ミンナノハナヤ

みんなの花屋

ショッピングモール内の便利な花屋さん。

守口市の大日駅近くのショッピングモール(ジャガータウン)の中にある花屋さんです。何しろショッピングモールの中にあるので、買い物のついでに寄れたりするので非常に便利です。店頭には季節の花などがいっぱい飾られています。友人の快気祝いにアレンジメントを送るのに利用しましたが、店員さんの知識も素晴らしく、予算を告げるとすぐに作ってくれました。ちょっと買い物をしている間に完成したので驚きました。出来栄えも素晴らしいものでした。

このお店の場所は、大阪・守口市で大阪メトロ谷町線と大阪モノレールの大日駅から北東方向へ約1,2Kmの所になります。大阪中央環状線(府道2号線)の大日交差点から府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)を京都方向へ進みます。1,2Kmほど進んだ道路沿い右側にジャガータウンがあります。お店はこの中の阪急オアシス(スーパー)の入り口付近にあります。

ジャガータウン内

大日にあるジャガータウンの阪急OASISに入った右手すぐにあるお花屋さんです。
小さなスペースですがこの時期、紫陽花の種類が豊富にありました。
切り花もあり
少しずつ小分けの切り花も売られていて阪急OASISに買い物来た時に家用に2種類ほどの花を買っていけたりして購入しやすいです。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

自転車で移動した時に見つけた素敵な花屋さんです

自転車でぶらり旅をしていた時に、偶然見つけて自転車を停めて寄る事にしました。様々な種類のお花がありましたので、選ぶだけでも楽しみでした。また店員さんの知識も豊富で、今後の花選びに役立つ事ができました。今後も機会があれば積極的に訪れたいです。

店舗名

ミンナノハナヤ

みんなの花屋

ジャンル

電話番号

大阪府守口市佐太東町2丁目6−14

• 佐太二番北詰から160m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

京阪守口市駅1F 土日祝日も営業中 ご予約はお電話でも

FLOWER HOUSE KANA

• 大日駅から徒歩24分 (1.9km)