腰痛で通院しております
座って作業することが増えて、腰痛がひどかったので通院を始めました。
丁寧な施術で、通う前よりラクになっています。自宅でできるストレッチなども教えてもらえます。
★予約のキャンセルもすぐにできるので、急に予定が入っても調整がしやすいです。

ゲスト様、数ある整骨院の中から選んでいただきありがとうございます!
最近では在宅勤務も増えて仕事環境が変わった方も多いと思います。
当院では崩れてしまった姿勢をしっかりと整えて、自宅でのケアも出来る様にしております!
今後とも一緒に頑張っていきましょう!
徐々に確実に良くなってます!
登山の下山中に膝を痛め、そこから日常のふとした動作で再び痛め、なかなか治りきりませんでした。
階段の上り降りでも痛くなってきて日常生活に支障をきたしているため、こちらに来てみました。
最初はスクワットするだけでも痛くて運動どころじゃありませんでしたが、いまはスクワットが痛く無くなってきました!
階段はあともう一踏ん張りですが、頑張って通います。いつもありがとうございます。

日常で階段を使う機会はたくさんあると思います。
普段から階段での移動に不調が出ないように一緒に頑張っていきましょう!
もっと早く行けばよかったです。
慣れない在宅勤務が続いたせいか、肩こりと腰痛がひどくなってきたところで、こちらに伺いました。
初回で体の状況の確認、アプローチの方法を丁寧にご説明いただきました。短い時間でしたが、自分が言葉にできていなかった体の不調・違和感をご指摘いただき、非常に納得感の高いご説明でした。お話を伺い、こちらでお世話になろうと思いました。
現在は、まずは筋肉のほぐしと骨格矯正をメインに施術いただいており、まだ完全に良くなった訳ではないですが、徐々に快方に向かっていると感じています。今後はインナーマッスルなど追加のアプローチも行っていく予定です。

ゲスト様、数ある整骨院から選んでいただきありがとうございます!
姿勢だけでなく、体を支えるためのインナーマッスルを身につけることによって今後の生活も快適になっていきますので、これからも頑張っていきましょう!
目の痛みや頭痛が夜を中心に頻発して
辛かったので、今月中盤くらいから5、6回通いました。
初回に担当の副医院長?の方から
しっかりと、不調の理由や治療内容、
料金やイメージを説明頂け、安心して
通ってます。
長年生きてきて、過去にも幾つかの整骨院や
多くのマッサージに通いましたが、
ここはかなりオススメできます。
激戦区の街で繁盛してるのを見てましたので、体感して納得してます。
この調子で身体が楽になっていければいいなあと思うので、まずは夏まで続けて通います。

マサ様、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
いつでもお気軽にお問い合わせください!
コメントありがとうございます!
話しやすいスタッフさんがいます
荷物を持った時に肩や首に痛みが出たので筋肉をほぐす治療と、骨格矯正をしてもらっています。頭痛が出やすかったのですが、あまりでなくなってとても楽になってきました。
院内も清潔で、話しやすいスタッフの皆さんなのでとても通いやすいです。

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
清潔感、明るい環境でお待ちしております!
コメントありがとうございます!
臨月でも診てくれて助かってます
- ¥750
妊娠によるあちこちの痛みが辛くてお世話になってます。診てくれるところが限られてる中、本当にギリギリまで通えて助かってます。どの先生も、楽な体勢で施術を受けられるよう気を使ってくれるし、色々アドバイスも貰えてよかったです。

また何かお困りの事がありましたらお気軽にお問合せ下さい!
コメントありがとうございます!
誠実な対応に好感がもてました
子どもの成長に伴い身体の負担が大きくなり、腰痛が続いていたことから足を運びました。
ほぐしたり整えたりしてもらい、さしあたっての痛みはすぐに解消しました。
症状や原因に関する説明、今後の治療方針について説明が丹念でした。
無理に通院をすすめることなく、状況を見ながら患者側にとって最も最適な解決を考えてくれる姿勢も好感がもてました。
コースについても通う中で決め、あとから一番有利なコースを適応してくれるので、納得して通院できました。
こんなポイントが決め手となり、数回通う中で効果を実感しましたので、月額の定額コースに通うことに決め、家族にも紹介しました。

ゲスト様、数ある整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます!
通いやすい環境でお待ちしております!
コメントありがとうございます!
子連れで安心ですよ。
ネットを見て感染症対策をしっかりしているのを拝見し、来院しました。院内感染症対策も徹底していて診察前に新しいマスクに交換したのは驚きました。なかなかできることではないと思います。
側湾症ぎみで長年悩んでいました。ほぐしと矯正を受けているのですが、矯正は月額プランがあり、短期間に何度も通っているうちに体が整ってきているのを実感しています。骨盤の歪みがなくなったので足を組まなくなりました。
5歳児と一緒でしたが、優しく迎えて下さいました。

これからもご来院お待ちしております!
猫背矯正
姿勢からの腰痛が辛く、通うようになりました。
電気でインナーマッスルを鍛えられる機械があり、普段運動をしない私にとっては姿勢がまたもどらない体作りをできるのが魅力です。
骨格の矯正もしっかりやってくださり、3回ほど通っただけで随分楽になりました。

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
これからの為に今からしっかりお身体と向き合っていきましょう!
コメントありがとうございます!
肩こりがひどくて来院しました
普段からパソコン操作が多いので、肩こりがひどく、辛かったため来院しました。骨盤の方の歪みも以前から気になっていたのでそちらも合わせて先生に診ていただいき、施術をしてもらったところ、1回目の治療からすごく肩が楽になり、こりが改善してとても良かったです。
それ以降も何度か来院していますが、いつも満足しております!

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
普段の生活での姿勢などで体がツラくなることは多いですよね・・・
しっかりと筋肉を柔らかくして、よい姿勢でいられるようにこれからも一緒に頑張りましょう!
寝違え治りました
首を寝違えてしまい、来院しました。
整骨院では筋肉をほぐす治療と骨格矯正、電気で傷みを取る治療を行いました。
5回目ぐらいで傷みが取れ、今では痛みはなくなりました。
今後猫背を治し、首や腰に負担のかからない治療をしていきたいと思います。

ゲスト様、から当院を選んでいただきありがとうございます。
普段から負担のかからないように姿勢を正していけるようにこれからも一緒に頑張りましょう!
重い荷物を持ち上げたときに腰と肩を痛めてしまい接骨院に行き治療受けました。
接骨院では、問診と検査をした後に筋肉をほぐす治療と骨格矯正とインナーマッスルのトレーニングをしました。5.6回目で痛みが取れて、今は痛みが出ないように姿勢の改善をしています。おすすめです!

日常生活でツラさが今後出ないように、根本的にお身体を整えていきましょう!
腰が痛みが酷くて来院
最初来た時は、仕事中でも痛かった腰がだいぶ楽になりました!
先生に調べてもらい骨格やインナーマッスルに問題があるとのことで、こちらで治療させてもらってます。
まだまだ痛みが残っておりますので、続けて通いたいと思います。

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
根本的な原因をなくしていき、イタみのないお体作りを目指してこれからも一緒に頑張っていきましょう!
これからが楽しみです。
肩や首が辛い時、いつも単発のマッサージに行っていましたが、それでは改善しないことを教わりました。
説明もわかりやすく、お値段も良心的でとてもありがたいです。手の長さや足の長さがこんなに違うのかとびっくりしました。
自分の身体と向き合って、時間をかけて改善していけたらいいなと思います。

今後もお身体と向き合っていきましょう。
コメントありがとうございます。
デスクワークによる腰痛で通院
自宅で長時間PCに向かい作業していて腰痛に悩まされ整骨院に通院しました。
足を組んで猫背で座っている姿勢が原因ということで筋肉をほぐす治療と骨格矯正と正しい姿勢を維持するためのインナーマッスルトレーニングを実施しました。
数回目でだいぶ痛みが改善されて腰が楽になりました。
現在は腰痛予防のため姿勢改善に向け通っています。

足を組むなどは骨盤が歪んでいるサインの一つです。
日常的に足を組むなどの癖をなくしていけるようにして、快適に仕事ができるように頑張っていきましょう!
トレーニング中に負傷
スポーツジムでマシーンを使ってトレーニングをしていて首、右肩を痛めました。
整骨院で問診、検査をしマッサージと骨格の矯正をやり、痛みが治りました。まだ症状が残っているのでとり切れるようにもう少し通おうと思います。

ゲスト様、数ある整骨院の中から選んでいただきありがとうございます。
首右肩のイタみが和らいでよかったです!
ですが、まだ歪みが残っていますのでこれからも継続的に続けていき、またトレーニングに集中出来るように頑張っていきましょう!
腰痛で通院しました
ぎっくり腰の初期症状になってしまい、家の近くのこちらにお願いしました。
丁寧にどこが悪いか説明して下さり、的確に治して下さいました。
症状は治ったのですが、今は再発しない様に体の歪みを治す為通院しております。自分の姿勢が良くなっているのがわかるので定期的に通うつもりです。ありがとうございました。

腰のイタみは今後の生活にも関係しやすいです。
根本的によくしていき、再発のないお体作りをしていきましょう!
腰痛改善
腰痛がひどかったので通院しました。
腰痛の改善はもちろんですが、日常生活における姿勢のポイントやトレーニングの方法まで、その人にあったアドバイスをしていただけるのてオススメです。
スタッフの皆さんの対応が良いのもgoodです。

腰以外にも気になる事がありましたら、
お気軽にお問合せ下さい!
コメントありがとうございました!
根本的になおします!
ベットから起き上がる時に腰が痛くて整骨院に通いました。整骨院では筋肉にほぐす治療と骨格の矯正と強制された骨格を維持するトレーニングをやっていただいてだいぶ痛みがとれました。デスクワークをしていると腰の痛みが振り返しますので、振り返さないように根本的な治療をやっていきたいとおもいます。

朝の起きた時に腰がイタみがあると、一日大変ですよね。
しっかりと根本的に体をよくして、デスクワーク中でもツラくない体を作りましょう!
これで正しい体の使い方をマスターします!
・膝を強打した後、なかなか痛みがとれず整形外科を受診→水が溜まっていたので水を抜いて湿布治療。その後も痛みがとれないので整骨院に行く事を家族から勧められ受診しました。
整骨院では筋肉をほぐす治療と、元々X脚だった骨格の矯正と、それを維持するためのインナーマッスルのトレーニングを受け4回目にして痛みがとれました。
さらに正しい歩行トレーニングや体の使い方を教えて頂き、これからも継続していこうと思います。

膝は日常生活でよく使う関節なので、イタみがあると生活の質が悪くなったりしますよね・・・
筋肉を柔らかくして骨格を整える事によってよくしていけるので、これからも一緒に頑張っていきましょう!