ムービックス

MOVIX堺 フードコーナー

穴場の映画館

近鉄バスで堺浜シーサイドステージへ
エンタメ館中央入口から入って、右側に映画館があります。
カウンターまでに、おすすめの映画やアニメのパネルがおいてあったりしています。
店内は、ほぼスタッフさんがおらず、ベルで呼び出すスタイルのようです。
スタッフさんの対応は丁寧でわかりやすかったです。

映画館いくには、車かバスがおすすめです。

公共交通機関はバスだけです

堺市の湾岸地帯の工場跡地にある商用施設に入っている映画館です。

開業当社はスーパーや家電量販店、フードコートや多くの飲食店が入っていました。
今は入浴施設・パチンコ・ゲーセン・ボウリング場・ペットショップなどが入っています。

映画館はその一部でほかの方が書かれているよう満席になる上映回数は稀で平日などはとてもゆっくり鑑賞できます。

館内でのフードも一般的な価格で問題ないです。
アフターも半券での割引もありますので見た後も楽しめます。

先にも書きましたがやはり交通の便が悪いです。
車での利用が前提条件の施設になります。

穴場の映画館!!

堺浜は駐車場も広いので車で行けるのが本当にお勧めです。映画館も広くてゆっくりできます。平日は空いているのでかなりの穴場です。映画によく行く人にはMOVIXのカードを作る事もお勧めします。何回かいくと一回無料になります。

落ち着けてよかった

他の口コミにもありますが、平日という事もありましたが、物凄く空いていました。

キレイだし、館内の設備もいい感じです。
併設施設には温泉や、食事、ゲーム等もあり、ゆったりと楽しめました。

車で行く人には駐車場も広いので最適だと思います。

ただ4DやIMAXといった最新設備がないので、少しだけマイナスさせてもらいました。
2D派の人たちにはオススメです。

穴場^^

他の口コミにもありますがすごくすいていて気軽に行くことができます^^
最近映画を見ることがなかったのですが良い位置に座ってゆっくりとみることが出来ましたので一緒に行った彼女もご満悦でした!
車で行く人にはすごくべんりだとおもいますよ^^

穴場的な場所だと思います!

立地が悪いのか人が少ないです。車でしか中々行けないのもあって予約せずに行っても大体観れます。

観れなかった事は今まで一度もありませんし迷惑なお客さんも迷惑行為が目立つので殆どいませんしゆっくりと鑑賞できる時が多いです。

お客さんが来ないというか来れない場所ならではのメリットがあって私は良く利用しています(^-^)

低音がスゴくいい!

平日の観覧はとにかく空いてて快適です。経営の心配がしたくなるくらい(笑)。ここのよいところは音響、特に低音の響きが良いので、アクション、SF.ホラーな作品を観るときはうってつけです❗ある超某大手の映画館は綺麗な音ですが迫力がありません。

ゆっくり観れました。

足元が広くていい感じて、椅子もゆったり
座れて背もたれが結構長く、座り心地が
いいのにビックリです。
音響もよくて、映画館の中も全体に
ゆったりしていました。
チケット売り場も広く、売店も
レジが沢山あるので、並んでいても
すぐに買えました。
映画には、ポップコーンです!

大阪府堺市堺区築港八幡町1-1

• 堺浜シーサイドステージから42m (徒歩1分)