「音楽は感動」
「あなたの時間を優雅にしたい」
オフィス響では音楽教室運営の他、演奏家派遣や楽曲制作・提供等、音楽に関わる多くの業務を承っております。
大手とはひと味違う「親身なプロ技」をお届けします。

◾音楽教室(響サロン)
現役オペラ歌手で音大講師によるレッスンです。受験生も多く在籍していますが、アマチュアクラスの生徒さんも多く在籍しています。

◾演奏家派遣
「音源を流すのとは違う、
心に響く…生演奏の優雅で極上のひととき」
パーティーやイベントにて、音楽が必要なら音源を流せばいい。しかしながらそれは大きな間違いです。
演奏者一人ひとりの叙情感、息づかいがひとつになり、心に響く音楽が出来上がっていきます。
聴衆と演奏者がひとつになって共感し、まさに感動を心に刻む瞬間です。
その現場に背景のように流れている音楽でなく、その音に、感情に、演奏に、感動や喜び、驚きに加えて素晴らしいパフォーマンス性…その現場の向上心や結束力、などさまざまな効果が生演奏の音楽により生まれます。

ショッピングモールやパーティー、結婚式イベントの他にも、個人宅へのお祝いやサプライズでの出張依頼も増えてきています。
まずはお気軽にご連絡くださいませ。

◾楽曲制作・提供
オフィス響では、演劇や舞台でオリジナルのBGMを流したい、オリジナル映像にオリジナルの曲を入れたい、バンドやユニット、アイドルグループ活動しているがオリジナル曲が欲しい、舞台やゲームの物語に合った主題歌が欲しい…などのお悩みは響にてお受けいたします!

オリジナル音楽制作で多くの実績があり、劇伴・ゲーム・アニメ主題歌やBGM・カフェ等でのアレンジBGM・SE・アプリ用楽曲制作など、お客様のリクエストにお答え致します。

どんな事でもまずはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

営業時間

10:00~22:00
10:00~23:00
営業時間補足
不定休(主催公演等による)

国内外でご活躍の現役の先生

初めて投稿させて頂きます。
声楽を10年近く別の音楽教室にて習っていましたが、コロナ禍になって習っていた先生が引退されましたので、昨年観劇したオペラ公演にて主演を務められていた歌手が主催されているこちらの音楽教室を検索エンジンにて発見。
こちらの主催の歌手の方は、以前イタリアでのご活躍も拝見していて強いご縁を感じてご連絡したところ快くレッスンをして頂けることに。
初回の発声レッスンを受けただけで目から鱗の嵐で、今まで出せなくて悩んでいた高音がその日のうちに出るようになり、こんなにも喉を使わずに歌えることに感動を覚えました。
現役にご活躍の歌手がこんなにもフランクに本格的にレッスンされていることにとても驚きを隠せませんでしたが、数回入れ替わりでお会いした生徒さんが、よく色々なオペラ公演に出演されている歌手の方だったりと、更にびっくりしています。
素晴らしい出逢いに心から感謝しております。

オフィス響からの返信

3gokushi3さま
コメントありがとうございます。
また、様々なコンサートやオペラにご来場下さっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
高音につきましてはどうか"あのように"リラックスして歌ってくださいね。とても豊かな声でした。
レッスン入れ替わりにお見かけしたことのある歌手がいらしていたとのこと、これもまた出会いですね。

これからも何卒宜しくお願い致します。

桐朋学園の大学講師の先生

先日引っ越しして成城にやってきました。
趣味が声楽(オペラなど)なので、引っ越し作業も落ち着きましたのでそろそろと思い、近所で音楽教室を探していましたが、こんな近くにしかも桐朋の講師の先生がご自宅(新築とのことでした!)のレッスン室でアマチュアの方にもレッスンしているとのことで早速体験レッスンを受けてきました。
芸大を卒業し、現在桐朋で講師をしながらも藤原歌劇団でご活躍されている思いっきり現役の先生でした!
レッスンはもちろん、そのお人柄にも感激。
その日のうちに入会して現在に至ります。
レッスン生の多くは音大生や受験生で、アマチュアクラスも30名ほど見てくださっています。
音楽教室をお探しの方、オススメです!
大手の音楽教室よりも費用的にお安く設定されているのも先生の志の一つとのこと。
お若いのに素晴らしいお話を聞かせて頂きました。(先生に伺ってみると良いと思います)
まずは一度先生にお会いしてみると良いと思います。

先日(昨日)、先生のコンサートへ行ってきました。
会場のオペラ評論家?の方がテノールオペラ歌手では若手ホープだと評されていて、ドキドキしながら聴かせて頂きましたが…もう本当に素晴らしい!感動いたしました。

オフィス響からの返信

sakie616 様

口コミ投稿、そしてご入会頂きましてありがとうございます!
先日は素敵な歌声でしたね。
これからも楽しみにしています!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します◎

店舗名

ジャンル

電話番号

小田急線「成城学園前駅」または京王線「仙川駅」各駅よりバス7分。※「南入間町」下車徒歩1分。

• 南入間町から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~23:00
営業時間補足
不定休(主催公演等による)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台のみ。※近隣にコインパーキング有

関連ページ

公開日
最終更新日

気軽な雰囲気で味わう本格的なレッスン あなたの理想を一緒に追求しましょう!!

Star's Music スターズミュージック

• 仙川駅から徒歩4分 (300m)

クラシックギターで楽しく演奏をしよう♪

やまがたギター教室

• 仙川駅から徒歩46分 (3.7km)