55歳で初めての接骨院。不安いっぱいでしたが納得行くまで説明頂き即効果も出て足取りも軽く帰ることができました。もっと早くお願いすればよかったです。ありがとうございます。長いお付き合いになりそうですね。

セッキ―さん
口コミありがとうございます!
はじめてのことだらけで緊張されたかと思います。
お力になれたようで良かったです^^
今後もしっかり施術させて頂きます!
肩こりが慢性化したのか、何をしてても肩から肩甲骨にかけて全て痛むようになり通院を決意。営業時間が20時以降のおかげで会社帰りにかよえるし、対応してくださったスタッフの方も丁寧で、安心して継続して通院できそうです。

eombo613さん
口コミありがとうございます!
肩こりもそのままにしていると、頭痛やシビレなどを
引き起こしてしまいます。次回は簡単なストレッチもお伝えしますね!
良かったです!
初診でしたが、みなさん御丁寧な対応で、安心してお任せすることが出来ました!!
駅からも歩いて2分ほどの距離で近く、診察も20時まで行っているので、仕事終わりにも行けて大変助かります!!(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

口コミありがとうございます!
火曜日と木曜日は夜の9時まで営業しておりますので
いつでもお気軽にご連絡下さいね!
問診にたっぷり時間を使って話を丁寧に聞いて頂きました!何をしてもどうにもならないと諦めかけていましたが、少し腰をマッサージして頂いただけで、膝が曲がりやすくビックリです。少し通ってみて身体の歪みをただしたいと思います。

ヒロさん
口コミありがとうございます!
膝の曲がりにくさの原因が、膝以外の所にもあることを
ご理解いただけたようで良かったです!
しっかりメンテナンスしていきましょうね!
昨日から右側の腰から臀部にかけて、椅子から立ち上がったりする時に痛みが出始め、職場に近いこちらの整骨院を予約しました。最初しっかりしたカウンセリングをしていただき、納得して治療を受け始める事ができました。初めて行くところは不安ですが、こちらはその不安がすぐ解消されました。自宅から遠いのですが、仕事帰りに可能な限り通いたいです。

口コミありがとうございます!
火曜、木曜は夜の9時まで営業しておりますので
来られそうな日は積極的に施術していきましょう!
肩から鎖骨が痛くて来ました。
整骨院などは初めてで緊張していたのですが、担当の先生が丁寧に聞いてくださり、説明も詳しくしてくださって治療が進みました。
だんだん痛みが取れて動きがスムーズになって驚きました。

fvbrb663 さん
口コミありがとうございます!
緊張されたかと思いますが、楽になったようでなによりです^^
次回も動きの状態、体の歪み、しっかり確認させて下さいね!
ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。
担当の方だけでなく受付の方やスタッフさんみんな優しかったです。
説明を聞いていて勉強もみなさん凄いされてるのが伝わりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

あおいさん
口コミありがとうございました!
はじめてのご来院なので緊張されたかと思います。
リラックスして施術を受けられたようで良かったです^^
また定期的に状態を確認させてくださいね♪
親切な整骨院
階段から落ちて痛みが引かず来院。レントゲンがなかったのが気がかりでしたが説明しながらの治療と、もうひとりの先生にも診断をしていただいて治療法を擦り合わせるなど、その辺の整形外科に行くよりよかったです。

口コミありがとうございます!
お怪我されてからそんなに日数が経っていないので
回復力を高めるように施術すればどんどんよくなりますよ^^
初回で効果が分かりました。
ジムで体を痛め、姿勢の悪さ、足の組み方の癖も気になり、口コミの良さをネットでみてこちらに通院する事にしました。口コミ通り丁寧な説明と治療で初回で効果を感じられました。次回以降も通いたいと思っています。

口コミありがとうございます!
姿勢の歪みには、定期的な施術とセルフケアが大切です。
歪みが整ってきたら、ジムでのトレーニングも安心して行えるようになりますよ^^
良かったです。
肩こりがひどく痛みに耐えられなくなった為受診しました。整骨院自体が初めてでしたが人当たりも良く説明も丁寧で施術も的確でした。しばらく通わせて頂こうと思います。一般的なマッサージで回復が見られない方にはオススメです。

口コミありがとうございます!
ご自宅でのセルフケアもして頂くと、
さらに筋肉の柔軟性もでやすいですよ^^
ぜひやってみて下さいね!
膝の痛み
1週間前から膝の痛みで悩んでて受診させて頂きました。とっても丁寧な説明と施術をして頂きました。苦手な事を聞いて下さり、マッサージが苦手なことをお話しするとなるべくマッサージを避けた治療をしてくださいました。膝が良くなるまで通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
その人その人に合ったやり方で施術させていただきますので
安心していらして下さいね!
今日初めて来ました!
整骨院は初めてで若干不安もありましたが、丁寧に説明していただけてとても分かりやすかったです。
帰りには来たときよりも状態が良くなった気がします。
次回からの改善も期待したいと思います。

口コミありがとうございます!
はじめてのご来院で緊張されたかと思いますが
楽になったようで良かったです。
次回もしっかりお体のチェックをさせて頂きますね!
詳しく体の状態を教えていただけて、痛みがある箇所ではないところが原因であることがわかりました。
処置していただいて痛みも和らいだのでよかったです。
説明も優しく丁寧にしてくださいましたし、問診もこちらの話をしっかりと聞いていただけて、安心できました。

yukatama.bin さん
口コミありがとうございます!
階段の上りスムーズにできるようになり良かったですね^^
また定期的に姿勢のチェックもしていきますね!
初めて治療して頂きました
自分では割と元気だと思っていましたが
見ていただくにつれ色々な不調が分かりました。
針治療とマッサージをして頂いたのですが一瞬で極度のストレスや身体の緊張や不快さがみるみる和らぎびっくりしました。
おすすめです。

口コミありがとうございます!
ご自身では気づかないうちに、体への負担が
いろんな形でかかっていましたね。
次回もお体の状態に合った施術をさせて頂きますね!
初めて行きました
会社の知り合いに紹介してもらって、今日初めて行ってみました。身体の歪みとかを見てもらって、施術を受けました。
身体が軽くなってとても楽になりました。
ただ、今までの整骨院は、保険で施術をしてくれていたので、今回は、実費分があって値段的には、高いなあと思いました。
歪みがある程度治ったら、通えるかどうか検討したいと思います。

ゲストさん
率直なご意見ありがとうございます!
いろんな機械や手技がある分
なるべく早くお辛いところは楽にできますので、
お困りの際はいつでもお越しくださいね。
ここしばらく膝が痛かったのですが、仕事が忙しくて何の対処もしていなかったところ、
この1週間から10日ほどで痛みが酷くなり、歩行が困難な状態になってなってしまいました。
仕事に支障をきたす為、困り果て、パソコンで調べて駅からなるべく近い所を探し、(本当に膝が痛いので・・・)仕事帰りに飛び込みました。(実際には転がり込んだ感じです。本当に膝が痛いんです!)
診察は予約制だったので、本来は予約が必要だったのですが、私のあまりの形相に特別に応急処置をしていただきました。
応急処置と言いつつ、非常に丁寧な診察をしていただき、痛みの原因は腰にあり結果的に膝に痛みが出たとの事。帰る時にはだいぶ楽になりました。こんなに悪くなる前にもっと早く来ればよかったです。勿論、きちんと予約して!

iojca460 さん
口コミありがとうございます!
お帰りの際はかなり楽に歩けているようで安心しました!
アプローチするポイントも定まっているので
毎度しっかり施術させていただきますね!
初めての施術でしたが、丁寧に説明してくれました。
初めての施術でしたが、丁寧に説明してくれました。
最初の検査時から痛みが解消するなど、納得性の高い検査でした。
他にも治したい箇所も見つかり、暫く継続的に通いたいと思います。
施術も丁寧に説明を交えながら行って頂いたので、初めての施術でしたが安心して受けられました。

口コミありがとうございます!
施術後のからだの反応も良かったので、
定期的に通っていただき、他の気になる部分にも
アプローチしていきますね!
色々な整体や鍼灸を試してみましたがなかなか良くならず、インターネットで調べてここを利用した際、カウセリングやダブルチェックなど患者に対してどこが悪いのか向き合ってくれるところが他にはないサービスでとても良かったです!!

たっくんさん
口コミありがとうございます!
原因が明確になったので、ストレッチや軽い体操をしていただくと
もっと動きも楽になりますよ!
1週間まえから痛みを我慢していて、このような治療をした事が無かったので不安もありましたが、とても丁寧に説明して頂き、丁寧な治療をして頂きました。
1回のちりょうでだいぶ楽になりましたが、今後も通える時に通わせていただきたいとおもいます。

ちいさん
口コミありがとうございます!
これからはあまり我慢なさらず、お気軽にいらして下さいね!
行ってみて良かったです!
首から肩の痛みがひどくなり、口コミを参考に選びました。長年、整体やマッサージ、針に注射…いろいろと経験してきましたが、少し良くなっても元に戻っての繰り返しでした。院長先生が今の状態や痛みの原因を丁寧に説明して下さり、治療をして頂きました。
初回から大分楽になりました。これからも期待を持てそうです。
こちらの整骨院を選んで正解でした。

口コミありがとうございます!
お体に歪みがあると、どうしても負担のかかるところは
ずっと負担がかかってしまいます。
大もとの原因から、しっかりつぶしていきましょうね!