ホームセンターコーナンサカイテン

ホームセンターコーナン堺店

何でもそろう

日用品から、ペット用品、花など、ないものはないのでは?というくらい豊富な品揃えです。
ペット用品コーナーには生体もたくさん販売されていて、ハムスターや、インコ、熱帯魚など、欲しくなります。
カクレクマノミの塩分濃度を測るものと、塩を買いに行ったのですが、メーカーも様々で、どれが良いか適切なアドバイスもいただけます。

日用品は、ドラッグストアより安くて、また買いに行きたいと思いました。

母の日が近いので、花もたくさんありました。

せいちゃん
せいちゃん さん

作業服やワークブーツなどかなり種類多いです。

コーナンは家の近くにもあるんですけど、私の知ってる限りここの支店が一番広くて、あつかってる商品数が
多いので 車でここまで来ることが多いです。作業着も、作業服専門店よりも種類が多くて、しかも
色や形もおしゃれなものがたくさんあるのです。安全靴などのワークシューズも、町の靴屋さん並みの
豊富さで、現場作業されてる方には特におすすめです。パーキングも広いし、すぐ隣に大手スーパーもあり
ほんとに便利ですよ。ここのコーナンはペットコーナーや植木コーナーも充実していて見るだけでも
楽しいです。

ペットコーナーが充実

ペットコーナーの店員さんが、とても親切で、詳しい方でした。

セキセイインコを飼いたくて、ペットショップも何件か見たのですが、こちらのお店は、ペットショップよりも、店員さんが小動物の生態をよく知って、扱っているように思いましたので、安心して相談する事が出来ました。

品ぞろえ豊富すぎw

たまに家族でいろいろなものを買いに行くのですが広すぎでよく迷いますw
品ぞろえは良いのですがありすぎて私には少し難しいお店かもです^^;旦那は慣れているのでスタスタ歩きますが分かれての買い物は絶対にできませんw
まあ欲しいものは大抵ありますので便利ですw

最近はここ

大変大きな店舗が出来て、
まとめて、何か購入する際には利用しております。

大きいので、何処に何があるのか分かりにくいですが、スタッフさんに聞けば親切に案内して頂けます。

勿論、聞き方が丁寧でないとダメですよ〜

質問力は必要ですね、、、

また電話で商品の問い合わせをしても、丁寧な対応が嬉しかったです^ ^

なんでもありますね

水道の蛇口が壊れて、水が
「ドバッと」と出てくるので
何とかしようと行ってきました。

行くと水道の蛇口といえども
色々あって、面白いですね。
我が家の蛇口も似たようなもの
を発見出来ました。

必要な工具も全て揃えることが
出来て、家に帰ってから取り替え
ました。
自分でもびっくりしました。

ありがとうございました

買い物しやすいです

ここのコーナンは割と最近出来たとこなので、考えられてか、通路が広いとかレジ周辺が広いとか快適に買い物が出来るようになっています。

他のコーナンと比べると、花とドリンク類の数が多いかなと思います。

場所も便利で交差点の角にあり、駐車場も広く快適です。

軽く食べる所もあり、休憩も出来ます。

日曜大工の味方

工具が充実しており、日曜大工する時は家で計測しておき、ここで材料を購入&切断してから持って帰ってます。
大きく自分では切りにくいやつや、キレイに切りたい場合は、店員さんを呼ぶと1切り30円でしてくれます。
本売場もあるので、子供らが大人しくしててくれるのもありがたいですね。

言わずと知れたコーナン

大好きなお店です。これぞコーナン、何でもそろいます。日用品も目移りするほどの種類があり、芳香剤一つとっても選ぶのに時間がかかるほど。中にちゃんとした薬局もあるのでお薬の相談もできます。ペットショップもあるので、かわいい子犬や子猫にいやされたり。ちょっとしたアミューズメントパーク感覚です。ちなみにフードコートのコーナンドック(シンプルなホットドック)は安くて普通においしいので、買い物後のちょっとした腹ごなしに最適だと思います。

大阪府堺市堺区石津北町90−3

• 緑ヶ丘から260m (徒歩4分)

\オシャレかつ低価格/賢いショッピング生活はここから始まる♪オシャレ好きのための幸せ空間を提供

Precious

• 石津北駅から徒歩35分 (2.8km)

堺市堺区の買取専門店◆持込買取、宅配買取、出張買取(予約制)が利用可能!LINE査定も実施中です

キングラムコノミヤ堺東店

• 石津北駅から徒歩29分 (2.3km)