都島駅から徒歩10分内のところにあるベルファ、1階中央入口右側にあるケーキ屋さん。
ケーキのショーケースは真ん中にあります。
左側には、ソフトクリーム右側には焼き菓子やゼリーなどがおいてあります。
ソフトクリームは店頭限定販売です。
店員さんは優しくて、丁寧な対応でした。
ケーキの種類もたくさんあって、いついっても迷います、
リーズナブルだけど、ちゃんとしてるケーキが並んでいます。どれにしようか、いつも迷ってしまいます。可愛らしい商品も多く、子供ウケはとても良さそうです。
ミルキー味のソフトクリームもお手頃な値段で美味しいのでつい買ってしまいたくなります。
不二家のケーキは昔から食べていることもあり、よく買います。
価格もお手頃で買いやすいのがいいので、手土産にいいです。
ケーキの他にもプリンやペコちゃんのほっぺなどもあり、どれも美味しいです。
私はぽにょぽにょぽんにょが好きなのですが。もちもちした皮の中のクリームが
最高に美味しいです。

リーズナブル
リーズナブルな価格でオススメ。
不二家さんです。ケーキは一つ一つがわりと大きめで、シンプルなケーキが多いですね。
子供向けにぴったり。
オススメは、ペコちゃんのほっぺ。
ふわふわのマフィン生地の中にクリームがたっぷりと入っています。
季節により、クリームの味も色々あってオススメです。
クリスマスホールケーキ、オバケカボチャモンブラン、紫イモのモンブラン、アップルパイ。ここでいつも週2ぐらいに買ってました。
特に秋のスイーツがとても好きです。モンブランが一番好きです。
御中元、御歳暮もここで買ってましたし、お皿ももらっていました。
ただ、お皿はこっちから言わないと貰えませんでしたし、
店員さんもちょっと態度もあまり良いこともありませんでした(2014年ぐらいの頃です)
今はどうかわかりませんが、素敵なケーキ屋さんになってるといいですね。
ベルファ都島にある不二家。
昔ながらのケーキが良い。
土日には人がいっぱいですね。
ショーケースに並ぶケーキが目当てです。
美味しそうなケーキがいっぱいあり、手土産にもちょうど良いですね。
ショートケーキは甘くて美味しい。
チョコレートも良い。
こちらの店舗は初めての利用でした。お客さんも多くショーケースには昔からおなじみの大好きなケーキなどが並んでいて昔から変わらない味が大好きです。店員さんも笑顔で丁寧な対応で気持ちよくお買い物が出来ましたし価格設定も手ごろで気軽に利用できるのが良いですね。手土産にもとても喜ばれるのでおすすめです。
ペコちゃんがシンボルマークのあの有名店が、ベルファに入っていました。ちょっとした手土産や、自分へのごほうびにオススメのケーキやスイーツがたくさん。小さい子どもにも食べやすい、洋酒の入っていないケーキです。(多分。)

甘さが丁度良い
不二家は 子供の頃から
慣れ親しんだケーキ屋で
今でも 時々買いに来ます
こちらの店舗は
都島ベルファの中にあります
ショートケーキは
他のケーキ屋よりも 値段も安く
わたくしには 丁度良い甘さです
昔から変わらない
素朴な味のケーキです
スーパーの中にあるので
買い物帰りに買って帰る人が多いです
ベルファ1Fのスーパー側にあります。小さいながらもそれなりに品揃えがあり、幼い子ども達に大人気のアンパンマン缶もあるので、ちょっとしたお礼やお持たせに便利です。うちの娘達は、店脇に鎮座するペコちゃん人形が気になるらしく、4歳になった今でも時々挨拶に行きます(苦笑)
不定期か定期的かまだ掴めていないのですが、時々ケーキが4個で999円と格安になる時があります。主人曰く、おススメはチーズケーキとか。
おみやげ
- ¥500
ベルファ都島の1Fにあります。ペコちゃんで有名なFUJIYAです。小さい店舗ですが、ホールケーキ、カットケーキ、シュークリーム、キャンディのつめあわせなど種類はいろいろあるので、おみやげに買って帰るのにもちょうどいいですね。