学習塾 啓仁館

当塾が大切にしているものは、勉強に向き合う『姿勢・考え方』です。

「塾や家庭教師にお願いしてみたけど成績があまり変わらない」というご経験をされた方もたくさんいるのではないのでしょうか??
そういった子の中には、『生徒さんの行動、姿勢、考え方』に問題点があるということがよくあります。
これは結構厄介で、見た目にはやっているように見えてしまうことが多いので、「どうしていいか分からない・・・。」となってしまうことが多いようです。
こういった状態になると、一時的に頑張って成績が伸びたとしても、どうしても成績に波が多くなってしまい、成績が安定したものになることはなかなか難しくなってきます。

「勉強に向き合う姿勢・考え方」とは、いったい何か?
それは、ただ「勉強しなさい」と与えられたものを、言われたからやるのではなく、「学習としてやること一つ一つに意味を持たせることである」と考えています。
ワークを反復するにしても、ただ単に何となくやるのではなく、「1回、2回と反復する中で自分が分かっていないところを見つける」とテーマをもってやると、その効果は全く変わってきます。

当塾では、丁寧に分かりやすく教えることはもちろんのこと、「勉強に向き合う姿勢」にこだわりを持って指導していきます。

また当塾では、「みんな同じことをするのは真の平等ではない」と考えています。
子供によって伸びていくきっかけ、求めているものは違い、それは子供の数だけ存在します。例えば成績のいい子に、みんなと一緒に基礎ばかりやらせるのは違うと思いますし、できない子に難しいことを強いるのもためになるとは思いません。
当塾では「その子が成績を上げるために何が必要か」を真剣に考え、サポートしていく塾です。

当塾では相談だけでも気軽に行っていただける環境がございます。「いきなり塾に行って面談を受けるのは…」と抵抗感がある方にはZOOMでのリモート面談もお受けしています。ぜひ、お気軽にご相談くださいませ。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:静かに集中できる環境があります!!
・特徴:とにかく静かです。授業中はもちろんのこと、どの生徒さんが自習に来ても、静かに集中して勉強しています。
・しっかりとした学習習慣を身につきます!:当塾では、家庭学習、テスト勉強など、「当たり前のことをしっかりやり切る生徒にする」ことを大切にしています。通っていただいた生徒さんは皆、そういうことが当たり前にできる生徒さんになっていってます。

営業時間

10:00~22:00
15:00~22:00

しっかりとした塾です

授業の時に、子供のことで気になることがあると、電話をしてくださったりなど、細かいところまでしっかり見てくださっている印象を受けます。
自習室もいつでも自由に使っていいので、子供には家で集中できない分、塾に行って勉強をするように言っています。
おかげで、集中して勉強をする習慣が身に付いてきたように思います。

学習塾 啓仁館からの返信

口コミありがとうございました。

当塾では、集団をメインにしながらも、「その生徒さんに合った指導・対応」ということを心掛けています。何か気になることなどございましたら、気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

店舗名

ジャンル

電話番号

富山県富山市婦中町夢ケ丘175

鵜坂駅から歩いて7分、セブンイレブン富山上田島店から歩いて7分です。

• 上田島から250m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~22:00
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 堀川校

• 婦中鵜坂駅から徒歩61分 (4.8km)

個別指導WAM 萩浦校

• 婦中鵜坂駅から徒歩116分 (9.2km)