弁当
ひっぱりだこ飯で有名な駅弁屋さんです。 新神戸駅には、4つの店舗があります。 新幹線ホームや、改札外に店舗があります。 改札外の売店には、洋食屋自由亭というレストランも併設されていました。
パンダの形のオニギリセットや新幹線のお弁当箱を使ったものなど目をひきました。また神戸牛のステーキ丼など本格的なものまで幅広くあります。お茶も売っているので、まとめて購入ができます。 午後には、可愛いお弁当類は売り切れでした。
他と比べてとかでなく、ここの売店はいつもテキパキ丁寧に接客してくれる。 出張でも旅行でも、新幹線に乗る時は駅弁を食べながら移動したいので、ここでお弁当を買います。 混んでいる事も多いので待つ事もありますが、まあ仕方ないです。
新神戸の新幹線の駅側にあるお弁当屋さんです。 淡路屋さんはいろいろな所にありますが、ここは置いているお弁当の種類は少し少なめではあります。 けれども人気商品が集合していて、どれも美味しいです。 すきやき風の肉や見た目も綺麗な煮物類、甘辛い鶏肉など、いろいろなおかずが詰め合わせてあります。 ごはんも炊き込みごはんやそぼろご飯、たこめしなどがあり、選ぶのもまた楽しいです。 価格は800円~1400円くらいまでが相場です。
新神戸駅に直結しているお弁当屋さんです。 新幹線に乗る際など、旅行や出張の際に大変便利です。種類も豊富でどれにしようか迷ってしまうほどです。 どれも美味しく、たびをよりいっそう楽しくしてくれるので良いです。
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)