マツモトキヨシキタコシガヤテン
薬局・ドラッグストア
北越谷駅の西口から岩槻方面に真っ直ぐ進むと、交差点の右側にあるドラッグストアです。 全体的に定価より安い商品が多いですが、ドリンクやお菓子がいつも安いので、コンビニやスーパーよりもここに買いに行きます。 マツキヨの中では比較的大きいお店なので、品揃えもいいと思います。
風邪をひいたので風邪薬を買いに行きました。 薬剤師の方がシッカリといて風邪の症状を伝えると的確に教えてくれました。 さらにその方のオススメも教えてくれて種類が豊富なので悩む方には教えてくれるみたいですね。 お店によって対応がまたまただと思いますがこちらは親切な印象でした! ご参考になればぜひ!
北越谷駅のライフの前の交差点の角にあります。 駐車場がありますがちょっと停めにくいですね。 昔からあるので店舗も古いですがとても重宝しています。 風邪薬から日用品のトイレットペーパーや洗剤などスーパーに行くのが面倒な時などに使わせてもらってます。
薬や化粧品などを買うときはいつもマツモトキヨシを利用しています。 こちらはお店も広く品数も多く食料品も多い印象があります。それと通路はひろめなので買い物もしやすいです。 店頭の目立つところにお得品なども置いてあるのでついつい買ってしまうことがあります(笑)
こちらのドラッグストアは、北越谷の駅前ビル、パルテの1階にありとても便利です。 処方箋も扱っているので、薬をもらったりもします。 この間は、シャンプーのセットが安売りしていて、思わず買ってしまいました。 セール品が店頭に並んでいるので、とても見やすいです。