天下第一 古川橋店

美味しい

古川橋にあるラーメン屋さんです。
こたらは、パイカラーメンという豚骨ラーメンがメインのお店です。
キムチとたくあんのバーがあってラーメンに入れると味が変化して美味しかったです。
麺は細麺で豚骨のいい出汁が出ていて美味しかったです。

美味しい

普通のラーメンを注文しました。少々肉っぽい感じのスープでとても美味しかったですが、写真を撮り忘れました。代わりにチャーマヨ丼の写真とキムチを載せます。キムチに関しては無料で食べ放題です。チャーマヨ丼はレタスが入っていてシャキシャキしていて食感が良かったです。もちろん味もです。

とんこつが美味しい!

こちらのお店は京阪古川橋駅から少し歩いた所にあるラーメン屋さんです。メニューはご飯物も麺類も豊富にありますが、私はとんこつラーメンが美味しいと思います。とても濃いこともないのですが、とてもコクがあり、定期的に食べたくなります。

古川橋駅から徒歩でも
行ける距離なので、アクセスは
しやすいと思います!!
トンコツが絶妙に美味しいです!!
昼休憩や夕方以降、
時間関係なくよく行っています!!
また近いうちに行きたいと
思います!
おススメです!!

おいしい

天津丼は美味しい、麺類はよくチャンポンを頼みます。
接客は可も無く不可もなくなんですが、チャンポンに入っている野菜がたまに傷みすぎているものがあります。私としてはこういった点がマイナス評価に繋がりますので星は3,5で。

濃いラーメン

古川橋駅から国動163号線の方に向かって歩くと15分くらいの時間で見えてきます。

ここのラーメンは濃いトンコツラーメンでとても食べ応えがあります。
その中でも私はチャーシューメンを食べます。

このチャーシューメンはボリュームが満点で気に入ってます。

すごくお腹が空いてる時はチャーハンを頼むこともありますがこの組み合わせは、お腹が減り過ぎてるときしか食べきれないです

とんこつナイス!

職場からとても近いこのラーメン屋さんいつ行っても客が入っている、地元の人気店!
ラーメンはとんこつベースのラーメンでめちゃくちゃ美味しいです。
サイドメニューも充実していて1つ1つがどれを頼んでも美味しいです。
めちゃくちゃリピートしています!

地元のラーメン屋さん

163号線沿い、マクドナルドから道路をはさみ向かいにあるチェーン店のラーメン屋さんです。駐車場もいくつかあるので車でのアクセスも便利です。注文したら割と早めに出てくるため、急いでるときでもササッと食べれる為、重宝します。

うまい、安い、早い

R163沿いに有り駐車場もあるので車でもやりやすかった
基本的にはラーメンがメインって感じだったが値段がすごくリーズナブルで味と量を考えると他店とかと比べると断然オススメですね。

結構リピートしてしまっています。

オススメです

古川橋から歩いて約15分くらいにあるラーメン屋さんです。背脂が入っているのでこってりかと思いきや案外あっさりしていてとても食べやすいのでオススメです定員さんも優しく笑顔で接してくれるのでとても行きやすいお店です

スープまで飲み干しました(^○^)

天下第一のラーメン行きました。
背脂中華そばをたべんですが脂っこくなく美味しいです。
背脂とあったのでこてこてなイメージだったんですがスープまで飲み干しました!
これは発見でした!また行きたいと思います!
天下第一最高〜(^○^)

ごく普通のラーメンです

仕事の途中で初めて寄らせてもらいました。お昼に寄りましたが店内はお客さんでいっぱいでした。黒焦がしラーメンを頼みました。香りはとてもよかったです。スープがもう少し温かければよりうれしいなと思いました。

やっぱり天一!

ラーメンチェーン 店の代表格ですね こってり で著名な 天一!です。もちろん あっさり系も あります。濃厚な スープが いいです。いろんな味が、凝縮されてます また 自慢の 麺 が いいです 歯ごたえあります おいしいですね ネギもシャキシャキ です。ぜひ行ってみてください!

safatro
safatro さん

おいしい

キムチが無料のお店

駐車場は8台ほど、店舗はカウンター・テーブルがあります。

麺は細め、スープはあっさりで食べやすいです。

今回ブラックをいただきました。見た目は濃そうですが、特に濃いとは感じませんでした。チャーシューもやわらかく美味しいです。

背脂豚骨中華そば☆

国道163号線沿い、試験場交差点の近くにあるラーメン屋さんです。
同じ屋号のお店はたくさんありますが、ここは一味違います。
今回は3人で、背脂豚骨中華そば・塩ラーメン・味玉ラーメン・チャーシュー丼・餃子を注文。
ラーメンは少しずつシェアしましたが、背脂豚骨中華そばがいちばん美味しかったです。
餃子もチャーシュー丼も美味しかったです。
この辺は、意外にラーメン屋さんが多い地域ですが、ここはレベルが高くてオススメです☆

うまいです

京都のラーメン店とは全くべつのお店ですが、こってり系のラーメンでとてもおいしいです。国道163号線に面しており、お昼の時間に通りかかったときに食べに行っております。昼は混雑しており駐車場がいっぱいの時もありますが、お店自体は並ぶほどでもないので、タイミングを見計らって利用させてもらっています。

大阪府門真市寿町21-21

• 一番から130m (徒歩2分)