シンコシガヤセイコツイン

痛みの根本

痛みの根本を探してくれて、分かりやすく丁寧に診察、治療をしてくれて安心し、て治療できます。診療後の自分で出来るストレッチなどを教えてくれ、今後も痛みや姿勢の歪みを気になったら、直ぐにきたくなりました。

投稿ありがとうございます。
ストレッチを習慣にしていくと、柔軟性がついて
ケガをしにくくなります。
お風呂上がりなど身体が温まっているうちに行えると
なお良いですね。

4カ月前に出産をしたのですが出産後の骨盤からくる痛みで身体の不調が続いていました。原因を知り矯正をしていくことで身体の痛みの改善に繋がり身体が楽になりました。授乳の姿勢の関係で猫背がちの姿勢が続いていたのも治していただきました。
子育てママさんにもオススメです。

投稿ありがとうございます。
産後の歪みをそのままにしておくと、関節の変形にも繋がりますので
早めの対策をお進めしております。
今後も一緒に頑張りましょう!

腰痛で伺いました

先生の説明もわかりやすく、体調(暑がっている)ことなどにもすぐ気がついてくださり、ウェアをお借りし大変助かりました。
私が伺った際は女性の利用者の方が多く、通いやすさも感じました。
帰ってすぐ実践できそうな枕の使い方も教えてもらい、さっそくやってみるつもりです。

投稿ありがとうございます。
なるべく簡単に実践できるものをピックアップしておりますので
是非やってみてくださいね!
今後もよろしくお願いします。

新越谷接骨院に行きました。

痛みに悩んでいた方が新越谷接骨院に行ったらとても良くなったよと紹介していただきました。
痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明してもらい、施術した後太ももの裏の痛みも和らぎました。
左右の足の長さが大分違うと言われ今まで何もない場所でつまずくことが多かったのですが施術をしていただいた後とても歩きやすく感じ驚きました。
これからも治療を続けていきたいと思っています。

投稿ありがとうございます。
バランスの整った状態を保てるようになると、
もっと楽に生活ができると思います。
一緒に頑張りましょう!

全身バキバキ

今まで色々な整骨院や整体院に行きましたが、全身の写真を撮って歪みの説明も丁寧にしていただき、今までにはない施術方法に、よくなるような期待が持てました。これからもお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます。
施術パターンはたくさんありますので、そのときの
身体の状態によって変えていきましょうね。

丁寧

急遽お電話したのにもかかわらず、受け入れていただき、本当にありがとうございました。とても丁寧に分かりやすく今の状態を教えて頂き、家でのケアも教えてもらいました。細かく力加減も聞いていて頂いてとても親切にありがとうございました。

スポンジババアさん
投稿ありがとうございます。
なるべく患者に合った力加減で、施術方法も
何パターンか考えながら施術させて頂いております。
セルフケアもぜひ頑張ってみて下さいね。

急遽利用しました。

診察では、写真を撮って下さり現在の症状を写真を見ながら丁寧に説明頂きました。
治療は手技、整体、カイロプラクティックとして頂き、1つ1つ治療を終える事に良くなる事が実感できました。
初めてでしたがまた機会がありましたらお世話になろうと思います。

mgzmg さん
また出張帰りなど機会がありましたらお立ち寄り下さいね!
投稿ありがとうございました。

親切に説明してくれました。

院長先生が体がどう歪んでいるか、丁寧に説明してくれました。ここまで詳しく解説してくれたところは初めてで、自分でも納得しました。治療後、少し体の傾きが変わった気がします。施術後も日常の座り方を教えて頂きました。これから治療を続けていきたいと思える整骨院でした。

投稿ありがとうございます。
椅子の座り方、是非意識してみて下さい!

とても丁寧な診療

長年の肩・首・顎の痛みで来院しました。
今までいくつもの整骨院にて治療を受けておりましたが、姿勢をカメラで確認したり、身体のゆがみをチェックして治療計画を立てるといったことが初めてで、この整骨院はとても丁寧に診療を行っていると感じました。
痛みの根治までまだ時間がかかるかと思いますが、これから少しずつお世話になっていこうと思います。

投稿ありがとうございます。
ご自身でも負担になっているところが分かると、
生活での意識も変わってくると思います。
いっしょに正しい姿勢を目指していきましょう。

親切丁寧

首と肩の痛みが慢性的になってきたので、
行きつけの近所の整骨院と思い来院。
とても親切に、細かく説明して頂きました。
今回初診でしたが、楽になりました!
今後も、定期的にお世話になれたら
と思います。駅からも近いので
とても通いやすいです。

yucy12345 さん
投稿ありがとうございます。
夜は8時(火・木は9時)まで受付しておりますので
お仕事帰りなどぜひご利用下さい。
今後も宜しくお願い致します。

歪み矯正

身体が歪んでることは自覚してましたが、こんなにもかと最確認出来ました。
写真を撮ってみると、左に傾きすぎてて笑ってしまいました。
丁寧かつ細かく説明してくださり、とても良かったです。慢性的な肩や背中の痛みを治すために通おうと思います!

ゲストさん投稿
客観的にみてみると、負担がかかっていそうななところは
一目瞭然でしたね。歪みが整えば負担もかなり減ってきますので
いっしょに頑張りましょう。

右手の痺れ

ずっと右肩、背中、手の痺れがあり他で見てもらっても良くならず、こちらへ通院を決意。
予約して行ったので待つ事もなく、何処が悪いのか細かく説明して頂き、納得して治療に入りました。良くなるまで、通院しようと思います。

診察、丁寧で気持ちよかったです!

頭痛が酷く、通院を決意しました。

レーザー治療始めて受けました!
少し熱くなり、筋肉が緩んでいるのを感じる事が出来ました。
初診の場合は二重チェックで2名の先生の見解が聞けるので、より信頼感につながりました。
マッサージも気持ち良くて、頭痛が一気に改善しました。前に、他の整体にも通った事ありますが、1番良かったです。しばらく通ってみようと思いました。

ゲストさん
投稿ありがとうございました。
ほかにも特殊な器械は取り扱っておりますので
お身体にあった施術をさせて頂けたらと思います。

丁寧な説明

肩の痛みで伺いましたが、診察の結果、腕の筋肉が痛みの原因でした。診察の際はとても丁寧な対応で、こちらの疑問に対しても嫌な顔せず、一つ一つ回答してしていただけました。
まだ治療の最中ですが、早く治ることを期待しています。

unagikunn さん
投稿ありがとうございます。
筋肉量の多い方でも、身体の使い方次第では
負担がかなりかかってしまうこともあります。
しっかり続けて施術していきましょう。今後もよろしくお願いいたします。

丁寧な説明

首・背中の痛み、腰の痛みを感じていたため、初めて診察していただきましたが、自分の体の写真撮影や、先生の丁寧な説明によって、体の歪みがよく理解できた。
また、初回の治療で痛みがやわらいだので、継続できればと思う。

ルイージさん
投稿ありがとうございます。
客観的をみてみると、負担がかかっているところは
分かりやすかったと思います。
続けて施術して、はやくよくしていきましょうね。

街の整骨院

急に痛めてしまった首の痛みで良いところがないか?探していたところ感じの良いホームページが目にとまり凄く好感を持ち、かかりましたがホームページの心象通りで丁寧に説明をしてくれる親近感のある先生でした。
またお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます。
施術前に比べるとかなり可動域も広がっていましたので
炎症が落ち着けばさらによくなると思います。
継続して施術していきましょう。

駅近で探してみました。

ランニング後の右膝の調子が悪く、南越谷駅近くで通える整骨院さんを検索して見つけました。
予約はネットにて可能です。
根本治療に力を置いているご様子で、私の膝の痛みの原因は、骨盤の歪みからきているものと丁寧に説明して頂きました。
時間も遅くまで開いているので仕事帰りにも通えそうです。

投稿ありがとうございます。
今後もさらに負担の少ない身体を目指していきましょうね。

初診で伺いました。去年ぎっくり腰で痛めてもほとんど治療しないでいましたが、年始にまた腰を痛め再発しました。歩くのも痛くつらい状況でしたが、わかりやすく丁寧な説明で治療してくれました。初日、まだ痛みはありますが緩和され、体の歪みの矯正も含め、今後ここでお願いしたいと思いました。駅にも近くとても便利です。

投稿ありがとうございます。
24~48時間の炎症期を過ぎたら、ぐっと落ち着くと思います。
間隔はまだあまり開けずに様子を見ていきましょうね。

丁寧な対応でした

今の体の状態と改善方法を丁寧に教えてくれて安心感があった。変に勧誘されるわけでもなく、説明も分かり易かった。これから妊娠を希望しているので、今後のために骨盤の歪みをなくしていけるよう数ヶ月頑張って通いたい。

投稿ありがとうございます。
今のうちに負担のかかりづらい身体を作っておきましょう!
今後もよろしくお願い致します。

良かったです。

初診でしたが、同年代同性の先生に施術していただき、より安心してお任せできました。
骨や関節の動きがどうなっているかを、丁寧に説明していただけたのでわかりやすかったです。今まで病院へ行くか迷っていましたが、しっかり通って治そうと思いました。

投稿ありがとうございます。
正しい身体の動かし肩をするだけでも、
負担は大きく変わってきます。その使い方をしっかり身体に覚えさせていきましょう。

埼玉県越谷市南越谷1丁目17−1新越谷プラザビル3F

新越谷駅、南越谷駅から徒歩1分

• 南越谷駅南口から51m (徒歩1分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 新越谷駅から徒歩71分 (5.7km)

コロナ対策万全! 無休で土日祝も営業20時以降も電話予約可

南越谷整骨院

• 新越谷駅から徒歩7分 (500m)

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 新越谷駅から徒歩18分 (1.4km)