体がスッキリ。
慢性に足がだるく、20年程毎日ふくらはぎを揉まなくては寝れなかったのが、今では4日に一回のマッサージになりました!!
通院中!!
体調不良のため、病院に通ってましたが、思ったほど回復しなくて、思いきって去年のはるから、鍼灸治療に進みました。
通いはじめてから、体調がよくなりました。
スタッフの人も、大変話しやすく細かな相談もしやすいです。
不妊治療
不妊治療の一貫で鍼灸に通い始め、最初は不安でしたが、先生方はとても親切でなにより知識が豊富(特に院長先生) 安心して治療に通えるようになりました。今では病院で聞きにくいことまで聞いてアドバイスを頂いています。鍼灸と同時に整体治療も行うようになり、ホルモンバランス、冷え性も改善され、これからも信頼できる先生方に支えて頂き通い続けたいと思います。
先生方が親切・丁寧に対応して下さり、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
肩こりと腰痛解消のために通い始めました。一回の施術で体がとても楽になりますが、通い続けることで肩こりと腰痛になりにくい体質に改善されてきたように感じます。
これからも通い続けようと思います♪
鍼灸いいです
確実に体調がよくなりました。先生方皆さん親切で丁寧で、安心です。
自分自身の体調管理もちゃんとやっていれば、きっと誰でも効果がでるんじゃないかな、と思います。
「ちゃんとケアしてあげれば、体は必ず応えてくれる」との院長先生の言葉に励まされています。
気持ちがホッとする治療院
鍼灸院は、初めてでしたが、サイトを見て、不妊治療のひとつとして、通い始めました。
鍼は想像していたよりも痛くないし、お灸も石温灸なので、臭いもつきません。何より、話をしっかり聞いて頂いて、本当にリラックスして治療を受けられて、とってもオススメです‼︎
ココロもカラダもポカポカと
以前は近所に住んでいましたが、少し離れたところに引っ越ししてからも、変わらずお世話になっています。
細かなところまで気配りを感じる、ココロもカラダも温まる鍼灸院さんです。
キャラクターのハリネズミもかわいいです。
姉の紹介で、不妊治療の一環でお世話になることになりました。最初は鍼灸も整体もよくわからないまま通院していましたが、二か月経って体調の改善に実感が出てきました。先生の問診はとても心強く、またスタッフさんの気さくな応対に癒されて通院が楽しくなってきました。これからも宜しくお願いします。
癒しの空間
私は不妊の体質改善で通い始めたところですが、ゆとりのスタッフさんは、いつ伺ってもみなさん笑顔で迎え入れて下さいます。担当の先生だけでなく、スタッフの方一人一人の細やかな気遣いにいつも感謝しています。最初のカウンセリングもしっかりして下さったので、今も安心して通うことができているのだと思います。針も殆ど痛みが無く、治療に来ているということを忘れるくらいリラックスできてるかも(笑)。これから自分の体がどんどん良くなって行くのが本当に楽しみです。
無題
こちらの鍼灸院の先生やスタッフの対応はとても良かったです
質問もしやすいですよ
いきなりの予約は…って不安な方は、きっかけにインターネットでの無料診断をされてはいかがでしょうか
私は無料診断をきっかけに通院しました

ゲスト様
嬉しい口コミを下さりありがとうございます。
ゲスト様が不安なく、治療を受けて頂けたようで安心いたしました。
また無料診断は手軽にご自身の体質を知れるので
もっと色んな方に使って頂きたいツールです!
週1回の癒しの時間
妊活中で、赤ちゃんを授かるために、まず自分の体を健康にしたいと思い、通い始めました。鍼灸ってどんなだろうという不安がありましたが、それは初回だけで、今は癒しの時間となっています。もちろん効果もあり、先日妊娠陽性反応が出ました。駅から近く、夜遅くまでやっていて(駅までの道は明るいです)、仕事をしながらでも無理なく通えるのもいいです。

ゲスト様
嬉しい口コミを下さりありがとうございます。
当院では、お仕事をされている方も通えるように
夜21時までの診療をしています。
そういった点でゲスト様に喜んで頂けたのは
当院にとっては嬉しい限りです。
これからも、健康力を上げて
よりよい身体の状態を維持していきましょう!
いつもお世話になっています!
通うきっかけは突発性浮腫でしたが、浮腫もすっかり良くなり…丁寧にカウンセリングもしてくださり、全身整体に切り替えて姿勢が改善されたのか、目に見えてお腹も凹みいい事だらけです!スタッフ全員丁寧親切で院内清潔感もあり、かなりオススメです!

ゲスト様
ありがたい口コミを下さりありがとうございます。
当初来られた際は、症状によって
大変だったこともあったかと思われますが、
ゲスト様がしっかりと施術計画にそって
ご来院頂いた結果が、今のからだの状態だと思います。
これからも、維持していくための
メンテナンスをしっかりさせて頂きますね!
南海高野線・泉北高速鉄道線・御堂筋線「中百舌鳥(なかもず)」駅から徒歩3分
- 最寄駅
- 中百舌鳥駅(南海・泉北) から200m (徒歩3分)
- なかもず駅(大阪メトロ) から210m (徒歩3分)
- 百舌鳥八幡駅 から630m (徒歩8分)
- バス停
- 中もず駅前から200m (徒歩3分)