東大前接骨院の口コミ/文京区向丘

トウダイマエセッコツイン

東大前接骨院

03-5800-2323

2017/10/03
東大前からすぐ近くの整骨院です。
ゴルフで痛めた背中がストレッチで治らずここに2回程通いました。主にマッサージや電気治療による治療で、説明や診療中の気遣いなど非常に丁寧な対応との印象でした。2回目の治療後すぐに痛みがなくなり、その後の運動においても痛みは再発していません。肩こりの時などマッサージだけでも伺いますが、身体が軽くなる感じです。スポーツ障害だけでなく、日常の筋肉疲労回復にもオススメです。
2017/09/08
駅から程近くにありながら
比較的静かな通りにあるため落ち着いた雰囲気で施術していただきました。

痛めた箇所に対して適切に対応していただき、その後何度か通院させていただき驚くほど改善いたしました。

これからも利用したいです。
2017/06/14
説明してくださる内容がわたしにも解りやすく、続けて通う内に、満身創痍が和らいでいます。家族も先生にほぐしてもらっていて、親子で通って、助かっています。おすすめは、ヒーリングミュージックと、先生のお人柄です。

2017/05/23
手術のあとで、色々な部分でしんどいことがあったのですが相談にのってもらい助かりました。かなり難病や怪我の経験が豊富のようです。自分で行う運動とこちらでしかできない治療があるので、上手く組み合わせて続けて行きます。
2017/05/22
600円
町内会でこちらの先生と知り合いになり、ケガの多い家族(子供)を診てもらいました。ひどくなる前に予防の運動やセルフケアを教えてもらいました。怪我に関する経験はとても豊富のようです。その後私も含め家族全員お世話になってます。わからないことはそのままにしないで調べてくれますし、自分の専門でない場合や難しいと判断された場合は、他の病院への転院も勧めてくれます。患者さんを第一に考えられていると私は感じました。高齢の祖父は2回くらいでひどい痛みが消え動けるようになったので本人も驚いていました。
2017/05/07
説明がとても丁寧で、的確に悪いところとその原因を教えてくれます。
先生が話をしっかりと聞いてくれるので、話しやすく、何気ない話の中でも影響が出てしまう習慣などの指摘もいただけました。

セルフケアの方法も教えていただけて、施術もしっかりしているので、リピートします。
2017/04/26
建物は新しく、清潔です。穏やかな先生には丁寧に診て頂けました。超音波での治療は初めてでしたがよくなった気がします。
保険治療で予約出来、土日もやっているところはこの辺りにはないのでとても助かります。また、チラシには子ども連れでも大丈夫とのこと。オモチャなどはなさそうでしたが、子ども連れ可の院の場合保険が使えないところが多く、これも助かります。
2017/03/17
とてもよかったです!
いつも通勤で前を通っていて気になっていました。
肩を痛めたので行ってみたところ、とても良心的な対応でぜひ今後も通おうと思いました。安易に治ると言わずに、原因がわからないものはわからにとはっきり伝えて頂き、でもこうすれば治癒に近づくという説明で、非常に信用できました。通います。価格も保険が適用されて安価でした。
2017/03/13
保険も使えるし駅からすぐ、住宅街にあるので混み合っていないし便利です。確実に治ってきています。全体的に非常に治療も丁寧で良心的で信用できるとおもいます。医療機器も新しいし、この辺は医者が多勢住んでいるので信用できるところしか存続しませんし。
2017/03/08
とても良かったです。人当たりがよく気さくな方なので、リラックスして施術を受けることができました。
場所は土地勘がないと若干迷うかもしれませんが、電話するば親切に教えて下さいます。
また行きたいと思います。

店舗名 東大前接骨院
東京都文京区向丘1丁目2-12コジマビル1階
  • 東大前駅(駅から0.1km)
  • 白山駅(東京)(駅から0.7km)
  • 根津駅(駅から0.8km)
アクセス 東京メトロ南北線東大前駅から徒歩3分です。

03-5800-2323

• 対応可能な場合であれば時間外の施術もいたします。遠慮なくお問い合わせください。
  • 不定休です。
  • お隣にコインパーキング(2台)あり。
座席 2床+マッサージチェア1つ、希望でしたら貸し切りもできます。
特徴 1人でやっている小さな院です。東大前駅徒歩3分。
バキバキしない骨格矯正 地域限定の技術で猫背も歪みもすっきりと。ポインター療法をお試しください。
辛さの原因はここにあった! 局所だけでなく筋膜のつながりを意識して症状の原因をとらえます。
交通事故も対応 土日祝日もやっています。お忙しい方も是非ご相談ください。時間外施術も応相談。
ちびっこ連れもどうぞ。 お子さんの泣き声も予約していただければ大丈夫。待ちたくない人も大丈夫。
待ちたくない人も大丈夫。 予約優先でお待たせしません。プライバシーも保たれます。
紹介文
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
  「もっと早く来ればよかった」そういって
  いただける接骨院です。
  気になる姿勢の問題点や体の痛みやしびれを消したい、
  そんなあなたの日常生活を取り戻します!
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

当院は、何がその患者様にとって幸せなのか、
よくお話を聞きながら施術メニューを考えています。
また、患者様の貴重なお時間や費用を少しでも抑えるために
少ない回数、短い時間で症状の改善を目指します。
そのつらい悩みを諦める前に、是非一度ご相談ください。

◆痛みのケアを目的にしている◆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当院はリラクゼーション目的の施術は行っておりません。
○ひどい肩こり、首こり
○異常がないと言われたが、症状が消えない
○ひどい寝違え、五十肩、ぎっくり腰になりそう
○ストレス、疲労がなかなか取れない
〇手術の後で関節が固くなった、筋力が落ちてしまった・・・
○交通事故で色々なところが痛い・・・
○背骨や骨盤の歪みが気になる
○猫背やO脚、X脚を治したい
こんな方は当院へお任せください。

▼ケガの応急処置
足を捻った、地面に手をついてしまった、階段で転んで色々なところをぶつけてしまった・・・。病院に行くべきかわからない、些細なことでもご相談ください。怪我はいかに早く応急処置をできるかでその後の経過が変わってきます。我慢する期間が長いほどもとに戻るまでに時間がかかってしまいます。数週間悩んでいた関節の症状が、正しい固定を施すことで数日で取れた、などという話も珍しくはありません。
また歩けなくて松葉杖を使う場合も、使い方の指導をいたします。意外に間違った使い方をして腕や手を痛める方もいらっしゃいます。

▼姿勢が気になる
昔からの猫背で首や腰に症状が出ていませんか?当院では姿勢を整えて症状をやわらげ、日常生活を過ごしやすくするお手伝いをしています。自分でできる運動やストレッチをご指導しています。
左右の足の長さが違う方や、骨盤の歪みにお悩みの方にもぴったりです。

▼当院の手技
痛みを訴える場所から離れた箇所が原因である事が多いため、
筋膜のつながりを意識した手技で施術を行っています。
首の症状が腕から来ていた、腰の張りが足の裏から来ていた…など、実際に施術を受けて頂くと実感されると思います。保険適用もございますので一度お問い合わせください。

▼手術後やギプス固定で関節が固くなった、筋力が落ちた・・・
病院でリハビリをしていたけど、退院後にどんなリハビリをしたらいいかわからない。そんな時も是非ご利用ください。大学病院と連携した施設で、豊富な経験を積んだスタッフがお力になります。骨折などで長い期間、関節を固定していると動きが戻らずに生活支障が出るケースもございます。些細なことでも構いませんのでお問い合わせください。

▼骨格矯正≪人気メニュー≫
ポインターという器具を用いて骨格矯正を行っております。
コンタクトが難しいと言われた頸椎の1番(アトラス)や、
動かすことが困難な仙骨のズレにもアプローチする事ができます。
頭、腰の痛みや肩こりでお悩みの方にオススメです。
症状の起因する椎骨にポインターを当て、1分程度押すだけの安心な施術です。無理にねじったり動かしたりする方法ではありません。
こちらは自費での治療(1回1080円税込)となります。保険治療や筋膜手技と組み合わせてお試しください。

◆患者様に寄り添います◆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小学生から80歳くらいの
幅広い年齢層の方に利用いただいております。
患者様第一主義で、しっかり丁寧に
お話を伺ったうえで施術に入ります。

◎駅近◎
東京メトロ南北線東大前駅から徒歩3分!
大通りから1歩入った穴場の接骨院で、
静かな環境でリラックスして施術を受けられます。

◎お子様連れでも安心◎
ご予約をして頂ければ貸し切りになります。
ベビーカーでも遠慮なくお越しください。

大学病院と連携した整形外科で10年以上の勤務経験があります。
一人でも多くの方が笑顔で喜んで頂けるよう、
患者様に寄り添ったサービスをご提供させて頂きます。

\\ ご来院をお待ちしております //