スドウセイコツイン/ハリキュウイン

すどう接骨院/鍼灸院

身体が軽くなりました!

コロナウイルスの関係でPC作業が多くなり、ふと鏡を見たときに、姿勢が悪くなってきていることに愕然。ちょうど近くに猫背治療ができるところがあると知り早速予約。
1つ1つの悩みや生活習慣について、専門用語を使うことなく、わかりやすく説明してくださいました。施術前後の写真が思わず声を上げてしまうほど驚きました。セルフケアのやり方なども教えてくださり、少しずつ猫背を解消していけたらと思います。自身の意識を高める意味でも定期的に通い、先生にチェックしてもらおうと思います。ありがとうございました!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

中島様 この度は当院の猫背矯正を体感していだだき大変ありがとうございました。
鏡に映ったご自分の姿勢にびっくりされたとのことですが、施術の後はしっかり背筋が伸びていて、表情も明るく見えました。
猫背は体の不調の原因にもなりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

猫背矯正

猫背矯正をして頂きました。
子供時代から背筋が丸くなっていて、呼吸も浅く、首、肩のコリも酷かったのですが、すどう接骨院で施術して頂き、背中の動きが柔軟になって、首・肩のコリまで楽になりました。肩の動きも軽くなり、足もスッと真っ直ぐになった様で、1回の施術でここまで効果があるんだなぁ!と驚きました。
デスクワークで身体が硬くなっている方にもオススメです♪
目の疲れも軽くなります。

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。
子どもの頃から姿勢にお悩みがあり、デスクワークでさらに身体が固くなっている状態でしたが、施術の後は身体の変化に喜んでいただけたようで、私も大変嬉しく思います。
辛くなる前にまたご連絡ください!

長年猫背

中学生の頃から身長が他の子より大きくて、そのコンプレックスで身長を小さく見える様に、かかんでしまっていて気づけば猫背…
かれこれ25年…
35歳過ぎた頃から身体のあちこちに痛みを感じ、【すどう接骨院】を知り毎回痛むたび訪れ、丁寧に施術してもらいます。
先生もスタッフの方も感じ良くとても良い接骨院です!!

ある時、猫背が原因では?と言われ猫背矯正をしてもらう事になり、矯正中も分かりやすく施術して頂き、効果も実感出来、今後も続けて猫背を治したいです!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

りくるきまま 様 この度はご来院ありがとうございました。
当院の猫背矯正は、患者様の姿勢を4つのタイプに分けて施術していきます。背中だけ施術するのではなく、股関節・腰・脊骨、肩関節・頚椎と施術をいたしました。
矯正後の変化が実感していただきとてもよかったです。セルフトレーニングも頑張ってください。
また、お友達をご紹介していただきありがとうございました。
身体が悲鳴をあげる前にお待ちしております!

五十肩

針治療で痛みがとても楽になりました。
右肩で、日常にとても支障が出ていたのと、3ヶ月以上激痛を我慢していたので、もっと早く来ていれば良かったです。
院内も広々していて清潔ですし、予約すると待ち無しでした。

ゲスト様
この度はコロナ禍で大変な時に当院へのご来院ありがとうございます。五十肩でお悩みということでしたが、数回の鍼治療で症状が落ち着いたようで私もうれしく思います。
また何か気になることがありましたら、すぐにお問い合わせください。お力になれるように頑張りたいと思います。
この度は励ましのお言葉大変ありがとうございます。

もっとはやく行けば良かったと後悔しました…

今年の3月頃から難治性の口腔顔面痛と首から肩、背中にかけての慢性疼痛を患ってしまい、長引く痛みの為に鬱病も発症してしまいました。

口腔外科、歯科、整形外科を受診し、あらゆる検査をしましたがどれも結果は「異常なし」。
しかしながら精神科からは
「精神的な症状というよりは何か物理的な疾患由来の痛みではないか」
と言われ、更に各科共に
「これ以上出来ることはない」
と結論づけられて、どうしたらいいのか途方にくれていました。

何か行動を起こさなければ絶対に治らないと思い立ち、思い切って東洋医学に頼ってみようと鍼灸院を探していたところ、こちらの医院が見つかり、受診しました。

初診でかなり細かく問診をして下さりそれだけでも安心でしたが、1度目の鍼治療を終えて翌日を迎えたところ、今までの痛みが10とするならば4程度まで下がり、すぐに効果を実感することができ、精神的にもかなり楽になりました。

その後2回の治療を受け、全3回で本日一旦区切りをつけて頂きましたが、痛みの程度は1まで下がり、快適に日常を送れるようになりました。

私の場合自費診療で各回3500円、計10500円でしたが、3割負担で支払い続けた今までの医療費を考えたら決して高くはないと思いました。

「自費診療」と目にするだけで敬遠される方もいらっしゃると思います。
事実私もそうでしたし、対価として払う金額が高くなればなるほどどの医院が良いのかなかなか決められないと思いますが、そう思われてる方にはすどうさんを自信をもってオススメしたいと思います。(保険診療も取り扱いされてます)

尚、鍼治療なので多少の痛みはあります笑
レーザー脱毛経験者でしたので私はほぼ痛みを感じませんでしたが、心配するほどの痛みはないと思います。
施術後の注意点も教えてくださいましたので、安心して受診出来ると思います。

今後体のメンテナンスが必要な時はすどうさんにお世話になりたいと思っています。

ゲスト様
「先日はご来院いただいたうえ、口コミまで投稿して下さりありがとうございます。
お医者様にも見放された症状があまりにも少ない回数で回復され、施術者としても嬉しい限りです。
ゲスト様の途方に暮れる毎日から脱出したい思う強い気持ちが、症状に反映された思います。
ゲスト様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

逆子が治りました

逆子治療の為、お灸と鍼、よもぎ蒸しの施術をしていただきました。
お灸をすると、お腹の赤ちゃんがグルグルし始めて、数回の施術の後、産院の検診で逆子は治っていました。
元々、極度の冷え性だったのですが、お灸と鍼をしていただいた事で、身体の芯から温まっていくのが分かり、足先もポカポカしてきました。
こむら返りも酷かったのですが、一切なくなりました。
また懸命に、親身に対応してくださる先生のお人柄がとても素晴らしく、伺って良かったと、とても感じます。
逆子は治りましたが、冷え対策、安産対策の為、今後もお世話になりたいと思っております。
よろしくお願いします。

uaqqv033 様

この度はご投稿ありがとうございます。
逆子治療で冷え症やこむら返りも改善されてよかったですね!
何といってもおなかの中の赤ちゃんが喜んでいると思います。
もうすぐご出産の予定ですが、落ち着きましたら赤ちゃんと一緒に遊びに来てください。

肩こり

初めての接骨院。肩こりがひどく、わらにもすがる思いで訪れました。
怖がりの私にはり治療はとても心配で、「怖いです」と先生に伝えると、「最初から太いはりは使いません。そのかわり効き目も少ないです。様子を見ながら進めていきましょう」といっていただきました。ちくっとしましたが痛いということもなく10分ほど時間を置きました。
その後ラジオ波というものを5分。肩が温かくお風呂に入っているような気持ちよさです。
初めは週2回、よくなってきたら週1回通うといいと言われました。
施術後は副交感神経が活発になり、少しだるく、まぶたが重くて開かなくなりました。
次の日の仕事中、肩がかなり楽で驚きました。
学校の講師もされているようです。話しやすい先生でお勧めです。

ゲスト様
当院にご来院ありがとうございます。

肩こりでお悩みということで、初めての鍼治療・ラジオ波温熱療法を体験していただき、とても反応がよく安心しました。
恐怖心があると、いくら良い治療をしてもその効果は半減してしましますが、少し安心していただけたみたいですね。

頚・肩こりは色々な身体の不調のもとになります。
お身体がつらいときはお気軽にお電話ください♪

良かったです。

どこに行っても腰痛が治らず、初めて針治療を受けてみました。2回目の治療を受けた翌日の朝、久しぶりに痛みから解放され効果を実感。3回目以降は靴下もスムーズに履くことが出来ました。親切で優しい先生です。来て良かったです。

みな様
この度はご来院ありがとうございます。

以前より腰痛があり色々な治療をされたが、今回は初めて鍼治療を経験され、経過もよく計5回の治療で症状が改善され、長年の腰痛から解放されたとのことで私も大変うれしく思います 😄

お仕事柄、ぎっくり腰には十分ご注意ください。
また、何か体の不調がありましたら何でもご相談ください♪

親切丁寧

駅から近くて接骨院専用の駐車場もあって便利

エキテンにてメール問い合わせをした所
朝早いにも関わらず親切丁寧にお返事頂きました
電話での対応も丁寧でした

治療は鍼灸をしてもらいました
妊婦なのでマッサージや電気ができないぶん
鍼治療のみでしたがすごくよく効きました

どうなっていて痛みが出ているのかなど
色々と教えてもらえるので心配事もなくなりました

自宅で出来るストレッチも教えてもらえたのですごく助かっています

医院長さんがとても優しいです

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございます。

ご懐妊(5ヶ月)中での殿部痛ということで問い合わせをいただき、
ご理解のある担当の産婦人科の先生に鍼治療の承諾をいただけたことで迅速に治療が開始でき、
2回の鍼治療で梨状筋症候群の坐骨神経痛が改善できたことは、
ゲスト様の早く治して元気な赤ちゃんを出産してあげたいと思う強い気持ちがあってのことだと思います。

妊娠期間中は鎮痛剤の服用の制限もあり、我慢してしまうこともあるかと思いますが、また何かあればご相談ください。

追伸
ストレッチ ほどほどに続けてくださいね!

親切

飯能駅からすぐ。駐車場も完備。19:30まで受け付けてくれるので部活や仕事の帰りでも間に合います。対応も良く、親切丁寧に状態や治療法を説明してくれます。我が家ではかかりつけにしています。まだ試していませんが、鍼治療もあるそうなので肩コリひどい時はお願いしようと思っています。

ゲスト様
ご来院ありがとうございます。
今後もご家族のお体のことはなんでもご相談ください。
肩こり・頭痛がひどいときは、ぜひ鍼治療をご体験ください。

ラクになりました

肩こりと頭痛がひどく、鎮痛剤を飲んでも効かず、どうにかこの辛さから解放されたいと先生のところへ駆け込みました。
それまで鍼はやった事がなく、初めて鍼を施術してもらい、その後ラジオ波温熱治療もセットでやって頂いたところ、翌朝起きてからビックリ!!
それまでの痛さが嘘かのように頭痛も消え肩こりもラクになりました。
それ以降は薬を飲むこともなくなり、頭痛もすっかり消えました。

先生の絶妙な鍼の打ちどころといい、ラジオ波のじわ〜っと温まる気持ち良さといい…これからも肩こりの際はお世話になります。
先生方の優しく丁寧にお話を聞いて下さるお人柄もとても良い感じです。
肩こりなどで悩んでる方に、是非オススメします!!

ゲスト様
長年の頭痛と肩こりでお悩みということでご来院ありがとうございます。
症状が楽になられて本当によかったですネ!
また、痛み止めを飲まなくても日常生活が過ごせるようになったことは、体にとっても良いことだと思います。
お仕事お忙しいようですが、体調がすぐれなかったらいつでもお電話ください!
鍼とラジオ波治療でお待ちしております !(^^)!

痛い時には須藤先生

15年以上通っていますが
いつも的確な治療をしてくれます。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださり信頼できます。
駅からも近くアクセスは最高です。
清潔な院内で安心して治療を受けられます。

これからも何かあった時には、絶対お世話になります。

ゲスト様
この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同当院をよろしくお願いいたします。

足のつり 下半身の不調

長年就寝中の足のつりに悩まされ、下半身全体にも痛みや痺れなどの異常が現れるようになってしまいこちらに伺いました。
立っていても座っていても足がつってしまいそうな不安定な状態になってしまっていたので、これまでの症状をお話しし治療は先生のお任せでお願いしました。

腰への針治療と脹脛などへの電気治療をして頂いていますが、初診時にあそこまで丁寧に診察をして頂いたのは初めてでした。

一回目の治療の後、深夜に寝苦しくなるほど体温が上がりました。私の場合平熱が35℃とかなり低かったので一気に代謝が上がったのだと思います。
治療の数時間後にこんなに変化があったことに正直びっくりしましたが、酷くなることはなく肝心の足も全くつりませんでした。
その後も定期的に治療に通っていますが、初診時から今も、一度も足がつったり、つりそうになったりしていません。治療後はいつも少し汗ばむ程度に体温が上がりますが、不快ではなくむしろスッキリです。

これまで整体や指圧などにも行きましたがどれも一過性の効き目で効果がなかった私にとって、持続する効き目が体感できているのでもっと早く行けばよかったとさえ思っています。
なにより、足を気にせず眠れるのがとても嬉しいです。

そしてこれは予期せぬことでしたが、生理痛が劇的に緩和されました。
今まで市販薬を乱用と言っていいレベルまで服用しなければ起き上がることさえも苦痛だったのが、なんと期間中2回だけの服用で量も定量で終了。
5日以上も薬漬けだったのがあり得ないくらいラクに。
婦人科で診察しても一向に原因不明で緩和もされなかった悩みの種が、足の治療で伺った先でこうもあっさり・・・。

的確で非常に効果のある治療をしていただけて感謝しております。
針治療は初めてでおっかなびっくりでしたが、先生のお人柄もあり、怖いことは何もなく行ってよかったです。

本来は精密検査を先に、と勧められている中、仕事の休みの都合上なかなか病院に行けずご迷惑をおかけしているのですが、毎回快く治療していただけて本当にありがたいです。
今後も定期的に通わせていただこうと思っています。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

K様 お忙しいところご投稿ありがとうございます。
長年苦しんでおられた症状が緩和され、私もうれしく思います。
鍼治療は痛みを感じることもありますが、筋肉を緩め、自律神経を整え、血行を促進することを得意とします。その結果、体の主症状だけでなく、「そういえばあの痛みまでも改善した!」ということはよくあることです。
またのご来院お待ちしております。

頭痛が解消されました!

最近頭痛の頻度、症状が強くなり毎日薬を飲んでいました。症状は楽になるのですが毎日薬を飲むのがいやだったので検索をしこちらで鍼治療をお願いしました。
鍼ははじめてで先生も「痛いですよ。」と言っていたので不安でしたが自分の予想よりは大丈夫だったのでそこまで苦痛ではありませんでした^ ^
治療後すぐに効果も実感でき薬も週に1回飲むか飲まないか程度に落ち着いてきています!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

「先日はご来院いただ、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
今度は鍼の後、ぜひラジオ波もお試しください。
体が温まりリラックスできますヨ!」

偏頭痛 肩こり 便秘

26歳の女です。
小学6年から、閃輝暗点のある偏頭痛に悩まされています。1ヶ月に、1〜ひどい時で4回ほど。毎回寝込んで、嘔吐する程の頭痛です。脳神経外科にも何年も通っていますが、妊娠出産を機会に、発作時に薬も飲めず、寝込み育児に支障が出ます。
1ヶ月程前から、院長先生の鍼治療を始めました。始めてから、偏頭痛が来ても、閃輝暗点が途中で終わり頭痛までおこらなかったり、立っていられる頭痛になり、嘔吐せず。と、かなり改善されてきました。
鍼治療は、(チク!ズーン)と、多少響き、翌日は、少し重くなりますが、肩こりも解消し始め、だいぶ楽になります。
体に鍼を刺すのが、怖いですが、私は、院長先生なら、怖くなく、安心して治療を行って貰えます。

因みに、鍼の治療の翌日は、便秘も解消されました。笑

私の家から、車で30分〜1時間くらい離れた場所に、接骨院が、あります。ですが、他にも、高校生の頃には、バスケットボールで、腰を痛め、鍼の治療をしてもらい、試合に出ることが出来たり、
バスケットで、鼻を2回、掌を1回骨折をした時も、今後の処置方法などアドバイスして、見て下さったりしました。

一見怖そうな見た目をしている院長先生ですが、
おっとりしていて、優しく、症状をしっかり聞いて、その人にあった治療をしてくれます。

他にも、また、おっとりしてそうな、優しい感じの先生がいらっしゃいました。
私は、その先生の治療は、受けたことがありませんが、ご老人にも優しく、楽しそうに会話をしていて、いい先生だな。と、感じました。

また、鍼の治療にいきたいと思っています。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
今まで閃輝暗点のある偏頭痛が緩和されて当院としても嬉しい限りです。
かわいい赤ちゃんの育児でお忙しいようですが、またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

埼玉県飯能市南町9−10

飯能駅南口より徒歩約3分

• 飯能駅入口から56m (徒歩1分)

はんのうスポーツ整骨院

東飯能駅から徒歩2分(100m)

特別割引クーポン発行中

飯能市で本格整体!交通事故治療なら!ゆあ整骨院へ♪

ゆあ整骨院

飯能駅から徒歩4分(280m)

はんのうスポーツ整骨院

東飯能駅から徒歩2分(100m)