イチバセイコツイン サカイイン

市羽整骨院 堺院

開院12年!年間のべ来院2万5千人★事故(自賠責)治療0円

事故の治療にてお世話になっています!

3ヶ月前に事故で通院するようになり、最初は体が痛くなおるのが不安でしたが、親身になって相談にのってもらい、丁寧かつ親切に事故で負傷した箇所をきっちりなおして頂いています。
事故前より体が楽になりました。

市羽整骨院 堺院
市羽整骨院 堺院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
市羽整骨院堺院です。
施術の効果を実感して頂けた事、とても嬉しく思います。
今後も来てよかったと思って頂けるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またお身体の事などでお困りの事などございましたらお気軽にご相談ください。

スタッフの対応、処置について!

店舗の雰囲気が良く清潔感のある待合室、本、雑誌、テレビなどもあり待ってる間もイライラする事なく待てます!さらに、実際に処置に入ると先生も丁寧に自分の痛い所への処置方法や、今後の処置の流れを一般の方でも、わかるように説明、処置してくれます!

楽しく通ってます!

ぎっくり腰で来院し、すぐに対応していただき原因も細かく教えて頂きました。
根本からの治療で腰痛改善に向けて治療中。
毎回色々とお話しながらの施術で楽しく通っています!
骨盤調整もあるのでこれからも続けていきたいと思います!

骨盤矯正

首、肩、背中の痛みが辛くて整形外科に通ってましたが良くならず、市羽整骨院で治療してもらいました。
骨盤矯正の治療もして頂き、数日通うことで痛みがなくなりとても体が楽になりました。

親切で丁寧な院長先生含め、スタッフの皆さんも優しくて気に入ってます!!

とても親切な整骨院です

駅から近く、待合室が木質素材で落ち着いて待つことができます。
初回からスタッフの方は親切で、先生の説明がとてもわかりやすかったです。
肩こりがひどかったのですが、2回目で肩こりが軽くなってきました。
夜遅くまで診察してもらえるので、通院しやすいです。

ギックリ腰

普段から腰や背中の調子が良くなく、とうとうギックリ腰になってしまったのですがる思いで施術を受けてみました。
そしたら骨盤が歪んでいるとのことで、骨盤調整をして頂き今では痛みも無くスッキリ!

夜10時30分まで開いているし、また予約を取れば長時間待つ事もなく時間が有効に使えるのが嬉しいですね。

産後9ヶ月、おススメです!

産後9ヶ月です。
腰痛肩こり歯ぎしりに悩んでましたが、市羽接骨院に通ってかなり緩和されています。
スタッフの方も優しく丁寧にして下さいます。
ベビーカーで中まで入れますし、赤ちゃんの対応もして下さいます。
育児に家事に忙しいお母さん方!本当におススメです!ぜひ通ってみて下さい。

安心して通える整骨院です

外観もそうですが、院内もとてもキレイで気持ち良く施術していただけます。先生やスタッフの方々もとても話やすく初めてでも安心できました。長年の首肩こり、腰痛のために骨盤調整をしてもらっています。治療の痛みは無く、体が軽くなるのが実感できるのでお勧めです。

家族でお世話になっています

症状を細かく聞いてくださり、施術の説明もとても丁寧なので、安心して受けることができます。
的確な処置で終わった後は体が軽く、通うごとに痛みや辛さが改善されていくのを感じます。
完全予約制なので待ち時間がなく
院内は清潔で、スタッフのみなさんもとても温かく、居心地のいい整骨院です。

腰痛緩和

私は、通い始めて1年くらい経ちます。
受付のかた、先生がた、みなさんとても優しいです。
わからないこと、症状についてなどひとつひとつ丁寧に教えていただけます。
腰痛もほとんどなくなりました。
通い出してよかったと思います。

腰痛歴15年が推す整骨院

椎間板ヘルニアと骨盤調整の治療で通わせていただいております。
今まで他で受けた骨盤調整はボキボキするものでしたが市羽整骨院のやり方はかなりソフトなやり方にもかかわらず、姿勢や筋肉の状態、その人のクセなど多角的に評価しアプローチしてくれるので、負担が少なく何よりも即効性がありました。
身体の歪み、骨盤のズレも改善しヘルニアによる腰痛もかなり回復してビックリです。
骨盤調整は保険外ですが、値段はむしろ安いくらいです。
歪み、骨盤調整を検討中の方は是非!

丁寧な施術

家の近所なので調べてお伺いさせて頂き何度か通わせていただきました。

丁寧で優しい施術なので、ゴリゴリ痛いのが苦手な方にはオススメです。
一回の施術は30分程ですが、毎回同じ先生に診て頂けるので、前回からの患部の比較等をしてもらえるのでいいと思います。

行ってみれば他と違いわかります!

もう5〜6年前から、事故の時も痺れや痛み出た時も、なにかあればお世話になってます。車で40分かかりますが…??それでもここ!他はもう一生行かないですね。予約も取れるし、待ち時間なく時間通りで夜間もしてるんで、身体辛い方1度先生の施術受けてみてほしいです!

とても良いです

骨盤調整で通っています。とても丁寧な対応で、どこがどう歪んでいるか、どこをどう良くしているかなど説明してくれるのが有り難いです。
通い始めて、今まではステロイド注射や湿布で誤魔化していた肩こりや頭痛が、まず起こりにくくなりました。ほぼ毎日どこかしらの痛みを感じていましたが今ではそんな日も少なくなりました!これからも通わせてもらいます。

駅近で便利

ここ市羽整骨院は南海本線堺駅から徒歩5分の立地で、なおかつ平日なら22:30までという遅い時間まで営業しています。
仕事の終わる時間が遅い私にはすごい助かっています。

診察は完全予約制(電話もしくは受付で)予約時間に行けばすぐ施術を受けることかでき、帰るまでスムーズに回してくれます。

施術は個人差があると思いますが私は行った日は患部が楽に感じるので調子が良くない時は短期間に集中して通っています。

とても人当たりがいいですよ。

丁寧な施術と説明が素晴らしい

肩凝りと頭痛、眼精疲労に悩み、通えるところを探していました。
説明が本当に丁寧で、どの部分がどの症状に作用しているかをわかりやすく話していただけます。
些細な疑問にも優しく応えてくださり、通うのが苦ではありません。
施術の後は体が軽く、効果を実感できます。長く通わせていただきたいと心から思えるところです。

丁寧な接骨院

施術の前と後の違いが、自分にもハッキリわかるように説明してくれます。私の場合は肩こりが酷かったのですが、すごく肩が軽くなり、首もクルクル動くようになりました。よくありがちなボキボキ鳴らす接骨院とは違って体全体のバランスを整えるので、印象としてはソフトな接骨院です。

ゆっくりきちんと

数年前に足首を捻挫し、治るまで何度も通っていました。1度で治る事はないですが、通院しているうちに、少しずつ確実に治っていると実感していました。
現在はアキレス腱炎症の治療で通院しています。治療後、数日経つと痛みが徐々に引いていきました。完治までもう少しかかりそうですが、地道に治していくつもりです。
何度もこちらに通うのは、院長をはじめスタッフの方々との会話が楽しいからです。
初めての方でも気さくに相談しやすい環境だと思います。
これからもどこか痛めたりしたら、こちらに相談や治療に来るつもりです。

しっかり話を聞いた上で治療してくれます

慢性的な肩こりと腰痛で通院してます。

予約制なので混むこともなく、スムーズです。
色んな話から、どこが悪いのか原因を探ってくれ、すぐに治すのではなく、元から身体を修正していくという感じ。

マッサージとか嫌いなので、こういう方針安心します。

自分で気づかなかった病気も見つけてもらえました。

とてもいい気分になります

南海堺駅に近くアクセスは最高です。
待ち時間もほとんどないので予定をたてやすいです。
院長先生をはじめ、ほかの先生も丁寧に説明をしてくださり、施術もとても心地よいものです。ですが患部は整っているようで帰る頃にはすっかり体が軽くなっています。骨盤調整も他院に比べてリーズナブルですのでしっかり通えそうです。
通院が楽しみです。

なかなか

腰の調子が悪くて、来て見たところ、初回の対応もなかなかよかった。
説明も、なかなかちゃんと説明してくれるのでそういった面でも不安はありません
まだ2回目なので今後通うかは、ここからの施術次第ですが、今のところは不満はありません。

大阪府堺市堺区市之町西3丁1−48

南海本線堺駅から徒歩6分

• 市小学校前から87m (徒歩2分)