大阪府は豊中市にある大きな公園です。大阪府民なら小学生のころに1度は遠足などで訪れる場所ではないでしょうか。昔の茅葺屋根の古民家があったり大きな噴水に大きな広場ではライブなども開催されます。夏になるとプールも営業されて子供たちでにぎわいます
吹田市にある大きな公園です。
子供の頃から休みの度に、親に連れて行ってもらった思い出の公園です。
電車でも行けますが、駐車場も何ヵ所かあるので、車で行くのもオススメです。
ゴールデンウィークなどの休日は駐車場がいっぱいになる事が多いので、午前中に行くと比較的大丈夫かと思います。
遊具のある公園や、ボール遊びが出来る位の広場、バーベキュー場、バラ園やテニスコートに乗馬場もあり、大人から子供まで楽しむ事が出来ます。
かなり公園が広いので、ウォーキングなどしている人も見かけます。
春にはお花見もできます。
お弁当を持って1日中遊ぶ事が出るし、園内にもレストランがあるので、手ぶらでも行くことが出来ます。
ものすごく広い公園です。子供たちが遊べる広場もあるみたいですが、今回はそちらには行かず、自然の中を散策しました。普段ビルや何かの建物が並ぶ中で生活をしているとこういった自然の場所たいうのはゆったりとしていて気持ちよかったです。服部緑地の駐車場は4箇所あります。その他近隣の場所にもいくつかあるようです。
車で行くもよし、電車で行くもよし、自転車で行くもよし、どのアクセスでもとても立ち寄りやすいし大きいのがいい公園。この服部緑地を中心にいろんなお店も集まっていますから、食事も楽しめるしスイーツも楽しめる。
駅から実質直結の大きな公園。万博には負けるけどこちらは無料である。この差は大きい。そしてプールもあるから子供連れで夏でも遊べる。結構平面の敷地が大きいのでボールやバトミントンなど遊び道具を持っていけば軽く昼まで遊べる公園
服部緑地公園です。駅近、プールもあり、広い、何より無料。万博公園とはまた違った雰囲気のそれでいて巨大な公園。無料なので普通に遊びに来てる子供たちも多く、よくある公園の超巨大版といった感じです。子供は大喜び
北摂を代表する大きな公園です。夏にはプールもあります。公園内にはとにかく「水」が多いので凄い空気が澄んでいる。お金を払わずに入れる公園でこんな池がある公園は余りない。自転車でブラブラするだけでも楽しい公園
万博公園と並ぶ北摂では有名な大きな公園。プールあり、池あり、広場あり、駐車場もしっかりあり、売店とトイレはそこそこあり。敷地面積がとても広いので子供たちで遊びに来るともうあっという間に日が暮れる公園です。歩いてるだけでも楽しい
北摂の人なら誰もが知っているであろう大きな公園。万博公園と同じくらいのサイズ??私はそんなイメージを持っています。夏はプールもありますし、大きな池もありますし、駅は近い。子供たちと立ち寄ると2~3時間くらいあっという間に過ぎる公園です
北摂でもトップクラスの大きな公園。夏場に行けば大きなプールが開放されています。冬場はプールが無くても大きな遊具に池もあり、ボール遊びをする運動場?みたいな場所も広々とある。ファミリーにとっては最強に近い公園だと思う
吹田市お馴染みの公園。服部緑地公園です。駐車場もしっかり、自転車でもアクセスしやすい、公園の広さが半端ない。夏場はプールもある。お弁当を持って、遊び道具を持っていけば1日中いても十分に時間を使えます。友達と一緒に行くと時間がむしろ足りなくなります
吹田の大きな公園といえばここ。プールあり、遊具あり、お店あり、池あり。駅も近い。お金を掛けずに子供と過ごすには最高の場所。とても広いので場所取りなんてする必要もないし、車も通らないから安心できる。難点は自宅からは少し距離がある事。。。
持ち込みバーベキューができる場所がある公園です。お花見の季節はバーベキューする人で溢れかえります。レストハウスで軽食も販売しています。花壇や噴水もありとても広いので家族連れでのピクニックにおすすめです。
北大阪急行の「緑地公園駅」か阪急宝塚線の「曽根駅」からアクセスできる大型の公園です。その広さは甲子園の33倍だそうで、ここら辺では最も大きな公園のひとつだと思います。大き目の遊具やプール、池などなんでも揃っているので何回でもリピートできる公園です
ここの公園はとても広くて大きい公園です!!
中には、バーベキューする場所、サッカーコート、テニスコート、乗馬できるとこなどがあります!!
広大すぎて迷うぐらいなので注意して下さい!!
花などもたくさんさいてますので季節を感じることができる公園です。
地下鉄服部緑地駅からすぐのとても大きな公園です。
とても大きくて、いろんな設備があります。
多目的グランドや野球場、テニスコート、体育館、乗馬クラブまであります。
駐車場も何ヶ所かあるので、行く場所に合わせてうまく利用したいですね!
服部緑地は広くていろんな施設があって子供も遊べるので気候の良いときはおすすめのスポットです。バーベキューもできるし公園もあるし、乗馬ができるところがあったり夏場はプールもやっています。いろいろ遊べて楽しいところです。
北摂で一番大きい公園です。陸上競技場、野球場、こども広場、乗馬、バーベキュー広場、音楽堂等々、非常に多くの施設が入っている複合公園です。無料で入ることができ、緑も豊かで大変リフレッシュできます。全部を回るのは自転車が必要かも知れませんが、一部だけでも十分楽しめます。ランニングコースとしても最高です。
以前、服部緑地の近くに住んでいたので、家族でよく行ってました。
とにかく広々として気持ちのいい空間です。四季折々の花が咲き乱れて、樹木も多く植えられていて美しいです。特に春の桜の季節や、秋のコスモスなどがおすすめです。
大阪の北摂地区で数少ないバーベキューが出来る施設のひとつです!併設の駐車場を使用できます。駐車料金も良心的です。その他にも噴水や園内レストランもあり食べ物飲み物も完備しています!アルコールもありますよ(^^)